Фляга -фугас!

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем N_S_D_A_P, 30 тра 2013.

1. ремонтник

ремонтник Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.545
    Адреса:
    Донецкий бассейн Украины
    Как я понял,замедлитель вытягивают солдаты в полевых условиях.Потом гранату оставляют на тропе для моджахедов,а тупому душману нехватает ума выкрутить запал и посмотреть на него:) ковыряли или нет.:mad: Ерунда какая то,проще лепесток кинуть,ступню оторвет и хватит,ненадо париться и рисковать.

1. ММГ мины к Австро-Венгерскому 7.5cm Minenwerfer M.17 Kolben
      3800 грн.
    2. Гільза помита водою,є подряпини від лопати,на фото видно. https://old.municion.org/76/76_2x385.htm с...
      350 грн.
    3. Коп . Пощищена. Все крутиться руками, До шрапнелі 8 см.
      150 грн.
    4. Дистанционная трубка М99
      250 грн.
    5. (в наявності 8 шт.)
      По фото
      100 грн.
  2. Гавриил

Гавриил Stabsgefreiter

Повідомлення:
    209
    Адреса:
    везде
    Дофига что проще но эффект есть да и дураков хватает вы много заглядываете?Думаю что нет:D

3. Ivan.

Ivan. Leutnant

Повідомлення:
    2.686
    Адреса:
    Україна
    CFC
    Нет,такая фляга абсолютно не фигня. Это самая обычная мина-ловушка.Скорее всего самодельная.Солдаты в окопах и не таким занимались - время свободное всегда можно найти,да и руки у многих чесались.
    Можно не сомневаться,что такая мина-ловушка найдёт свою жертву. У советских бойцов было далеко не всегда и всё в наличии и бытовыми трофеями пользовались очень охотно!

Запал УЗРГМ успешно разбирали как за рекой, так и в Чечне. А ещё был простой специальный запал УЗРГМ-МЛ,который внешне был абсолютно не отличим от обычного УЗРГМа,но в нём был маленький нюанс - отсутствовал замедлитель. При выдёргивании чеки мгновенный взрыв!

Гранаты не часто раскручивают.Не всегда было до этого, особенно в горячке боя. А запалы бывают разные и могут внешне немного отличаться казалось бы и под одни гранаты (особенно за речкой с великим разнообразием тамошних средств), так что даже разобрав вы можете ничего не заметить.
    Лепестки Вы с собой в кармане носите или носили? я очень хочу на это посмотреть. ставят как раз растяжки (имеется ввиду засада, ведь такие вещи в основном на это и рассчитаны), причём при возможности не брали УЗРГМ из-за наличия замедлителя и не желания его разбирать, а просто брали МУВ+МД-5М или МД-2. и всё!
    О том,что МУВ+МД не вкручивается в РГД-5,РГ-42 или Ф-1 просьба не рассказывать :)

VLAS_1987 подобається це.
  4. ремонтник

ремонтник Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.545
    Адреса:
    Донецкий бассейн Украины
    Вот имено нежелания разбирать:smile_12:,понятно фка функциональней лепестка:) А что замедлитель в Ф1 влияет на качество растяжки, или за 5-3.5 сек. человек может сбежать?

5. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    с замедлителем растяжка себя выдаст и даст возможность либо прыгнуть в сторону либо на землю упасть за камень тем самым уменьшив вероятность получить ранение

6. m14ebr

m14ebr Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    29
    Повідомлення:
    2.142
    Адреса:
    Город Герой Киев

"лепесток", если вы имели ввиду ПФМ-1 и ПФМ-1С , устанавливаются дистанционными средствами а в последней стоит самоликвидатор от 1-40 часов ,

7. Ivan.

Ivan. Leutnant

Повідомлення:
    2.686
    Адреса:
    Україна
    Конечно влияет! 3,2-4,2 секунды - это достаточно,чтобы успеть спрятаться. К тому же да,звук сработавшего запала выдаст само устройство. Особенно это актуально на природе,в городе с этим попроще.
    Лепесток только один единственный и неповторимый :)

8. Ганс Шульц

Ганс Шульц Feldwebel

Повідомлення:
    699
    Адреса:
    Россия Кубань
    Отошли от темы:smile_9:

Понятно что эта фляга из того разряда что и саботаж-патроны.
    Была еще одна разновидность рукоблудства на тему фляг,но не в качестве ловушки,а как ручная фугасная граната. Может кому интересно будет:
    "Уже во время боев недостаток ручных гранат в германских частях на севере привел к появлению необычной ручной гранаты характерной, пожалуй, только для тех районов. Внешне она представляла собой стандартную германскую флягу образца 1931 г. в которую заливали ВВ, а сверху вставляли взрыватель от гранаты Ei.Hgr 39. Граната получила наименование FlEshgr.42 или «ледяная граната». Встречается эта граната в расположении частей 19-го горного корпуса (5-я р. 118 пп., 1-я р. 141 гп., 1-я р. 111 арт. гп., 2-я р. 136 гп.) в районах высоты Горелая, реки Западная Лица."
    http://weaponland.ru/publ/granaty_p..._karelii_i_na_severe_v_1941_1944_gg/14-1-0-32

Images:

Kareliya-3.jpg
    N_S_D_A_P та ASKOT1 подобається це.
  9. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Комрады может не будем путать бойцов Вермахта или РККА с современными террористами-уродами?
    В те годы что немцы что наши бойцы рабоче-крестьянской. .были не шибко образованными в матчасти.. и гранаты без запалов бросали.. и СВТ только для офицеров и опытных бойцов полагалась...
    да и смысл тогда было делать ловушки на 1-2 "человеков"?! да больше времени и средств потратишь на эту флягу-мину.. а толку?! ну 1-2 подорвуться.. по тем временам - это мелочи. .проще отравить содержимое фляги.. и опять такие рядовому ума бы на это не хватило!
    Вторая мировая - война артиллерии, стрелков и штыков!
    А афганские и чеченские войны - там главное было подосрать врагу! причем подсирали нашим.. а не наши((( такая маленькая военная подлость!
    ладно по ВОВ - при быстром отступленнии подложить разгрузочную мину под ящики снарядов - это нормально - чтобы врагу не достался... но минировать отдельный предмет...

Поліщук та ремонтник подобається це.
  10. Ivan.

Ivan. Leutnant

Повідомлення:
    2.686
    Адреса:
    Україна
    Статья Вам в помощь! Ссылку на журнал не даю намеренно. скажу одно - она за 1944 год, а её автор написал секретную советскую книгу по установке мин-ловушек!
    Мина-ловушки на то и рассчитаны, чтобы запугать! Убьют они мало кого,а вот напугают многих!

Images:

Pict0047.JPG
    Pict0048.JPG
    Pict0049.JPG
    CFC та Батик подобається це.
  11. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев

Согласен, погибнет один, а деморализует многих...

votaga подобається це.
  12. Ivan.

Ivan. Leutnant

Повідомлення:
    2.686
    Адреса:
    Україна
    Я безгранично рад,что с этим хоть кто-то согласен и Ваш ответ нравится форумчанам :D
    А то понимаете ли люди мины-ловушки и мины-сюрпризы используют с 17-го века,а точно не знали зачем они нужны :)

Desperado та Гавриил подобається це.
  13. Myagkor

Myagkor Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Беценбург
    Мой отец во время войны жил в Доброполье что на Донбасе. Рассказывл что когда отступали немцы, то минировали всё что могли и от подобных мин-ловушек погибло не мало гражданских. За приманку были даже ложки в траве (!) не говоря уже об оружии и разтяжках. А открывая немецкую табакерку погиб его друг...:rolleyes:

14. Стрелок

Стрелок Leutnant

Повідомлення:
    2.616
    Адреса:
    Украина , Днепропетровск. .
    Копал 43й - у совков немецкие котлы и фляги через одного ...

N_S_D_A_P та CFC подобається це.
  15. meduza

meduza Gefreiter

Повідомлення:
    44
    А как распознать такой ВОП?

UBS36 подобається це.
  16. Myagkor

Myagkor Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Беценбург
    В этом и весь прикол....

17. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    Видимо распознать можно постукивая пальцем по дну, там где теоретически должен быть тротил, звук будет отличатся и не будет "слышно полости", если можно так сказать. Я бы делал так...