Fisher F-75 или Explorer SE.

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Aysmont, 8 жов 2010.

1. Survivor

Survivor Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Тоже присматриваюсь к этим двум моделям.
    Ребята, подскажите мне пожалуйста. Если Фишер 75 видит пятак советский на расстоянии 40 см по воздуху, то КАК можно с ТАКОЙ чувствительностью находиться на пляже? Я подозреваю, что на пляже просто необходимо чувствтительность снижать в настройках. Иначе ведь обрубок пивного ярлычка будет на глубине в 20 см слышать - копать и искать замахаешься, а вдруг это сережка?

2. Цікаві лоти

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор трио, ter...
      190 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Крот 2/3-XM. Балансн...
      190 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Tesoro Golden Sabre...
      260 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя Clon...
      130 грн.
    5. Устройство служит для оснащения портативных устройств (пинпоинтеры/металлоискатели и т. д.) вибратор...
      215 грн.
  3. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Абсолютно верно! Вся ювелирка лежит примерно см 5-10 макс.15 от поверхности.. Чуйку снижаете до 30-40.

4. kovpak

kovpak Obergefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    запорiжжя
    на моих любимых пляжах что-то убрал чего не знаешь, и возможно пропустил ВЕСЧЬ:D!на них грешу: поднимаю всю цветнину которой не знаю(кроме дроби пуль от мелкашек и других малоценностей-другим тоже надо находить что-то;))так гаечка была где-то на15-20см,а татарка на 10см...

Images:

P1010114.jpg
  5. Aysmont

Aysmont Feldwebel

Повідомлення:
    824
    Адреса:
    N.K.-UA
    Это-Вы после Экспом после Фишера нашли?

6. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223
    Вобщето для начала на пляжене помешает катушку поставить меньшую элипс 6,5 или 5-ку круглую .Результат вас приятно удивит.:beer:
    Может и не понадобится снижать чуствительность.
    К стати вчера пробовал ставить 10"Элипс от Ф70 тоже весьма не плохо.Но 5"DD :smile_12:

7. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    С меньшей пусть эффективной катухой захват меньше.. Есть шанс пропустить что то.. Пусть мусора больше копать,но это стоит свеч. Таким образом на выбитом пляже я поднял еще печатку после того как там табун с маленькими катухами прошел.

8. kovpak

kovpak Obergefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    запорiжжя
    после всех веше перечисленных и кучи неизвестных - по ямкам с траком;).
    По поводу маленьких катух на пляже им самое место,потому как одновременно много под большой или стандартной катухой находятся сразу несколько объектов(хотя с dd картинка и получше),тем не менее катухи-снайперы на пляже-у себя дома(на работе);)

9. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    да но тут тоже все хитрость в способностях дискрима выделить нужный обьект из кучи разнооюразных, как я знаю Фишер обладает отличнейшей дискриминацией, так что заморачиватся на снайперку для него наверно нет смысла. ИМХО

10. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Дескрим у Фишера 70,75 практически такой же как у Е-Трака..

11. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Только старшие модели..

12. Aysmont

Aysmont Feldwebel

Повідомлення:
    824
    Адреса:
    N.K.-UA
    Интересует,как ведет себя Фишер на мокрой траве,при максимальной чуйке?

13. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Нормально,если трэш на минусе.. Если в плюсе немного пищит. Это я про 70 ку,75 более шумна и при касании могут быть ложные сигналы.. Все из за высокой чувствительности.

14. kovpak

kovpak Obergefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    запорiжжя
    :eek:...то есть вся много -частотнось и -канальность FBSника - отстой?

15. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    здрасьте марь иванна... приплыли... :smile_9::smile_10: что называется. поличастотность была сделана прежде всего для того чтобы ПОДАВИТЬ ЛЮБУЮ зависимость от минерализации грунта, какой бы сильной она не была, на СТАБИЛЬНОСТЬ работы и ТТХ прибора. вот почему амеры СТРАДАЮЩИЕ от минерализации - а она у них выражена сильнее, ибо ГРУНТ ТАКОЙ ХРЕНОВЫЙ ВЕЗДЕ, перешли на майнлаб. выйдете на морской пляж с хваленым кардиком... да поближе к воде.... еще ближе!!!! в самую воду теперь! ......... вот теперь вы поняли ЧЕРЕЗ УХИ в чем заключается фикус применения BBS и FBS!

16. kovpak

kovpak Obergefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    запорiжжя
    помилуйте,я не эстет,
    а кардиков хваленых и в помине нет!:D
    Знаю я просто казалось что знаю один:),а выбором своим уже год как доволен,ибо поднимать после меня достаточно нелегкий труд,и всякую ржу почти не копаю(когда не хочу),причем часто копаю там где другим...тяжело.
    З.Ы. еще очень понравилось про практически такой же дискрим фишера как у трака(улыбнуло)

17. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Довелось походить с Експом СЕ про.
    Что понравилось:Полное отсутствие реакции на минерализацию,очень приличная глубина ИДЕНТИФИКАЦИИ и обнаружения,стабильный.
    Не понравилось:Медленный,тяжелый,плохо видит мелочь(чешуя и т.п.)-лечится очень медленной проводкой.

18. jdnst

jdnst Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    98
    Лоти
      на продажу:
    19
      продані:
    319
    Повідомлення:
    605
    Адреса:
    Украина
    Ну улыбайтесь дальше, и попробуйте копнуть всякую ржу, можете быть удевлены тонинькие цепочки ни се ни трак не видят, а если и видят то в чермет.

19. kovpak

kovpak Obergefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    запорiжжя
    Друг мой,jdns,я не жаден - тоненькие Вам;),а если серьезно:
    1 в коп команде желательно приборы разных принципов - каждый возьмет "свои" цели (особенно на пляже).
    2 принцип FBS считаю превосходящим VLF (и по КАЧЕСТВУ дискриминации в том числе)
    3 75ку не ругаю-неплохой прибор(Т2 не пробовали?)
    З.Ы. если честно, тоненькие цепочки - это единственное чего я НИКОГДА не находил...хотите верьте,а хотите смейтесь...

20. Aysmont

Aysmont Feldwebel

Повідомлення:
    824
    Адреса:
    N.K.-UA
    Согласен FBS---получше думаю будет VLF---Но катушка тоже играет свою роль.!!!

1 людині також подобається це.
  21. kovpak

kovpak Obergefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    запорiжжя
    когда я поставил на 2500 гарри катушку DD (NELовскую - это не реклама) ,то приятно удивился,стандартной траковской доволен + есть 15дюймовая.

22. Aysmont

Aysmont Feldwebel

Повідомлення:
    824
    Адреса:
    N.K.-UA
    Интересно,как Нел видет себя на 2500 на полной чуйке?Не бойсь с ума сходит?

23. Survivor

Survivor Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    КТ315, позвольте спросить, а разве попытки подавить любую зависимость от минерализации грунта не направлены на улучшение дискриминации цели? ;)

24. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Полистайите если не лень Ревьюдетектор,поспрашивайте Петровича. есить такой форумчанин.. Он тестил все..
    Дескрим у Фишеров 70 и 75 один из лучших среди всех остальных приборов, на равне ему только Е-Трак,Сигнум,ну и сейчас еще мл.брат Сигнума Сорекс. Можете улыбаться сколько угодно.

25. kovpak

kovpak Obergefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    запорiжжя
    ...не надо мне никого спрашивать - копаю не первый год и приборов у меня было всяких,а на основании своего практического опыта: для старины приборы работающие на принципе полного частотного спектра(Full Band Spectrum) считаю лучшими...

26. Survivor

Survivor Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Продолжу дискуссию в битве титанов.
    Я слышал, что Минелабы очень хорошо отстраиваются от земли. Не может ли быть такая ситуация, что и Эксп и Фишер одинаково берут цель по воздуху, а в грунте - Эксп имеет меньшие потери и берет глубже Фишера?