Фляга -фугас!

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем N_S_D_A_P, 30 тра 2013.

1. ремонтник

ремонтник Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.545
    Адреса:
    Донецкий бассейн Украины
    Как я понял,замедлитель вытягивают солдаты в полевых условиях.Потом гранату оставляют на тропе для моджахедов,а тупому душману нехватает ума выкрутить запал и посмотреть на него:) ковыряли или нет.:mad: Ерунда какая то,проще лепесток кинуть,ступню оторвет и хватит,ненадо париться и рисковать.

2. Цікаві лоти

1. Стан непоганий,фарбувати передумав,все як є.Повний деактив,свищів немає,ручка підвела,відсутня защіл...
      140 грн.
    2. Коп.повне ммг.порожня.
      1000 грн.
    3. Коп.Стан дивіться по фото.Можливо як антураж.
      200 грн.
    4. 400 грн.
    5. Авіаційна граната Пристойний стан
      450 грн.
  3. Гавриил

Гавриил Stabsgefreiter

Повідомлення:
    209
    Адреса:
    везде
    Дофига что проще но эффект есть да и дураков хватает вы много заглядываете?Думаю что нет:D

4. Ivan.

Ivan. Leutnant

Повідомлення:
    2.684
    Адреса:
    Україна
    CFC
    Нет,такая фляга абсолютно не фигня. Это самая обычная мина-ловушка.Скорее всего самодельная.Солдаты в окопах и не таким занимались - время свободное всегда можно найти,да и руки у многих чесались.
    Можно не сомневаться,что такая мина-ловушка найдёт свою жертву. У советских бойцов было далеко не всегда и всё в наличии и бытовыми трофеями пользовались очень охотно!

Запал УЗРГМ успешно разбирали как за рекой, так и в Чечне. А ещё был простой специальный запал УЗРГМ-МЛ,который внешне был абсолютно не отличим от обычного УЗРГМа,но в нём был маленький нюанс - отсутствовал замедлитель. При выдёргивании чеки мгновенный взрыв!

Гранаты не часто раскручивают.Не всегда было до этого, особенно в горячке боя. А запалы бывают разные и могут внешне немного отличаться казалось бы и под одни гранаты (особенно за речкой с великим разнообразием тамошних средств), так что даже разобрав вы можете ничего не заметить.
    Лепестки Вы с собой в кармане носите или носили? я очень хочу на это посмотреть. ставят как раз растяжки (имеется ввиду засада, ведь такие вещи в основном на это и рассчитаны), причём при возможности не брали УЗРГМ из-за наличия замедлителя и не желания его разбирать, а просто брали МУВ+МД-5М или МД-2. и всё!
    О том,что МУВ+МД не вкручивается в РГД-5,РГ-42 или Ф-1 просьба не рассказывать :)

VLAS_1987 подобається це.
  5. ремонтник

ремонтник Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.545
    Адреса:
    Донецкий бассейн Украины
    Вот имено нежелания разбирать:smile_12:,понятно фка функциональней лепестка:) А что замедлитель в Ф1 влияет на качество растяжки, или за 5-3.5 сек. человек может сбежать?

6. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    с замедлителем растяжка себя выдаст и даст возможность либо прыгнуть в сторону либо на землю упасть за камень тем самым уменьшив вероятность получить ранение

7. m14ebr

m14ebr Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    28
    Повідомлення:
    2.146
    Адреса:
    Город Герой Киев

"лепесток", если вы имели ввиду ПФМ-1 и ПФМ-1С , устанавливаются дистанционными средствами а в последней стоит самоликвидатор от 1-40 часов ,

8. Ivan.

Ivan. Leutnant

Повідомлення:
    2.684
    Адреса:
    Україна
    Конечно влияет! 3,2-4,2 секунды - это достаточно,чтобы успеть спрятаться. К тому же да,звук сработавшего запала выдаст само устройство. Особенно это актуально на природе,в городе с этим попроще.
    Лепесток только один единственный и неповторимый :)

9. Ганс Шульц

Ганс Шульц Feldwebel

Повідомлення:
    699
    Адреса:
    Россия Кубань
    Отошли от темы:smile_9:

Понятно что эта фляга из того разряда что и саботаж-патроны.
    Была еще одна разновидность рукоблудства на тему фляг,но не в качестве ловушки,а как ручная фугасная граната. Может кому интересно будет:
    "Уже во время боев недостаток ручных гранат в германских частях на севере привел к появлению необычной ручной гранаты характерной, пожалуй, только для тех районов. Внешне она представляла собой стандартную германскую флягу образца 1931 г. в которую заливали ВВ, а сверху вставляли взрыватель от гранаты Ei.Hgr 39. Граната получила наименование FlEshgr.42 или «ледяная граната». Встречается эта граната в расположении частей 19-го горного корпуса (5-я р. 118 пп., 1-я р. 141 гп., 1-я р. 111 арт. гп., 2-я р. 136 гп.) в районах высоты Горелая, реки Западная Лица."
    http://weaponland.ru/publ/granaty_p..._karelii_i_na_severe_v_1941_1944_gg/14-1-0-32

Images:

Kareliya-3.jpg
    N_S_D_A_P та ASKOT1 подобається це.
  10. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Комрады может не будем путать бойцов Вермахта или РККА с современными террористами-уродами?
    В те годы что немцы что наши бойцы рабоче-крестьянской. .были не шибко образованными в матчасти.. и гранаты без запалов бросали.. и СВТ только для офицеров и опытных бойцов полагалась...
    да и смысл тогда было делать ловушки на 1-2 "человеков"?! да больше времени и средств потратишь на эту флягу-мину.. а толку?! ну 1-2 подорвуться.. по тем временам - это мелочи. .проще отравить содержимое фляги.. и опять такие рядовому ума бы на это не хватило!
    Вторая мировая - война артиллерии, стрелков и штыков!
    А афганские и чеченские войны - там главное было подосрать врагу! причем подсирали нашим.. а не наши((( такая маленькая военная подлость!
    ладно по ВОВ - при быстром отступленнии подложить разгрузочную мину под ящики снарядов - это нормально - чтобы врагу не достался... но минировать отдельный предмет...

Поліщук та ремонтник подобається це.
  11. Ivan.

Ivan. Leutnant

Повідомлення:
    2.684
    Адреса:
    Україна
    Статья Вам в помощь! Ссылку на журнал не даю намеренно. скажу одно - она за 1944 год, а её автор написал секретную советскую книгу по установке мин-ловушек!
    Мина-ловушки на то и рассчитаны, чтобы запугать! Убьют они мало кого,а вот напугают многих!

Images:

Pict0047.JPG
    Pict0048.JPG
    Pict0049.JPG
    CFC та Батик подобається це.
  12. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев

Согласен, погибнет один, а деморализует многих...

votaga подобається це.
  13. Ivan.

Ivan. Leutnant

Повідомлення:
    2.684
    Адреса:
    Україна
    Я безгранично рад,что с этим хоть кто-то согласен и Ваш ответ нравится форумчанам :D
    А то понимаете ли люди мины-ловушки и мины-сюрпризы используют с 17-го века,а точно не знали зачем они нужны :)

Desperado та Гавриил подобається це.
  14. Myagkor

Myagkor Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    652
    Адреса:
    Беценбург
    Мой отец во время войны жил в Доброполье что на Донбасе. Рассказывл что когда отступали немцы, то минировали всё что могли и от подобных мин-ловушек погибло не мало гражданских. За приманку были даже ложки в траве (!) не говоря уже об оружии и разтяжках. А открывая немецкую табакерку погиб его друг...:rolleyes:

15. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Украина , Днепропетровск. .
    Копал 43й - у совков немецкие котлы и фляги через одного ...

N_S_D_A_P та CFC подобається це.
  16. meduza

meduza Gefreiter

Повідомлення:
    44
    А как распознать такой ВОП?

UBS36 подобається це.
  17. Myagkor

Myagkor Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    652
    Адреса:
    Беценбург
    В этом и весь прикол....

18. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    Видимо распознать можно постукивая пальцем по дну, там где теоретически должен быть тротил, звук будет отличатся и не будет "слышно полости", если можно так сказать. Я бы делал так...