Фляга 1л 1943г

Тема у розділі 'Третій Рейх', створена користувачем DOTCENT, 19 січ 2010.

1. фольтер

фольтер Obergefreiter

Повідомлення:
    513
    Адреса:
    г.Лида, РБ
    Не знаю,как должно быть точно,но на флягах с сетчатым обвесом я встречал ТОЛЬКО алюминий. Сейчас на Молотке вертится такая фляга с бакелитовой крышкой,но по ней много вопросов. Продавец указывает на "коллекционное" состояние и совпадение клейм, но стакан бакелит,что,как мне кажется,на флягах с сетчатым обвесом недопустимо! На егерях с обычным обвесом обычно крышка бакелит. Но это всё мои личные наблюдения, истиной не являющиеся. Но она где-то рядом...:)

2. Цікаві лоти

1. Kнига "Von Lemberg bis Bordeaux: Fronterlebnisse eines Kriegsberichters" ("Від Лембер...
      1450 грн.
    2. "Sieg über Frankreich" (Перемога над Францією) — це історична книга зі звітами та ілюстрац...
      1300 грн.
    3. Свадебная "Mein Kampf". 1938 р. -------- Сохран - в идеале. В футляре. Свадебное подарочно...
      17500 грн.
    4. 1941, 1943 рр, дві повних серії. Негашені. З клеєм, сліди наклейок.
      400 грн.
    5. Оригінал. 1934 року видання. Календар на наступний,1935рік. Формат 23см.Х 15 см. 124 сторінки ( разо...
      265 грн.
  3. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    217
    Повідомлення:
    13.437
    Адреса:
    Корсунський котел.
    Что Вы называете" сетчатым обвесом":confused:?

4. фольтер

фольтер Obergefreiter

Повідомлення:
    513
    Адреса:
    г.Лида, РБ
    Вот такой

Images:

ESB40_10.JPG
    1 людині також подобається це.
  5. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Да, клеймо одно, как можно догадаться по названию файла ESB40.

На фляге с сетчатым обвесом не обязательно должна быть люмяшная крышка/стакан. Здесь закономерность в производителе и годе выпуска, а не в модели фляги. К примеру, на ранних, до 41-го года, ESB флягах я не видел бакелитовых стаканов, независимо от модели, будь то егерь или медик. Также для данного производителя достаточно распространено было кожаное усиление зацепа, которое вас так удивило.
    А вот на флягах MN комплектация шла бакелитовыми крышками, но стаканы все равно алюминий.
    В общем, мысль я думаю ясна :)

6. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Все верно. Мой медик был в сетчатом обвесе, с алюминевым зачепом. Стакан - люминь, крышка - бакелит. Все на одинаковых клеммах.

7. фольтер

фольтер Obergefreiter

Повідомлення:
    513
    Адреса:
    г.Лида, РБ
    Да,всё ясно. Не могу удержаться,что-бы не спросить: "не продадите-ли?"

8. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Фляга покупалась давно и сугубо для себя.
    На ебэе периодически появляются хорошие фляги, может проще будет там посмотреть? :)