Да он самый от 20х138 Рейнметалл-Солотурн, вроде бы даже один из редких носов в данном калибре http://www.municion.org/20mm/20x135.htm
Трассер с сердечником вроде бы из карбида вольфрама, бронебойно-трассирующая пулька. Оболочка похоже что из алюминия.
Бронебойный снаряд с сердечником из карбида вольфрама, с трассером. Оболочка из алюминия, Как пишет МУНИСИОН - супербронебой, назывался "Panzergranate 40 L'spur". Но СУПЕР он не только из-за карбида волфрама и алюминия - в патроне навеска пороха гораздо больше обычной для патрона FlAK-а (и 2 см КWK ).. Редкий , мне попадались только в отстреле (и только по 41-му), целых Panzergranatepatrone 40 (надо понимать) вообще практицки никто не видел.
Снарядики не стреляные в черном окрасе с жёлтыми надписями один человечек находил, но ни как я ещё туда не добрался
А я вот специально поставил "линейку" 20 Х 138 чтобы ХОТЬ КТОТО заметил, что обсуждаемый предмет под №22 -ФУФЕЛ. Достаточно посмотреть на. нем.чертежик (фото 2)... З.Ы. Окрас - как на МУНЕ - белый верх-красный поясок. ИМХО - эти штуки производились спецом ДЛЯ борьбы с НАЗЕМНЫМИ бронированными целями (из 2 cm Kampfwagenkanone 38 L/55)
Почему фуфел? Это практический.. Когда-то инетресовался что за короткий подкалибер - сказали практический, а тому человеу есть все основания верить
Вот схема именно этого снарядика. Сердечник из карбида вольфрама ставился с донца снарядика и затем вкручивался трассер.