фильм "Белый Тигр"

Тема у розділі 'Фільми', створена користувачем magyr, 15 лис 2011.

1. Fon Traubenbah

Fon Traubenbah Stabsgefreiter

Повідомлення:
    829
    Да нет, обратили, хоть и не считаю себя упёртым- патриотизм вообще штука сложная. как писал выше, для меня кино началось со сцены подписания капитуляции и до конца фильма- это как фильм в фильме
    Да ничего не изменилось! Всем подавай дешёвых сосисек и отмены контрибуций(евросоюза):beer: Вопрос в другом- кто теперь осуществит эти мечты и нужно ли это:(

1. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: Скан художественного альбома "Medieval military costume recreated in colour pho...
      125 грн.
    2. (в наявності 12 шт.)
      Состав диска: 1.Скан книги Antony J Bryant "The Samurai" ("Самураи&quot из серии &...
      125 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: * Раздел "Римская пехота" *: 1. Иллюстрированная англоязычная статья P...
      100 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      Состав диска: 1. Скан книги Anne Cury "The Hundred years’ war 1337-1453" ("Столетн...
      125 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: *Раздел "Англия"*: 1. Скан книги Christopher Gravett "English med...
      125 грн.
  2. yan 2011

yan 2011 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    581
    Адреса:
    запорожье украина
    написал комментарий пару дней назад. сейчас понял. вообще ничего писать не надо было. фильм из головы уже практически стерся. других дел хватает.

3. Хельригель

Хельригель Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Kisslowodsk
    Книгу И. Бояшова я прочла 2 года назад. Не скажу, что мне она чрезвычайно понравилась, но в память врезалась. Несмотря на симбиоз старых сюжетов, она выгодно смотрелась на общем фоне, отличалась оригинальностью и ярким языком. Больше всего мне понравилось именно "одушевление" танков, они действительно казались живыми существами. И задумка с танковым Богом пришлась по душе, пронимало.
    И вот вчера, наконец, посмотрела фильм. У нас в кинотеатре, он, кстати, так и и не появился.
    В целом, да, фильм неплох, на голову выше всех обычных российских поделок на тему войны, есть несколько сильных и ярких моментов. Но как экранизацию (хоть и по мотивам) Шахназаров его запорол. Странно, что эту вещь стали снимать как обычный военный фильм, вроде "На войне как на войне". Все-таки мистика, фэнтези. Ладно, не хотели заморачиваться со сложным гримом главгероя. Но делать его таким обычным и невыразительным, после всего, что с ним случилось, убило это подкуривание в финальной сцене:confused:
    И танки - они так и не "ожили". Для меня. Так и остались железяками. По ходу мне часто вспоминался мой любимый "Жаворонок", Танкист и его "тридцатьчетверка". В "Жаворонке" много огрехов, но как там снят танк! Когда он мчится по немецким дорогам,танк выглядит как живое существо, вырвавшееся на свободу, когда давит статую на площади - такой грозный, лобастый, мстительный. Это классно снято, простыми вроде кинематографическими средствами, но мастерски.
    В "Белом тигре" я такого не увидела, хотя хотела, чтобы фильм мне понравился. И мелковат он для музыки Вагнера.
    Я вообще представляла эту экранизацию рисованной, что-то типа "Первого отряда", чтоб и Ванька-Череп выглядел соответственно, и танки были сверх-машинами, быстрыми и страшными. Или уж если не рисованный, то фильм снятый с "изюминкой" типа "Города грехов" или "300 спартанцев"...
    Про финал вообще молчу. Рушится всякое подобие логики и целостности.

5 користувачам це сподобалось.
  4. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    ..........
    :beer:

да есть моменты интересные, но они меркнут от некомпетентности съёмочной команды, особенно убила первая охота на Тигра, я не говорю о том когда в финальной схватке у Тигрюли заклинило башню и он задом потихоньку пополз зализывать раны. А может это специально так снято. на заказ, ведь модно сейчас ... Получается что русские танкисты настолько .... что даже не додумались его добить (и пушка которую разорвало тут ни при чём), всё на что их хватило так это из ТТ в него магазин разрядить.

КАКИЕ ВСЁ ТАКИ ХОРОШИЕ ТАНКИ БЫЛИ У НЕМЦЕВ РЕБЯТА - НИ ЧЁ НЕ СКАЖЕШЬ - ЕВРОПА :D :smile_12:

Это лично моё мнение.

5. Nemez1111

Nemez1111 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    193
    Адреса:
    СССР
    У меня камрад работает преподавателем в одном из московских колледжей! Его студент снимался в этом фильме, играл намецкого офицера-танкиста! После премьеры он чуть не плакал, фильм обкромсали почем зря, вырезали массу моментов! Множество танковых боев были беспощадно кастрированы! Был вырезан момент, который ,по моему мнению, нужно было оставить, а именно: В бою были уничтожены 2 танка, немец и наш, из них выбираются тяжело раненые танкисты враждующих армий, смотрят друг другу в глаза, жмут руки и умирают! Это со слов снимавшегося студента, если что не так, пардоньте, за что купил! С уважением!

6. nina

nina Oberfeldwebel

Повідомлення:
    756
    Адреса:
    Москва, Россия

такое вполне могло вызвать волну возмущений ветеранов, как =4 дня в мае=...

7. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    "Горячий снег". Чужие страшные танки. Эти как кони апокалипсиса...Такими их делают артиллеристы/артисты которые готовятся встретится лицом к лицу с ними, их переживания, страх, надежда....

8. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Паш, тот Тигр теперь на Мосфильме стоит, это был их заказ, ну типа памятника, они не уложились в сроки изготовления (по словам представителя фирмы) им мешали постоянно, видимо те, кто сделал свой макет на базе ИС.
    Вот он красавец!

Images:

96947478.jpg
    6 користувачам це сподобалось.
  9. Panzerknacker

Panzerknacker Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.323
    Адреса:
    Россия, Белгород
    Повторюсь, машина очень хорошая получилась. Только вот не ясна её судьба....Жаль, если так и будет гнить на задворках, а не сниматься в кино и на реконах - было бы чертовски приятно на него смотреть..

10. Snarka

Snarka Stabsgefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Россия
    Ух ты. А туда пускают? Посмотреть?

Вроде есть что-то типа музея Мосфильма, тока я там никогда не была. Но теперь пошла бы! : ))

11. krkr

krkr Oberfeldwebel

Повідомлення:
    345
    Адреса:
    Украина Алчевск
    Скажу кратко - фильм не шедевр, пересматривать его как "В бой идут ...", "Они сражались за Родину" и т.д. не будут.

1 людині також подобається це.
  12. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    Смысл?

Большинство не смотрят же на танк, он и в Африке танк..

Смотрят на игру актера. Его не обрезинишь...

13. valery

valery Gefreiter

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    russia
    Ожидания не оправдались. Скучно, не захватывает. Даже бой и то все еле-еле. И полковник с солдатской Славой.Шло,шло и прошло. Призрачный танкист пропал вместе с танком. И монолог Гитлера. Бредятина....
    Нет уже не будет повторов советских шедевров.

14. Ротмистр Чачу

Ротмистр Чачу Obergefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Москва Россия
    На "Славу" тоже внимание обратил. Танк из ИС - халтура. Стоял и ждал в сцене в деревне, когда его заметят. Если такой "Тигр" умный - бил бы сразу. С его скорострельностью в фильме уже пару снарядов в Т-34 забить бы успел. Да и монолог... Гитлер прямо философ. Ожидание не оправдалось, хотя образ нашего танкиста очень убедителен.

15. YODLER

YODLER Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    1.287
    Адреса:
    Kiew Horst-Wessel-Str. 18
    Фильм хороший!!! А на Рейберте многое пишут - гадюшник! однако:eek:

16. Gunther H.

Gunther H. Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    138
    Адреса:
    Чудо-град
    Поддержываю! Фильм хороший и достаточно интересен. :smile_12:
    Критика вещ не уязвимая но вспомните другие новые фильмы о ВОВ по сюжетам мыльно-сериальних бредов.

17. ремонтник

ремонтник Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.545
    Адреса:
    Донецкий бассейн Украины
    Магазин Найденов неразрядил рама тт нестала на затворную задержку:) а то что ствол забитый разорвало от грязи такое случалось часто,танк ему неподсказал рот грязю был забит
    В Спасении рядового Райна Том Хенкс сидя возле нашего мотика Урал с Кольта садил в реплику тигра с нашей же Т-34 сделаной,приемственность сюжета.
    Мое мнение фильм плохой сюжете нету, какието слайды событий:smile_11:

18. ремонтник

ремонтник Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.545
    Адреса:
    Донецкий бассейн Украины
    Вот этот Классно сделан круче чем у Спилберга:smile_12:

19. FoxMulder

FoxMulder Vëzhgues

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1618
    Лоти
      на продажу:
    26
      продані:
    2.953
    Повідомлення:
    14.830
    Адреса:
    Квантико,штат Вирджиния
    Посмотрел фильм,стал интересен первоисточник - прочел книгу.
    Мое мнение - книга хороша,фильм - нет.
    Если бы Шахназаров не пытался совместить военно-мистическое кассовое
    зрелище и серьезное кино с философским подтекстом,все бы было гут.
    А так - от книги остались бессвязные огрызки,а кино выглядит слепленым
    из кусков двух разных фильмов - до сцены капитуляции один,потом второй.

4 користувачам це сподобалось.
  20. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Объясните, что это был за чудо-танк. Книгу не читал и не собираюсь, а фильм посмотрел - начало интригующее, съёмки неплохие, за ИС молчу, конец фильма - разорви мозг.Ощущение, что кто-то выдул стог дури и перепрыгивает с одной темы на другую. Просто жесть и отстой из-за дебильной концовки. Я нихрена не понял. Кто-то ездил, куда-то стрелял, в конце пошёл жёсткий умняк.....:eek:
    З.Ы.:Для 3D фильма нужны спец. очки, а для фильма "Белый Тигр" нужен большой спец.косяк.

21. kibalchish

kibalchish Stabsgefreiter

Повідомлення:
    694
    Приветствую!Посмотрел фильм,разочарован ожидал большего,начало за---здравие концовка за-- упокой,мое мнение!С уважением!

22. Gefecht

Gefecht Oberfeldwebel

Повідомлення:
    363
    Адреса:
    Далёkaя земля
    Не хотелось бы отвечать в форме рецензии. Если получится, постараюсь своим плохим русским кратко изложить мысли и отношение к хорошему, впечатляющему фильму, одному из немногих, который стоит посмотреть.

Я думаю, «Белый тигр» - не из ряда сопливых, героических, красивых, пустых фильмов о войне. Да, и, простите, не для всех тех, кому кино – это шоу. Хотя зритель, в основном, типичен – предметное представление, подавай нему точное следование историческим фактам (зачастую спорным), ещё умиление сопливым переживаниям, героику, патриотизм , не забудь любовь и ненависть и т.п.

Фильм- размышление, напоминание, предупреждение.
    Он получился. «Белый Тигр» – проверка на наличие минимального количества мозговых извилин.

Техническая сторона – высший бал. Для меня Белый Тигр – лучший фильм «про танки». Я них люблю, от отца ещё.
    Естественно, фильм не про танки. Тут борьба, вечная война зла, скажем, чёрного и белого, но зла. Белый Тигр – символ войны, Иван –порождение войны и зла.
    Да, война есть зло. И она вечна. Она идёт. Война была, есть и будет в любых проявлениях, во всех сферах жизни. ( даже между «добрами»)Это жизнь, неё развитие. Это прогресс. Иван и Тигр - движущая сила жизни, эволюции. И них бесконечная охота друг на друга – продолжение вечной жизни. Война непобедима, неё нельзя уничтожить. Может и не надо? А то жизнь остановится, и проблесков «добра» не заметим.

Вот подумал, а если войну победить? Как, якобы, последнюю, в отдельной стране, в Германии. Призрак победы «всей могучей восточно-западной оравы» (ценою немыслимого количества трупов, 1: 3 кажется?) Как будто так,eh? В одной стране, одно «большое» Зло. Правда, забыли о евро-американских корнях этого «зла» ... И то, что война продолжается по сей днь.

A.Hitler прошептал об этом. Мне послышалось это в него последней исповеди перед Люцифером, Дияволом, может даже перед вашим Молотовым? Или ещё перед каким другим евреем?
    И режиссёр этим всё сказал.

Фильм Шахназарова показали в канун даты окончания WWII, праздника победы. Слыхал, ветеранам не понравился- нет триумфа победителей, убитых немецких солдат, бравурных песен и шествий... Пусть простят, если фильм не для них. И не о них...

LordOfWar, Snarka, Kurbat 78 та ще 1-му подобається це.
  23. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Значит я правильно понял. Это фильм - вырви мозг. Для китайских любителей помедитировать, мыслить аллегориями, думать о высших материях. Где 70% сюжета - догадайся,мол, сама. Лучше бы я пересмотрел "Торпедоносцы".
    З.Ы.:Больше этот бред обсуждать нет желания.

24. Oleg Mosin

Oleg Mosin Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.096
    Адреса:
    Страна
    То бишь получаеться-если фильм не понравился или не зацепил,непонят-это из-за отсутствия таковых,по вашему?

25. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    Фильм не стоит потраченого на него времени, даже не ожидал хоть чего то от российского кинематографа, получил ещё меньше, самое главное, хотел посмотреть на копию тигра, её в фильме НЕТ!!!!Ездит ис 2, отдалённо напоминающий копию тигра. моё мнение-не тратьте время, фильм полнейшее гуано(((((
    ЗЫ, Одного не пойму, какой идиот выбирал между макетами тигра и выбрал худший из двух?!!!!!!!