Ну,да... Только тут на форуме столько желающих купить оригинал за 300у.е. найдеься что боюсь оригиналов и нехватит...
Насколько я помню предмет из темы уже больше месяца назад продан на молотке и за гораздо большую сумму, а вы тут торги устраиваете.
Никто ничё не устраивает... элементарный флуд на утверждение, что за оригинал - в Украине никто не заплатит больше 4ёх-5ти тысяч грн.
Не финка НКВД, а охотничий нож 30-х годов. Один сказочник с ганзы придумал сказку и книжку даже написал)))) И пол "союза" дрочит на эту сказку. Обыкновенный охотничий нож тех готов и той моды....
Возможно до войны и был обычный охотничий нож норвежского типа, так же как нож канадского типа этого же завода но во время войны им нашли другое применение...
Дайте пожалуйста документальную информацию о том что нож юзали НКВД и он у них стоял на вооружении. И на том закроем эту тему) Нож чисто для дрочеров которые любят сказки о НКВД, тоже самое как спец наганы и ТТ 1937 года.... Нож не более чем, охотничий нож 30-х годов, а всё что далее выдумки пиздл..вых писак с РФ.
Тут с Вами нельзя не согласиться, но постает вопрос: чего их вдруг в 90х массово утилизировали а не выбросили в продажу в охотничьи магазины - нож то охотничий?
На советских охотничьих ножах набивали номер для регистрации, а на данной финке его не видать. Как это понимать?
@Askal: если Вы будете отвечать на вопрос bomber 45, то, пожалуйста, в личку, поскольку выражение Вашего личного мнения относительно книги может быть некорректным по отношению к ее автору.
Не НЕ помню Я , что за автор. Там на ганзе целая секта этих дрочеров.... А он у них там типа гуру , у меня были спорные вопросы по своим предметам. Так вот автор тот ещё сказочник.
Что за утилизация такая)))? Это серийный охотничий нож завода "Вача" . Я так полагаю , что их не так много выпускали как армейских ножей, по той причине их не много дожило до наших дней. И не более и не менее . Попсовый нож того времени и не более.. Но "лейба" НКВД делает свое дело)))))))
Нож называется «Финка НКВД». Им комплектовались различные подразделения, в том числе Альфа в Афганестане. Его штатно выдавали в геолого газведовательные, полярные и другие экспедиции (вместе с наганами и ТТ). И пр. Но тем не менее его называли Финка НКВД и это не был охотничий нож, он не продавался в охотничьих магазинах, его выдавало государство должностным лицам и он числился (например , в экспедиции или у альфовца), как казённое имущество. Что касается обсуждаемой финки – ножны фуфель, остальное нужно видеть глазами.
Дайте пожалуйста информацию о том что он был у альфы и о том что его выдавало государство нквд. Если предмет уставной, это должно быть засвидетельствовано, дайте мне пожалуйста эту информацию. Вы не с "вишней" случайно по путались.....
Что Вам дать? При чём тут "государство НКВД"? Понятия не имею, что было во времена НКВД. Мне показывали сотрудники КГБ и геологи в период СССР в шестидесятые-семидесятые года. Не знаю, как в Армии, КГБ и пр, но у геологов и прочих это было не уставное оружие а « вещевое довольствие» .
интересная тема. так про между прочем з.д Труд выпускал и просто сервировочные ножи и столовые приборы самое интересное это когда умельцы из больших мясных ножей в наше время делают по примеру финок (клеймо то остаеться в оригинале) и сталь та же
Вот и родилась очередная сказка. Спецподразделения в Афгане вооружались НР-ми, только получали их не в "оружейке", а у старшины - по книге, так же, как РД, фляги и т.п. - см. фото (слева и справа видно ИМХО достаточно хорошо)
Но не нужно НР 40 (уставной нож) путать с охотничьим ножом 30 годов который писаки с РФ окрестили "финкой нквд"....