Не знаю,как должно быть точно,но на флягах с сетчатым обвесом я встречал ТОЛЬКО алюминий. Сейчас на Молотке вертится такая фляга с бакелитовой крышкой,но по ней много вопросов. Продавец указывает на "коллекционное" состояние и совпадение клейм, но стакан бакелит,что,как мне кажется,на флягах с сетчатым обвесом недопустимо! На егерях с обычным обвесом обычно крышка бакелит. Но это всё мои личные наблюдения, истиной не являющиеся. Но она где-то рядом...
Да, клеймо одно, как можно догадаться по названию файла ESB40. На фляге с сетчатым обвесом не обязательно должна быть люмяшная крышка/стакан. Здесь закономерность в производителе и годе выпуска, а не в модели фляги. К примеру, на ранних, до 41-го года, ESB флягах я не видел бакелитовых стаканов, независимо от модели, будь то егерь или медик. Также для данного производителя достаточно распространено было кожаное усиление зацепа, которое вас так удивило. А вот на флягах MN комплектация шла бакелитовыми крышками, но стаканы все равно алюминий. В общем, мысль я думаю ясна
Все верно. Мой медик был в сетчатом обвесе, с алюминевым зачепом. Стакан - люминь, крышка - бакелит. Все на одинаковых клеммах.
Фляга покупалась давно и сугубо для себя. На ебэе периодически появляются хорошие фляги, может проще будет там посмотреть?