я ничего не скрываю, мало того я фото некоторые беру с инета у сторонних продавцов) вот ссылочка на мои предметы https://reibert.info/threads/pomogite-s-opredeleniem-finok.1150249/#post-12689168
Вы мне напомнили- точно, думаю где я видел такую голубую свастику, жто переводная картинка от модельки самолета и ее тупо налепили на ваш нож, она по пропорции меньше чем все декали на финках
и еще, вот три финки и что это послевоенные сувениры? Покажите тогда безвопросную, по вашему по войне, ну что бы хоть посмотреть какие они
Давайте я сам буду определять степень моей лояльности. А участники темы будут придерживаться правил раздела. Напомню, что флуд также наказуем.
Тема скользкая,я готов себе купить без вопросный нож всегда ,попадаются они примерно пару,тройку раз в год,даже не уставные, это в основном ранние произвольные ножи 30х годов.Уставные м27 попадаются и того реже...Стоят от 300 в США и выше,но все равно купить очень сложно -желающих хватает.Шведские финки 20-30х попадаются на много чаще и купить реально,стоят то же значительно дешевле.Для сравнения немецкие окопники ПМВ,в США попадаются даже не в десятки раз чаще,скорее всего в сотни...Так обстоят дела в США,не думаю что в Евро по другому.У Хельмута произвольную финку тридцатых годов я видел в продаже лишь один раз за последние 15лет их было у него 2шт.по 500евро.Думаю это связано с малочисленностью армии и населения в целом в Финляндии 30х годов.Есть диллер в Прибалтике, именно занимающийся только финками, у которого они бывают чаще всего,но и у него купить я ни как не поспеваю.Такие вот в кратце дела.
Я еще с одним спецом общался, он говорит что надпись "майд ин финланд" могли перед олимпиадой 40 года делать - для туристов- хотя мне честно тоже не верится.
это понятно, типа готовились к той которую война перечеркнула, но то-же не вяжется , там уже зимняя кампания во всю была, ок- вопрос: откуда ножи с декалями и символикой олимпиады 40? и какой смысл их производства?
Мож вам сразу скинуть в личку тел.чела с этого форума ,который много лет занимается изготовлением старинных декалей?Эти ножи от туда же, от куда Немецкие DJ олимпийские ножи 1936года.Токо с финками на много все проще,вы же видели мой нож с декалью от детского самолетика.Просто нож с олимпийцсуой символикой продать можно и коллектору хо и коллектору по спорту-обычный маркетинг.Как мне казалось с этим вопросом разобрались даже самые не далекие коллекторы.Так что думаю бизнесс ваш умрет не родившись,но попытка не пытка.
Да скиньте если не тяжело, но все мы знаем этого человека( секрет Полишинеля) , но вы уж простите но получается что все вокруг долбодятлы) кроме диллера из эстонии и Хельмута( тоже не знаю кто) у которых два ножа за 15 лет прошли. И мало того нет ,ни одного фото безвопросного ножа? А по поводу бизнеса- я подумаю)) может быть. Далее дискутировать без фото которых вы так и не предоставили и аргументов -безполезно. Но таки один аргумент по поводу надписи майд инфинланд я принял - спасибо На правах тс- далее адрессую вопрос по финкам 1940 года с символикой олимипиады, неужеле это такой большой фейк который весь мир принимает кроме "Хельмута и ко" , слабо верится
Продолжу вот из нета с довольно авторитетного источника изделие от Luomanen & Kumppanit (1922-1945) и таки остатки надписей про майд- опять на лезвии, неужели это потасканный нож 54 года который выдают как до 45? Обратим внимание , дол прямой и проходит на всю длинну лезвия, а это признак дола который по мнению одного из форумчан подходит на период ВОВ еще один олимпиец , надписи на резобрать Вот выдержка из газеты , нож с аналогичным дизайном ножен, который многие считают послевоенным был вручен Манергейму Вверху темы поднимался вопрос по прямоте дола , на этом фото дол явно не прямой и + ко всему на этой финке года и символика олимпиды 1940х годов
Размышления вслух: Один из участников темы говорит о том , что все что мы видим на рынке это подделки под войну , что бы продать и подделки делали в 50-60х годах, возникает вопрос: Интернета тогда не было , тема с нацистами и их союзниками была свежа , зачем финам было изготавливать такое количество фейков и кому их продавать и по каким каналам?)))) Думаю эти ножи с олимпикой в то время (50-60е) НЕ ИМЕЛИ коллекционной стоимости , а изготовить в 50е дофига фейков, хранить, старить, и ждать пока явится интернет- тоже не вяжется. И еще вопрос: Если фины такие предприимчивые и наделали фейков, почему мы не видим фейков италии, австрии, германии 1950х годов, если бы был рынок сбыта то тему с фейками бы подхватили не только фины Представить не могу моего деда ветерана который собирает вещи нациствующих стран даже в 1985 году))) не говоря уже о 1950 -1960 Думаю что теория с послевоенными олимпийскими ножами -фейками не актуальна. СЧИТАЮ ЧТО НОЖИ С символикой 1940 года на олимпиаду -ОРИГИНАЛЫ тех лет, как и многие другие представленные в нете и других источниках.
Мне не нет итереса общаться с самим с собой,могу лишь спрогнозировать,что ваши ножи не будут уходить дороже 100-120 дол.сша, в лучшем случае,это и будет ответ на ваш вопрос подкрепленный материально,выпущены они до ВОВ или после.Ссылку на сайт по классификации финок я скинул,народ погуглит,сочту нужным скину еще имено по М-27ым,а выкладывать фотографии,я ни кому не должен.Хорошая финка м27,запросто может набрать на ауке до 1000дол+...Так просто к сведению.
Нет, нет и еще раз нет. Произвольных финок, которым больше 80ти лет в Финляндии еще много и продают их везде, но цену на них за последние 15 лет подняли в разы, и это по тому что спрос на них пошел со стороны РФ. Как после развала союза границу открыли, так и спрос вырос. Это для нас и для "соседей" финка это некий фетиш, для финов это обычный бытовой нож и все. Те же м27 до спроса стоили копейки, но как пошел интерес, то и цены прыгнули и сейчас купить можно, но цена ого-го Вы наверное в Финляндии никогда не были
Произвольные я имел ввиду фронтовые,окопные,в аллюминевых ножнах на заклепках,граверованые в ручную накаткой,а так же охотничии большие финки 30х на основе бивня, граверованные и хорошо украшеные,а не бытовые.Т.е. ножи имеющие коллекционную ценность,простите я не точно выразился.В Финляндии я ни когда не был,а М27 для меня пока что не достижимая мечта,вовсе не из за отсутствия средств, а из за отсутствия хоть каких либо предложений на рынке, к которому у меня есть доступ.Если Вы мне укажете где бы я мог его купить,я был бы очень признателен.
Надо ехать в Финляндию и посещать барахолки, по типу наших киевских Нивок или Петровки. Изобилию финских барахолок нет предела: от новоделов, до изделий конца позапрошлого, начала прошлого века. М27 тоже есть, но надо по искать, и конечно же цена на них растет с каждым годом. Мы с товарищем посещали эти злачные места три года назад. Я зная цену не спешил покупать по дурной цене отличные финки 50х годов по цене в 200 евро, их тогда у нас можно было купить по 150-200$. По этому себе я взял две новых финки от Мартиини по 50$ на кухню/охоту. А товарищ не ориентируясь в этом вообще купил мне 2 финки, правда старенькие, по 50 евро. И куда их теперь? Так и лежат
две слева явно 40х годов мне попадались лезвия отдельно, с надписями, можно заменить ваши поношенные на новые , будет сборняк - но правильный ! та что по центру миниатюра !?
Самая слева 43 до 45 военная с набором-типично , та что по центру миниатюра довоенная , правая нерж скорее всего 80е думается рлюс минус
Крайняя с лева, тоже уверен что 40х военных годов выпуска.Вот такая есть еще у меня,что скажите о ней интерестно?П.С.Финки с надписью Made in Finland в Американском каталоге дистребьютера финок за 1929 год уже были.
Миниатюра это вот а та что по центру детская или женская . Девочки и мальчики тоже бывают кровожадные
Скорее дополнительный ,а не детский или не женский.Финские ножи часто носили парой,большой и малый,вот еще экземпляр для наглядности с моей полки...А на вашем фото да миниатюра,встречаются миниатюры и окопное творчество...