Re: Фантастические фильмы о 2МВ Мне приглянулся "Люди Икс: Первый класс", очень стильное начало. Кевин Бейкон в роли нацистского доктора бесподобен, заставка с перевернутой монетой клевая. Фассбендер в роли неугомонного Магнето в начале карьеры изображен как такой суперВизенталь.
Re: Фантастические фильмы о 2МВ Из жути последнее, что видела - новозеландский продукт "Дьявольская скала". "Группа коммандос, посланных в район нормандских островов чтобы разрушить базирующуюся там группировку нацистов, узнают о их тайном плане по вызову демонических сил. С этого момента операция для коммандос превращается в борьбу не только с гитлеровскими войсками, но и с демоном в человеческом обличье." Скромненько, снят, видать, за копейки. Но не самый плохой образец. 5 из 10. Рецензия есть здесьhttp://www.kinopoisk.ru/level/1/film/566173/
Re: Фантастические фильмы о 2МВ Как по мне - так все эти герои комиксов - Бэтмены, Супермены, Капитаны Америки, Люди Х, Человеки-пауки и т.п. - это не для нашего зрителя...Псевдо-герои похожие друг на друга как две капли воды, только декорации отличаются... Только хотел выставить - опередили...
Re: Фантастические фильмы о 2МВ Я не очень увлекаюсь комиксами, но недавно вот случилось посмотреть "Капитана Америку" и "Первый класс". "Первый мститель" не глянулся, смотреть стоило ради Уивинга, но и его испоганили неудачной маской, а вообще ГГ заставил вспомнить историю Оди Мерфи. Но тот хилый парнишка без всякой суперсилы стал героем. А вот "Люди Икс" неожиданно понравились, там нет суперсерьезности, все на грани стеба, актеры хорошо подобраны, клюква душевная.
Re: Фантастические фильмы о 2МВ Как говорится "На вкус и цвет..." Мертвые воды / Deadwater (Black Ops) В русском переводе встречается название "Корабль-призрак" (не путать с нормальным фильмом) Год выпуска: 2008 Страна: США, Wiseacre Films По описанию не понятно, что фильм связан с 2МВ. Поясню - корабль использовался для экспериментов во времена 2МВ, после этого в него вселился дух нациста... Моя оценка 3
Re: Фантастические фильмы о 2МВ Штурмовики СС / S.S. Doomtrooper Год выпуска: 2006 Страна: США Еще один трешачок...не осилил и трети...
Re: Фантастические фильмы о 2МВ Этот творения вообще за гранью добра и зла, уж лучше бы мультиком нарисовали. Мне запомнился французкий слэшер "Граница" 2007 г. Энергичный, мясной, переходами сюжета напоминает "От заката до рассвета": "Преступная банда после ряда дерзких ограблений скрывается от правосудия в близлежащих лесах. Скитаясь в поисках временно прибежища, они выходят к давно заброшенной и забытой всеми фабрике, которая, к удивлению гостей, оказывается населенной. Хозяева спасительного пристанища не отличаются гостеприимством. Но даже самые страшные фантазии не в состоянии сравниться с ожидающей несчастных реальностью. Совсем скоро неудавшиеся бандиты поймут, что стали пленниками каннибалов, которые уготовили своим постояльцам ужасную смерть…" Родоначальник этой ужасной семейки - престарелый дедушка нацист фон Гайслер, озабоченный чистотой крови. Имеются в наличии подземелья, пытки. Снято качественно, бьет по мозгам. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/266142/
Re: Фантастические фильмы о 2МВ Если мне не изменяет память первые "Багровые реки" также были связаны с чистотой крови (или с евгеникой), но не помню была ли там нацистская тема...Да и сюжет не сильно уж фантастический...
Re: Фантастические фильмы о 2МВ Да, было там все так традиционно и классически, в "Границе" же все оборачивается инцестом, уродцами, кровавой вакханалией.
Re: Фантастические фильмы о 2МВ Несколько фильмов есть в этой теме: http://reibert.info/forum/showthread.php?p=2308481#post2308481
Re: Фантастические фильмы о 2МВ Лорелея: Ведьма Тихого Океана / Lorelei: Witch of the Pacific Ocean Япония 2005 Кто то смотрел? И как?
Re: Фантастические фильмы о 2МВ Смотрела - не пошло как-то. Она у меня на сборнике о ПЛ вместе с "Глубиной", кстати. "Глубина" очень нравится, ее можно пересматривать неоднократно, сумели создать атмосферу. Мне особенно момент вначале понравился, когда старпом, кажется, поедает рыбку из банки. Как-то так это натурально сыграно и снято, что сразу веришь происходящему на экране. А "Лорелея" оставила впечатление чего-то глупого и фальшивого. И пересматривать не хочется.
А что делать, если с детства укушена Клио, и организм испытывает мучительную каждодневную ломку, если не посмотришь/не почитаешь что-нибудь по теме ВМВ Лучше глянуть "Люди Икс", чем творения современных российских баталистов.
М-м, даже не знаю, подходит ли этот фильм для данной темы... Высшая правда/Nichts als die Wahrheit Режиссер Р.З. Рихтер, 1999 г. Сюжет: "Молодой преуспевающий адвокат пишет биографию Йозефа Менгеле. Менгеле скрывается в Бразилии, лелея странную мечту вернуться в Германию, чтобы… предстать перед судом и потребовать оправдания за свои преступления в лагерях смерти. С этой целью он приглашает вышеупомянутого главного героя быть его адвокатом. На процессе Менгеле доказывает, что те, кого он калечил, были его трудами спасены от смерти, а те, кого он убил — избавлены от страданий." Лет десять назад этот фильм меня сильно впечатлил. Сейчас боюсь даже пересматривать. Помнится, там еще тема эвтаназии в Третьем рейхе упоминалась. http://www.youtube.com/watch?v=FeOwa18dYVY
Re: Фантастические фильмы о 2МВ Если не секрет. А вообще в чем прикол фильма? Немного не понял фильмец.
Польские попаданцы в августе 1939 г., подходит? Новинка от известного режиссера Ю. Махульского - "ПосольССтво" http://www.kinopoisk.ru/film/807390/ Август 2012 года. В квартире дяди Оскара в старом варшавском доме на время поселяется молодая супружеская пара. Мелания - начинающая актриса, закончившая училище, и пока способная лишь на дешевые розыгрыши в стиле "капустников", а Пшемек - зануда и ботан, который хочет стать писателем и автором исторических сенсаций. Вместо того, чтобы предаваться любовным утехам в просторной квартирке, странная парочка по ночам слышит необычные звуки за стеной и считает, что дом полон призраков. Как раз в тот момент, когда над молодыми замаячил реальный призрак развода, девушка "гуглит", что до войны в этом доме размещалось посольство Германии. Как назло, довоенный лифт решил ни с того, ни с сего поиграть в теории четвертого измерения и перебросил молодых во времени, в август 1939 года... http://www.rutor.org/torrent/341037/posolsstvo_ambassada-2013-dvdrip-ot-brazzass Пока не смотрела, в отзывах разброс - кому кино показалось "тонким и смешным", другие плюются.
Посмотрела. Действительно получился капустник. Правда, со всеми атрибутами альтернативной истории и попаданческой фантастики. Дико смешным его не назовешь, но временами забавно.
Навстречу шторму (2014) Всего лишь за один день невероятное «нашествие» смерчей практически уничтожило городок Сильверстон. Все его жители были отданы на растерзание непредсказуемым и смертельно опасным торнадо, и при этом метеорологи говорят, что худшее еще впереди. Большинство ищут убежища, в то время как немногие смельчаки идут навстречу стихии, испытывая себя: насколько далеко сможет зайти «охотник за торнадо» ради одного единственного — зато какого! — снимка. смотреть онлайн
Появился пилот сериала "Человек в высоком замке" - экранизация Ф. Дика от Sci-Fi, пока только с сабами http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4920281 Отзывы и оценки на IMDb вдохновляют к просмотру.
..Сапоги на Уайтхолле .. 2010 г. Сатирическая альтернативная история Второй мировой войны, где нацисты захватывают Лондон и Англия должна объединиться, чтобы предотвратить полное их вторжении. Как по мне фильм(мультфильм) не очень. Но любителям исторических миниатюр есть на што посмотреть.
Второй сезон " Обратной сторону Луны" , где наш участковый ,гонясь за маньяком, попадает с ним в альтернативный СССР