Сюжет будет рассказывать о поединке русского танкиста по прозвищу Ванька-Смерть с немецким танком-призраком "Белый тигр". По мнению Шахназарова, каждый режиссёр его поколения должен снять фильм о войне. «Во-первых, мой покойный отец был фронтовиком, — объясняет Шахназаров, — он воевал два года. Этот фильм в какой-то степени память о нём, о его товарищах. И второе, может быть, самое важное: чем дальше война удаляется во времени, тем более важным и принципиальным событием истории она становится. Нам постоянно открываются все новые ее грани». Однако, возможно, режиссёр и не обратился бы к теме войны, если бы не прочитал повесть Ильи Бояшова «Танкист, или Белый тигр», которая ляжет в основу фильма. Она заинтересовала Шахназарова новым взглядом на войну, несвойственным остальной военной прозе. Мистический образ танка-призрака, созданный Бояшовым, напомнил Шахназарову Моби Дика из одноимённого романа Германа Мелвилла: он внезапно появляется и исчезает, непонятным образом оказывается в тылу советских войск и т. д. Ему противостоит русский танкист, чудом выживший после того, как его танк был подбит. «По сути, в фильме будут всего два героя, — говорит Карен, — русский танкист и немецкий танк. В этом противостоянии — живого человека и некоего неодушевленного фантома — есть что-то волнующее, дающее повод задуматься». http://www.youtube.com/watch?v=Gm2jcoxyQa8 В фильме использовали макет танка "Тигр" в полную величину, который сооружают в самарской макетной студии "Рондо-С". Он будет оснащён дизельным двигателем от военного тягача, который позволит развивать ему скорость 38 км/ч (такую же, как у оригинала), и пушкой с приспособлением для имитации выстрела, копирующей немецкую 8,8 cm KwK 36, которой вооружались оригинальные «Тигры». В целом будут скопированы все детали, однако весить макет будет в 3 раза меньше, чем оригинал. макет смотреть тут посмотрел трейлер.. откровенно сюжет не понравился мне...опять легенды, а . попахивает михайловщиной ради макета смотреть стоит
Вот тема о постройке танка: http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=191781 только в фильме он так и не снялся, да базе ИС другая студия делала танк и сняли его А он ниже оригинала и ходовая совсем другая...
Сюжет вроде неплохой, книжку сейчас читаю эту. На Мире танков этот фильм мусолится давно уже. Вот интервью с Шахназаровым о фильме http://worldoftanks.ru/news/1052-film_karen_interview/
А почему белый_? в книге что говорят_? а то получается, что летом и белый танк...из зимы прискакал Тигренок_?
Даже не знаю, что сказать... Нопоминает анекдот, когда голодавший на спор ради секса мужик в итоге подошёл к барышне и, ткнув пальцем в грудь, произнёс:"Хм, мягкая, как булочка...". Наш брат уже изголодался по хорошему кино о ВОВ, а тут такой красочный, многообещающий трейлер от Шахназарова. "Будем посмотреть!", как говорят в Одессе.
Сценарий что то не впечатляет. Тигр в этом фильме уродливый до безобразия. Остается надеяться только на творческий гений Шахнозарова.
не чувствуеться время... как всегда нашпиговали "современщины", взрывов... короче не чета Советским фильмам... Да и название у него дурацкое! «По сути, в фильме будут всего два героя, — говорит Карен, — русский танкист и немецкий танк. - так бы и назвал "Танкист". А то "Белый тигр"...
Название у фильма такое же, как и у книги, по которой фильм поставлен. Тут претензии к автору Хотя читая книгу, достаточно быстро понимаешь, почему такое название. Как у Шахназарова удалась экранизация книги, увидим и очень скоро.
Судя по всему реальные сюжеты войны иссякли, осталось только фантастику снимать на эту тему, типа "мы из будущего" и всяких белых тигров. Мне кажется, что на тему ВОВ должны сниматься все-таки серьезные картины.
С удовольствием смотрю Советские фильмы о войне. Альтернативы им пока не видел.... "В бой идут одни старики" "Они сражались за Родину" таких фильмов уже НЕ снимут... да и актеры нынешние так себе... Пожалуй единственный фильм о войне, который было интересно смотреть - это "Штрафбат". Но даже там.. нет таких чувств, которые есть в вышеуказ. фильмах
если честно я его и смотреть не буду. У работников постсоветской культуры уже давно руки растут неоттуда. Вместого того, чтобы показать доблесть и лишения простого советского солдата снимают фэнтези-высеры по мотивам ВМВ, с сюжетом один-другого глупее. И насчет названия - "Белый тигр" скорее навевает мысли о белой горячке, чем о немецком танке.
Прочитал книгу на даче, окончание как обычно в нашем духе, ни рыба ни мясо, додумывай сам, хорошо, прежде чем скачать, прочитал отзывы и знал, что книга именно фэнтези и относиться кн ей надо как фэнтези. Такой легкий бред автора, фильм посмотреть можно будет тока с торрента, тратить на это деньги сосем не хочу...
и ты грохнул на это майские выходные?! )))) Антох, давай вкратце сюжет, если таковой имеется конечно.
Тоже хотел книгу почитать да ну нафик не люблью фэнтази на тему ВМВ....фильм посмотрью с торрента... Хотя предпологаю шО фильмец еще тот выйдет.... главный танко враг в белом цвете корявое монстра