финка 40х

Тема у розділі 'Європа', створена користувачем verhne, 3 січ 2020.

1. verhne

verhne Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    106
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    241
    Повідомлення:
    689
    Адреса:
    Украина
    я ничего не скрываю, мало того я фото некоторые беру с инета у сторонних продавцов) вот ссылочка на мои предметы

https://reibert.info/threads/pomogite-s-opredeleniem-finok.1150249/#post-12689168

2. Цікаві лоти

1. Комети з свіжих шахедів . За перше липня ,з запоріжського напрямку.ціна за всі що на фото Додаткові...
      5000 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Пружина новоробна,якісна.В лоті 1шт.
      400 грн.
    3. Шашка солдатська СРСР
      17000 грн.
    4. шолом балістичний в цілому стані
      5000 грн.
    5. фреза твердосплавна виготовлялася на замовлення для виготовлення втулок для переобжимки гільз револь...
      4000 грн.
  3. verhne

verhne Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    106
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    241
    Повідомлення:
    689
    Адреса:
    Украина

Вы мне напомнили- точно, думаю где я видел такую голубую свастику, жто переводная картинка от модельки самолета и ее тупо налепили на ваш нож, она по пропорции меньше чем все декали на финках

Ievgen721 подобається це.
  4. verhne

verhne Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    106
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    241
    Повідомлення:
    689
    Адреса:
    Украина
    и еще, вот три финки и что это послевоенные сувениры? Покажите тогда безвопросную, по вашему по войне, ну что бы хоть посмотреть какие они

Images:

5e491bac369545931c0a3669493bd358.jpg
    post-269-1273563038,1502_thumb.jpg
    20191224_104921.jpg
  5. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Давайте я сам буду определять степень моей лояльности. А участники темы будут придерживаться правил раздела. Напомню, что флуд также наказуем.

IgorSatok, verhne та Ievgen721 подобається це.
  6. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Тема скользкая,я готов себе купить без вопросный нож всегда ,попадаются они примерно пару,тройку раз в год,даже не уставные, это в основном ранние произвольные ножи 30х годов.Уставные м27 попадаются и того реже...Стоят от 300 в США и выше,но все равно купить очень сложно -желающих хватает.Шведские финки 20-30х попадаются на много чаще и купить реально,стоят то же значительно дешевле.Для сравнения немецкие окопники ПМВ,в США попадаются даже не в десятки раз чаще,скорее всего в сотни...Так обстоят дела в США,не думаю что в Евро по другому.У Хельмута произвольную финку тридцатых годов я видел в продаже лишь один раз за последние 15лет их было у него 2шт.по 500евро.Думаю это связано с малочисленностью армии и населения в целом в Финляндии 30х годов.Есть диллер в Прибалтике, именно занимающийся только финками, у которого они бывают чаще всего,но и у него купить я ни как не поспеваю.Такие вот в кратце дела.

Останнє редагування: 7 січ 2020
    verhne подобається це.
  7. verhne

verhne Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    106
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    241
    Повідомлення:
    689
    Адреса:
    Украина
    Я еще с одним спецом общался, он говорит что надпись "майд ин финланд" могли перед олимпиадой 40 года делать - для туристов- хотя мне честно тоже не верится.

8. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    ОЛИМПИАДА ПРОВОДИЛАСЬ В ХЕЛЬСИНКЕ В 1952 ГОДУ И НИ КОГДА РАНЕЕ!!!

verhne подобається це.
  9. verhne

verhne Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    106
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    241
    Повідомлення:
    689
    Адреса:
    Украина
    это понятно, типа готовились к той которую война перечеркнула, но то-же не вяжется , там уже зимняя кампания во всю была, ок- вопрос:

откуда ножи с декалями и символикой олимпиады 40? и какой смысл их производства?

LySS подобається це.
  10. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Мож вам сразу скинуть в личку тел.чела с этого форума ,который много лет занимается изготовлением старинных декалей?Эти ножи от туда же, от куда Немецкие DJ олимпийские ножи 1936года.Токо с финками на много все проще,вы же видели мой нож с декалью от детского самолетика.Просто нож с олимпийцсуой символикой продать можно и коллектору хо и коллектору по спорту-обычный маркетинг.Как мне казалось с этим вопросом разобрались даже самые не далекие коллекторы.Так что думаю бизнесс ваш умрет не родившись,но попытка не пытка.

verhne подобається це.
  11. verhne

verhne Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    106
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    241
    Повідомлення:
    689
    Адреса:
    Украина
    Да скиньте если не тяжело, но все мы знаем этого человека( секрет Полишинеля)
    , но вы уж простите но получается что все вокруг долбодятлы) кроме диллера из эстонии и Хельмута( тоже не знаю кто) у которых два ножа за 15 лет прошли. И мало того нет ,ни одного фото безвопросного ножа? А по поводу бизнеса- я подумаю)) может быть. Далее дискутировать без фото которых вы так и не предоставили и аргументов -безполезно. Но таки один аргумент по поводу надписи майд инфинланд я принял - спасибо

На правах тс- далее адрессую вопрос по финкам 1940 года с символикой олимипиады, неужеле это такой большой фейк который весь мир принимает кроме "Хельмута и ко" , слабо верится

Останнє редагування модератором: 7 січ 2020
  12. verhne

verhne Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    106
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    241
    Повідомлення:
    689
    Адреса:
    Украина
    Продолжу вот из нета с довольно авторитетного источника изделие от Luomanen & Kumppanit (1922-1945) и таки остатки надписей про майд- опять на лезвии, неужели это потасканный нож 54 года который выдают как до 45? Обратим внимание , дол прямой и проходит на всю длинну лезвия, а это признак дола который по мнению одного из форумчан подходит на период ВОВ

еще один олимпиец , надписи на резобрать

Вот выдержка из газеты , нож с аналогичным дизайном ножен, который многие считают послевоенным был вручен Манергейму

Вверху темы поднимался вопрос по прямоте дола , на этом фото дол явно не прямой и + ко всему на этой финке года и символика олимпиды 1940х годов

Images:

post-718-0-52094000-1392292979.jpg
    post-852-0-92344500-1354366158.jpg
    post-514-0-40483000-1492857637.jpg
    ghg.JPG
    Останнє редагування модератором: 7 січ 2020
    German Stein подобається це.
  13. verhne

verhne Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    106
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    241
    Повідомлення:
    689
    Адреса:
    Украина
    Размышления вслух:
    Один из участников темы говорит о том , что все что мы видим на рынке это подделки под войну , что бы продать и подделки делали в 50-60х годах, возникает вопрос:

Интернета тогда не было , тема с нацистами и их союзниками была свежа , зачем финам было изготавливать такое количество фейков и кому их продавать и по каким каналам?))))
    Думаю эти ножи с олимпикой в то время (50-60е) НЕ ИМЕЛИ коллекционной стоимости , а изготовить в 50е дофига фейков, хранить, старить, и ждать пока явится интернет- тоже не вяжется.
    И еще вопрос: Если фины такие предприимчивые и наделали фейков, почему мы не видим фейков италии, австрии, германии 1950х годов, если бы был рынок сбыта то тему с фейками бы подхватили не только фины:beer::D

Представить не могу моего деда ветерана который собирает вещи нациствующих стран даже в 1985 году))) не говоря уже о 1950 -1960

Думаю что теория с послевоенными олимпийскими ножами -фейками не актуальна.

СЧИТАЮ ЧТО НОЖИ С символикой 1940 года на олимпиаду -ОРИГИНАЛЫ тех лет, как и многие другие представленные в нете и других источниках.

14. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Мне не нет итереса общаться с самим с собой,могу лишь спрогнозировать,что ваши ножи не будут уходить дороже 100-120 дол.сша, в лучшем случае,это и будет ответ на ваш вопрос подкрепленный материально,выпущены они до ВОВ или после.Ссылку на сайт по классификации финок я скинул,народ погуглит,сочту нужным скину еще имено по М-27ым,а выкладывать фотографии,я ни кому не должен.Хорошая финка м27,запросто может набрать на ауке до 1000дол+...Так просто к сведению.

verhne подобається це.
  15. German Stein

German Stein Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    2.300
    Адреса:
    киев
    Нет, нет и еще раз нет. Произвольных финок, которым больше 80ти лет в Финляндии еще много и продают их везде, но цену на них за последние 15 лет подняли в разы, и это по тому что спрос на них пошел со стороны РФ. Как после развала союза границу открыли, так и спрос вырос. Это для нас и для "соседей" финка это некий фетиш, для финов это обычный бытовой нож и все. Те же м27 до спроса стоили копейки, но как пошел интерес, то и цены прыгнули и сейчас купить можно, но цена ого-го
    Вы наверное в Финляндии никогда не были

verhne та Ievgen721 подобається це.
  16. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Произвольные я имел ввиду фронтовые,окопные,в аллюминевых ножнах на заклепках,граверованые в ручную накаткой,а так же охотничии большие финки 30х на основе бивня, граверованные и хорошо украшеные,а не бытовые.Т.е. ножи имеющие коллекционную ценность,простите я не точно выразился.В Финляндии я ни когда не был,а М27 для меня пока что не достижимая мечта,вовсе не из за отсутствия средств, а из за отсутствия хоть каких либо предложений на рынке, к которому у меня есть доступ.Если Вы мне укажете где бы я мог его купить,я был бы очень признателен.

German Stein подобається це.
  17. German Stein

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    2.300
    Адреса:
    киев
    Надо ехать в Финляндию и посещать барахолки, по типу наших киевских Нивок или Петровки. Изобилию финских барахолок нет предела: от новоделов, до изделий конца позапрошлого, начала прошлого века. М27 тоже есть, но надо по искать, и конечно же цена на них растет с каждым годом.
    Мы с товарищем посещали эти злачные места три года назад. Я зная цену не спешил покупать по дурной цене отличные финки 50х годов по цене в 200 евро, их тогда у нас можно было купить по 150-200$. По этому себе я взял две новых финки от Мартиини по 50$ на кухню/охоту. А товарищ не ориентируясь в этом вообще купил мне 2 финки, правда старенькие, по 50 евро. И куда их теперь? Так и лежат

20200108_140547.jpg

Останнє редагування модератором: 9 січ 2020
    verhne та Koloben подобається це.
  18. verhne

verhne Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    106
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    241
    Повідомлення:
    689
    Адреса:
    Украина
    две слева явно 40х годов

мне попадались лезвия отдельно, с надписями, можно заменить ваши поношенные на новые , будет сборняк - но правильный !

та что по центру миниатюра !?

Останнє редагування модератором: 9 січ 2020
  19. German Stein

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    2.300
    Адреса:
    киев
    Да миниатюра. И обе они, со слов продавца, гораздо старше 40х годов

20. verhne

verhne Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    106
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    241
    Повідомлення:
    689
    Адреса:
    Украина
    Самая слева 43 до 45 военная с набором-типично , та что по центру миниатюра довоенная , правая нерж скорее всего 80е думается рлюс минус

21. German Stein

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    2.300
    Адреса:
    киев
    Та что справа 2016 года свежак

22. verhne

verhne Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    106
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    241
    Повідомлення:
    689
    Адреса:
    Украина
    в современных особо не понимаю)

23. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Крайняя с лева, тоже уверен что 40х военных годов выпуска.Вот такая есть еще у меня,что скажите о ней интерестно?П.С.Финки с надписью Made in Finland в Американском каталоге дистребьютера финок за 1929 год уже были.

Images:

DSCN5737.JPG
    DSCN5738.JPG
    DSCN5739.JPG
    DSCN5740.JPG
    verhne та German Stein подобається це.
  24. lgg1969

lgg1969 Oberleutnant

Повідомлення:
    2.068
    Адреса:
    Тихий Омут
    Миниатюра это вот :) а та что по центру детская или женская . Девочки и мальчики тоже бывают кровожадные :)
    GEDC0005.jpg

25. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Скорее дополнительный ,а не детский или не женский.Финские ножи часто носили парой,большой и малый,вот еще экземпляр для наглядности с моей полки...А на вашем фото да миниатюра,встречаются миниатюры и окопное творчество...

Images:

DSCN5849.JPG
    DSCN5850.JPG
    Zucchinis подобається це.
  26. verhne

verhne Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    106
    Лоти
      на продажу: