Fisher F-75 или Explorer SE.

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Aysmont, 8 жов 2010.

1. Survivor

Survivor Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    В добавок:
    А что вы, пользователи Экспов/Траков, скажите про два идентификатора по индуктивности и по проводимости? У других приборов такого нет. Действительно ли они более информативны?

2. Цікаві лоти

1. Неодимовый магнит диаметр 36 мм…Новый..
      198 грн.
    2. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    3. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
    4. Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не подойдет,а вот...
      49 грн.
    5. Новый неодимовый магнит D 90mm толщина 18мм …смотрите другие мои лоты…
      928 грн.
  3. Disk Rim

Disk Rim Feldwebel

Повідомлення:
    1.008
    F-75 у меня уже три сезона, модель очень удачная, все споры по поводу лучшей идентификации( у 75 она тоже неплохо работает) бессмысленны. Все равно приходится копать любой маломальски похожий на цветняк сигнал.
    Тоже выбирал между минилабом и фишером.

4. Survivor

Survivor Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Как у Экспа с отстройкеой от грунта? Она автоматическая? А то я ни одной кнопочки и в меню ничего такого не нашел. Ведь Noise Cancel - это отстройка от электропомех, правильно ли я понимаю?

5. pirual

pirual Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.197
    Адреса:
    Ukraine, New-Васюки
    В приборе есть как автоматическая отстройка (кнопка Noise Cancel), так и ручная (вход черех меню: MENU > OPTIONS > NOISE).
    Если прибор еще не освоили как следует - ручную настройку лучше не трогайте, а оставте заводские настройки, которые стоят по умолчанию.
    А вот автоматической (кнопка Noise Cancel) можете смело пользоваться и желательно каждый раз на новом месте поиска.
    Ручная и автоматика отстраивают прибор одновременно и от помех от грунта и от электропомех.

6. gangster

gangster Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    lemberg
    Автомат ето зло , глубина падает на 30%.Просто регулируете чусвительность в ручном режиме до 27, если будут глюки чуть отминусуйте.
    А Noise Cancel ставте на максимум будет лучше находить мелкие цели.:beer:

7. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223
    Ваше личное мнение не значит лучшее для всех.Для вас-да.
    Если быбыл 1 лучший прибор то другие просто не покупали-бы.
    Вам нравится FBS а другие писаются от асе25 с чудокатушками даже полушки на 47см находят и всем ж.пу рвут:) вот так
    (сейчас на отдыхе на море взял САФАРИК. FBS не впечетлил, тоже в воде глючит)

8. kovpak

kovpak Obergefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    запорiжжя
    ...извините я продажами не интересуюсь -не менеджер...кто кому чего рвет не знаю -не проктолог...
    по теме Fisher F-75 или Explorer SE свое мнение выразил,удачи на отдыхе;)

makuha, ДЕД МОРОЗ та Димарик подобається це.
  9. Aysmont

Aysmont Feldwebel

Повідомлення:
    824
    Адреса:
    N.K.-UA
    Взял у комрада Exsplorer-заметил ложные срабатывания при быстрой проводке.Как у Fishera обстоят с этим дела?

10. Survivor

Survivor Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Спасибо!
    Но если все-таки использовать ручную отстройку от грунта - что является критерием, что прибор отстроен? Поднимание/опускание катухи над землей? (У меня на МД Штурме - Корсаре Супермастере так) Или как-то иначе?

11. Survivor

Survivor Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Кстати, еще вопрос. Зачастую на крупное железо - консерва, ведро, лопата - приборы реагируют сочным цветным сигналом. А как дело обстоит на этих двух моделях? Что показывает Эксплорер своим двухкоординатным Смартфайндом?

12. gangster

gangster Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    lemberg
    Показывает крестиком сверху по центру и высокий тон .:beer:

1 людині також подобається це.
  13. gangster

gangster Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    lemberg
    Не надо его отстраивать , просто регулируете чуствительность как в аське и все.;)

1 людині також подобається це.
  14. ipc230

ipc230 Schütze

Повідомлення:
    154
    Адреса:
    ZP
    Вставлю свои "5 копеек", а то тема затихла!

По СЕ скажу одно, что нужно знать где какие настройки и катушки применить, т.к. лично наблюдал как двое комрадов с етраком и СЕ реально проигрывают в находках аське с Торнадо. НО только одной аське, остальные комрады отстают от них. Дело в операторе :)

По Фишеру 75 скажу, что когда пишут в объявлениях "прибор не из глючной серии, на полной чуйке работает без проблем" очень настораживает. Что не сказать о 75 СЕ. Поэтому по цене нормальный 75 СЕ и Експ равны, а отличия в форме стандартной катушки (на 75 элипс, а у експа бабочка) на мусоре дадут преимущество 75-ке однозначно, но поставить на СЕ элипс и нет проблем.

Пример Етрак с 15" на поселухе довоенной 5 монет, второй выезд 5 монет (ася тоже 5 кстати), 3 выезд замена катухи на 11" и сразу 20 монет :)

15. Doc_chevy

Doc_chevy Gefreiter

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Знать бы еще как понять из глючной он серии или нет ). Свой проверил, постучал по проводу по катушке по разъему, левых писков не было. Есть ли еще тесты?

У многих поет когда на земле просто лежит, к меня тоже поет, но завист от мусорности участка на котором работаю.

16. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    За пределы города попробуйте выехать на чуйке 99, диск 0, процесс Же
    Должен молчать в неподвижном положении. У меня 75 се блек.

17. iRumata

iRumata Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Україна, Київ
    Подниму темку, т.к. стало актуально. У кого был опыт работы с обоими приборами, на каком остановить выбор? С ув.

18. VLAD-er

VLAD-er Stabsgefreiter

Повідомлення:
    189
    Адреса:
    Харьков
    был и тот и другой, если у вас поиск по чистым местам, однозначно эксп, если замусоренные, 75 будет по ярче