Fisher F-75 или Explorer SE.

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Aysmont, 8 жов 2010.

1. Genya

Genya Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.286
    Адреса:
    București
    Насчет надежности-посмотрите раздел технической помощи на соответствующих сайтах.Фишер там завсегдатай,то то сломалось,то это.
    А про СЕ кроме хлипкого подлокотника и выпадающей красной хрени из зажима штанг практически ничего и не слышно.Кроме того кабель у него спрятан внутри штанги,а это важно в чащобе!
    А Е-трак-это продолжатель рода Экспообразных,как ни крути.
    ЗЫ: ТОлько написал сообщение,увидел соседнюю тему,где у Ганса Фишер стал трели петь.Вот и ответ о надежности приборов.

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Стекловолоконные палочки/кисточки под обжиг диаметр 2.5 мм,1шт , длиной ~200 мм. При «заказе» – возм...
      120 грн.
    3. Новые старательский лоток D38cm и сито D20 cm высота 5см…
      629 грн.
    4. Утримувач для ліхтарика або пінпоінтера - надійне та компактне кріплення дозволяє закріпити, наприкл...
      115 грн.
    5. Матеріал: метал Розмір (зовнішній): 98х63х21 мм
      105 грн.
  2. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223
    Чья-бы корова мычала.:) Ты сам лучше раскажи сколько экспов и сафари ты перебрал прежде чем себе выбрать.;) И как твой эксп через 2 недели отехал после того как ты его продал:p Фишер рулит:smile_12:

3. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223
    Если с экспами имели дело и понравилось то берите Е-ТРАК если нет то FISHER f-75 Special Editions in Black
    Ну а сли учесть что фишер значительно дешевле то думайте сами.

1 людині також подобається це.
  4. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    Имел дело только с асей=) А вот что взять. Наверное какой в руку ляжет.
    Просто одни говорят что это приборы разных класов другие что одного класса.
    Очень много противоречивых мнений однако, товарищи!

5. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223
    Еще учтите что фишер на 800грамм легче и работает от 4 батареек как мпнимум в 5-10 раз дольше чем трак от 8
    + маленькая катушка в комплекте (отдельно ~150$)

6. Aysmont

Aysmont Feldwebel

Повідомлення:
    824
    Адреса:
    N.K.-UA
    Большая ли разница между Ф-70 и Ф-75?И что,Вы можете сказать про Минелаб Кватро?

7. jdnst

jdnst Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    98
    Лоти
      на продажу:
    19
      продані:
    319
    Повідомлення:
    605
    Адреса:
    Украина
    Разница большая, хотя на вид и похожи, лично мое мнение.
    ф70 не понравился вобще.
    Минелабы очень спицефические приборы, хотя и ними можно искать монетки. Нужна очень медляная проводка чем медлянее тем лучше, в фишере наоборот.
    Хотя сегодня Теркой34 сделал спектру по количеству находок, так что прибор не самое главное, против лоховского фарта не попреш ;)

8. анатолий.

анатолий. General-leutnant

Повідомлення:
    15.984
    Адреса:
    Крутого хутора
    Первым прибором был фишер CZ, затем wites DFX,вернулся к фишеру только 75-му.Хожу 2-й год,проблем не наблюдалось,очень доволен:smile_12:мои знакомые тоже.Да и гарантия 5 лет!Какой еще может похвастать такой гарантией!!!

9. Aysmont

Aysmont Feldwebel

Повідомлення:
    824
    Адреса:
    N.K.-UA
    Неужели Вайтс так проигрывает Фишеру?

10. Jupiter

Jupiter Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.536
    Адреса:
    Tbilisi
    С Е шка не гут

11. анатолий.

анатолий. General-leutnant

Повідомлення:
    15.984
    Адреса:
    Крутого хутора
    Для того чтобы работать с DFX нужно быть как минимум инженером,очень сложен в настройках,куча не нужных настроек в которых тяжело разобраться:smile_11:.Когда покупал был один из самых дорогих приборов,из за своей сложности упал в цене и сейчас дешевле фишера.О простоте фишера здесь сказано.

12. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Это проблема только в разъеме.. У каждого прибора своя фича..

13. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Кроме того что приборы похожи..
    Мне кажется разница не такая уж и большая.. Тестили Ф 70 и Ф 75 по воздуху на двундель Катин. Разница - 3 см.. У Ф 70 катуха обычная, а у 75 ДД.
    Фишер 70 меньше дает ложных сигналов, потише в эксплуатации, правда несколько меньше режимов,нет подсветки..
    Ну и дешевле на 10-12 тысяч. Если Вы за 3 см чуйки и пару режимов + готовы заплатить 10-12 дополнительных тысяч берите 75 й.
    Но а вот 75 лимитед или Блэк совсем другой девайс.. Там глубина действительно рулит.. Глюков уже нет.. Штекер разъема новый. Вот его бы я посоветовал.

14. pirual

pirual Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.197
    Адреса:
    Ukraine, New-Васюки
    Не все так однозначно. СЕ-шка хорошо цепляет сигналиы как при быстрых, так и при медленных проводках.
    Медленная проводка предпочтительна лишь для более точного дискрима целей и в спец. режиме DEEP(повышенная глубина поиска).
    К тому же для любителей скорости подойдет спец. режим FAST(повышенная скорость отклика от цели).

Сравнивать с Фишером не берусь так, как не работал с этим прибором. Касательно СЕ, то прибор очень эффективен для поиска монет, обладает высокой чувствительнастью к глубинным и мелким целям.

15. jdnst

jdnst Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    98
    Лоти
      на продажу:
    19
      продані:
    319
    Повідомлення:
    605
    Адреса:
    Украина
    О медляной проводке говорил не конкретно о СЕ а о приборах фирмы минелаб.
    Не соглашусь с высказыванием о мелких целях, глубина да, и еще експы плохо видят оловянистую бронзу(фибулы, наки).

16. Aysmont

Aysmont Feldwebel

Повідомлення:
    824
    Адреса:
    N.K.-UA
    Вы хотите сказать,что Safari или Quattro по проводке медленнее SE---разве у них не один процессор?

17. pirual

pirual Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.197
    Адреса:
    Ukraine, New-Васюки
    Производитель как раз и позиционирует этот прибор в целом как особо чувствительный к мелким целям и, в частности, к золотым самородкам размером с песчинку.
    И эти утверждения не голословны, а подтверждаются на практике. Мне лично золотые самородки не попадались, а вот свинцовую охотничью дробь размером со спичечную головку моя СЕшка "видит" без проблем.

18. pirual

pirual Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.197
    Адреса:
    Ukraine, New-Васюки
    Если не ошибаюсь, то в СЕ стоит более мощный процессор.

19. Radioman

Radioman Gefreiter

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    ExUSSR
    Что-то сильно Вы путаете . Серия Эксплореров мелочь берёт плохо, золотые цепочки прибор не видит совсем. Но зато он отлично работает в сильно минерализованной почве, в том числе и на золотых месторождениях. Так-же прибор не увидит монету среди железа.
    (Например, после зачистки пляжа Эксплорером и последующей проверкой Фишером-75 крупного ничего поднято не было. Основные находки были всякие мелкие металлические обломки и пропущенные Экспом монетки 1 коп СССР.)

20. kovpak

kovpak Obergefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    запорiжжя
    главное в приборе - голова рук его держащих:D,а монеты 10 копеек укр,и прочий хлам я не собираю - лень нагибаться;) ну а мелкие металлические предметы вообще - игнорирую(возможно я не прав,но они мне ненужны:D).

21. Aysmont

Aysmont Feldwebel

Повідомлення:
    824
    Адреса:
    N.K.-UA
    А как же чешуя,Вы ее тоже в поле пропускаете?

22. kovpak

kovpak Obergefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    запорiжжя
    ...(Например, после зачистки пляжа Эксплорером и последующей проверкой Фишером-75 крупного ничего поднято не было. Основные находки были всякие мелкие металлические обломки и пропущенные Экспом монетки 1 коп СССР.)... я повторю:ПЛЯЖА! согласен чешуя на пляжах попадается - и я с удовольствием ее собираю(ну люблю я енто дело)но пляжей таких мало;) в основном все знаете с рыбы! а на поле другие настройки так как другой грунт да и срачь поменьше... или я не прав?

23. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Монетки СССР как Вы выразились дают четкий в обе стороны сигнал,который на пляже должен быть копаем. Так как их число ВДИ входит в число ВДИ ювелирки, и если ЭКСП их пропустил-плюс Фишеру.

24. kovpak

kovpak Obergefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    запорiжжя
    ...ну разве что ДОЛЖЕН;)...пропустил не прибор,а оператор., после меня тоже найдут какую-нибудь хрень-ведь фишером в обсуждаемом примере найденого на мой взгляд даже на проезд в общественном транспорте не наберется...а вот сколько я после фишака найду траком это даже не вопрос,хорошо засеянное место выбить в ноль нелегко.

25. Radioman

Radioman Gefreiter

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    ExUSSR
    Поясню - это ЗАМУСОРЕННЫЙ пляжик. На нём полно всякого железа, которое Эксп с успехом игнорировал. Как оказалось он пропускал даже такие довольно большие цели как копейки. Это та-самая неспособность выцепить цветную цель между гвоздей.