Фильм 9 рота

Тема у розділі 'Фільми', створена користувачем logo, 1 жов 2005.

1. Oldgrey

Oldgrey Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.229
    Адреса:
    Феодосия
    Вот Только Передергивать Не Надо,наглазник Этот Служит Не Для Смягчения Удара,а Чтоб Стекло Не Бликовало. На Фотоаппаратах Тоже Стоят Наглазники,но Они Служат Вовсе Не Для Того,чтобы При Щелчке Мягче Было.

1. Старі ілюстровані каталоги одежі ножів та військової амуниції та рибалки. в загальній кількості 6 шт...
      400 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: 1.HTML версия книги TERENCE WISE "Knights of Christ" ("Рыцари Христа...
      125 грн.
    3. Нова запечатана аудіо-касета "Одна нація, одна імперія, один фюрер". Новітня історія в зоб...
      450 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Состав диска: *Раздел «Воинские части» * Боевые расписания: - Расписание «Великой армии...
      125 грн.
    5. приїхало зі сходу щось з москальського пропагандосу сам не дивився - про якість сказати не можу
      25 грн.
  2. roller

roller Oberschütze

Повідомлення:
    282
    Адреса:
    Russia,Novosibirsk
    где в моих постах есть хоть слово о смягчении удара резинкой???

3. ganner

ganner Schütze

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    Россия, Москва
    Тотенкопф, да кто ж стреляет ПРИЖИМАЯСЬ ПЛОТНО К ПРИЦЕЛУ?? Это же бред, или плохая работа инструкторов, если они учат ТАК работать с оптикой. Я даже когда первый раз из СВД стрелял, синяков никаких неимел, показали сразу хорошо как надо и всё. Хотя я снайпером не был, и на него не обучался, а учили просто что бы умел пользоватся. А уж что бы ключицу оторвать, это да, это несомненно такой ТАЛАНТИЩЕ нужен!!

4. Oldgrey

Oldgrey Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.229
    Адреса:
    Феодосия
    Ну дык вот ,господа,специально взял двух дневный тайм-аут,просмотрел этот момент покадрово,дык вот,хлопец этот в плотную прижимается к окуляру вмяв "наглазник" ,после выстрела оч хорошо видно,как голову откинуло назад,незабывайте что стрелял он наверняка холостым,иначе мы бы увидели еще более худшую какртину.как товарищ артист с криком "гребаная свд" схватился за глаз ...а может так оно и было.
    ...посмотрите сами и убедитесь.

5. ganner

ganner Schütze

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ну покадрово я не смотрел, в кинотеатре невозможно, но если он действительно стрелял ПРИЖАВ ГЛАЗ К ОКУЛЯРУ и смяв наглазник, то синяк (в лучшем случае) ему обеспечен. Так конечно никто не стреляет, тут и спорить нечего, мало того что синячище будет, так и в прицел нихера неувидишь. Выйдет на кассетах или DVD, тоже покадрово гляну этот момент...

6. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Посмотрел фильм в два приёма, в нашем санатории его крутят по кабельному. Впечатление гораздо лучше, чем после чтения рецензий. Бойцы наши показаны героями, которые дерутся в прямом смысле до последнего. Тема дедовщины явно не доминирует, и скажем прямо, Хохол и деды относятся к молодым очень мягко. Всё впечатление портит фраза в конце о том, что роту просто забыли, как-будто армия - это цыганский табор, который в полчаса снимается с ночёвки. Задумка понятна, Бондарчук не хотел излишне героизировать ненужную (по его мнению) войну. Но как раз настоящие солдаты на высоте 3234 погибли не зря. Да и вообще, кто имеет право говорить, что кто-то там погиб зря? Как минимум тот, кто там побывал. Если бы фильм снял Сидихин, то думаю, оснований было бы больше.
    По ляпам:
    1. С Ил-76 их искатели явно лажанулись, сбивают не его сто пудов, там винтовой самолёт, а Ил-76 вообще-то реактивный. Этоя точно знаю:)
    2. Пыль в фильме всё же есть, не везти же из Афгана такую же?
    Вот что я увидел и нигде пока не встретил:
    1. Сцена лекции капитана, которого играет Серебряков, об Афгане. Он обращается к рядовому по кличке Рябой с вопросом. Отвечая на вопрос офицера, молодой солдат СИДИТ. Кто служил поймёт, что такое возможно, только если он дебил под списание или без ноги. Любой не то что офицер, а сержант-сверчок тут же поставил бы бойчилу..., ну понятно в общем.
    2. В той же сцене невозмутимый капитан спокойно смотрит, как эти солдаты спят на его занятии. В прошлой жизни наверняка был матерью Терезой.
    3. Сцена выдачи пулемёта с кривым стволом. Прапорщик командует бойцу "Нале-во", тот поворачивается направо. "Сено-солома".
    4. Сам по себе сюжет глупый. Ни один нормальный прапор, тем более такой, как нам показан герой Хохол, не потерпит, чтобы на боевые он шёл с кривоствольным ПК. Решилось бы всё с полпинка - начиная от уставного доклада бравому командиру роты, либо простого пинка под зад ворюге-прапору.

7. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Только что посмотрел.
    Сюжет так себе, вернее нулевой имперский пафос ничего больше, попытка осмысления этой войны вообще не дана.
    Приколола сцена когда бравый прапор Хохол дрючит бойца за то что заснул на посту, но в то же время в кишлак посылает одного.
    Вообще прапоры показаны в стиле америкосовских сержантов. Фильм не ахти, трояк не больше.

8. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Здесь вполне можно сделать скидку создателям фильма, если оценить сцену в целом: первый скоротечный бой молодых солдат, только что прибывших в Афган. В горячке и РГД могут кинуть, не выдернув чеку, вполне жизненно.

9. bru-sel

bru-sel Schütze

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    Украина
    Ребята, я просто тащюсь от вашейт объективности:D Если бы сняли этот фильм американосы возле монитора нельзя было бы сидеть. Слюной от восторженных отзывов захлёстывало бы.o_O

10. Oldgrey

Oldgrey Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.229
    Адреса:
    Феодосия
    да ну их в жопу,этих америкосов! ...просто так ждать этот фильМ,так надеятся.такая мощная реклама,а в результате - разочарование. ОБИДНО,ЧЕССЛОВО!

11. Oldgrey

Oldgrey Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.229
    Адреса:
    Феодосия
    ШАНОВНИЙ командор ,НИЗЯ ИМ СКИДКУ ДЕЛАТЬ.Т.К. ЕСЛИ ЭТО СВОДИТЬ НА ПЕРВЫЙ БОЙ.ТО В ТАКОЙ СУМАТОХЕ ВРЯД ЛИ БЫ ОН ПРИЦЕЛИЛСЯ.ДА ЕЩЕ И ПОПАЛ В ГОЛОВУ,ОН СКОРЕЕ ВСЕГО ДАЖЕ БЫ ЦЕЛЬ НЕ НАШЕЛ.

12. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    Да ну, глупости;) я американское кино, особенно всяких Ван Дамаф и Сигалаф вообще терпеть не могу. Фильм действительно лажовый, по моему мнению, но свое дело он сделал, грамотный пиар - куча бабла от проката, что еще надо от ширпотреба, пипл схавал, лавэ срубили - всем хорошо, все довольны.

13. ganner

ganner Schütze

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    Россия, Москва
    Вот купил на DVD, посмотрел специально сцену где Джоконда из СВД стрелял. Да, он и вправду наглазник смял совсем, и реально ничего видеть в прицел не смог бы, ну и глаз конечно повредил бы при отдаче... Так что, Oldgrey был прав, ТАК не стреляют. Но, это всего лишь кино, а кино и реальная война (бой), вещи абсолютно разные. Художественный фильм, это зрелище и всё, это же не учебное пособие, так что ляпы неизбежны. Если всё показывать как в жизни, то, не зрелищно будет, а быстро и просто... Командор, если в учебке готовили хорошо и грамотно(что огромнейшея редкость), то в бою будешь всё на инстинктах делать правильно, и ничего незабудешь, ну а если нет..... Да, чаще и гранаты с чекой кидают, и магазин не той сторой пихать начинают, и затвор судорожно дёргают не сняв с предохранителя, и многое другое к сожалению. Тут я с Вами абсолютно согласен. А вообще, камерады, не надоело Вам ещё этот фильм обсасывать??;)

1 людині також подобається це.
  14. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Ну, раз пишем, то не надоело. :) А так, конечно, после дебилковатых "Зеркальных войн" или такого же разлива "Турецкого гамбита" в плане достоверности этот фильм гораздо лучше. Очень обидно, что Бондарчук, видимо боясь упрёков в милитаристкой пропаганде, не смог сделать нормальную тональность финала, эта глупость про "забытую роту" в моих глазах фильм испортила.

15. St.Alker

St.Alker Schütze

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    Москва, Россия
  16. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
  17. ganner

ganner Schütze

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    Россия, Москва
    Очередная рецензия конечно ничего но, с некоторыми пунктами можно поспорить. Да и вообще, по рецензиям многих прошедших ту войну, их сейчас много в сети, и все разное пишут. Кто то пишет что всё так и было( не на этой высоте а в Афгане вообще), кто то что очень и очень похоже всё. Кому то наоборот всё бредом кажется и чушью полнейшей. В Афгане конечно многие были, но служили все по разному, в разной обстановке и с разными людьми. У меня в Таджике на одной из точек все "деды" были с Афгана. Однако же мы молодые и пили вместе и всё остальное, и никакой кастовости и разделённости небыло. Да разделение на молодых и стариков было но, только формальное. Конечно с прапором нашим мы вместе не квасили, но это от человека зависело, а отношения были между нами и офицерами весьма вольные, без "ТЫ" конечно, но и без долбо..ма. А уж по по поводу переговоров с духами, так мы тоже иногда с ними через речку брехались, и прекрасно знали кто против нас стоит. И то как они в атаку, в полный рост на пулемёты шли не стоит под сомнение ставить, вспомните Первомайское, они ночью так же на прорыв шли, в полный рост не пригибаясь, и прошли.... Да это и не единственный пример, к сожалению. На той же высоте 3234, одна из атак была предпринята СКВОЗЬ минное поле, и шли подрываясь. А вообще, сколько людей, столько и мнений. И то, что кто то путал солдат, и незапоминал их, так это от памяти зависит, я допустим никого ни с кем непутал:) Мне лично, как я уже писал выше, фильм понравился, нисмотря ни на чьё мнение. И ещё, как кажется писал выше Командор, если бы кино ставил не Бондарчук, а какой нить бывший "афганец", я думаю что многие кричали бы : " ВСЁ ОТЛИЧНО И ДОСТОВЕРНО!!" Примерно так кажется. Я с этим согласен абсолютно.

18. Parazit

Parazit Gefreiter

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Вялікая Літва, Менск
    http://www.vz.ru/columns/2005/10/18/10172.html
    Вот это каменты еще те, сразу видно какой то представитель нетрадиционной ориентации писал, плаксиво-пафосный, жирно-корпоративный рахит, читать противно.

19. Oldgrey

Oldgrey Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.229
    Адреса:
    Феодосия
    ...действительно блевотина какая-то! ...а можить казачек-то засланный?

20. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина
    Выскажу своё "фе" по поводу СВД.
    Стрелять с весла прижимая глаз к самой оптике несомненно можно, сам был свидетелем такого исполнения. Единственное "но" никуда при этом невозможно попасть, т.к. идёт элементарная деформация резиновой ебалы. Кроме того наглазник имеет длину оптимальную длину и благодаря этому обеспечивает самое удобное расположение прицельного глаза, так что мять его не рекомендуется вдвойне.
    По поводу травм ключицы - действительно имеют место быть. Практически весь курс на первых стрельбах заработал ушибы плечь, несмотря на то что было повторено не один десяток раз плотно прижимать винтовку к плечу. На следующий выезд весь курс как один поехали в бушлатах, несмотря на май месяц... :D

21. Bronevik

Bronevik Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    РФ Москва
    Вот что написал о "рахите":

"э-э-э... понимаешь, какое дело, брат. как бы по мягче сказать то? ну короче, это твои сопли. только твои. я вот например иногда и на "ищу тебя" всплакну и когда форест над могилкой разговаривает.

сразу замечу - слиозы эти присущи людямь суть эгоистичным и жестоким. этакий психологический кульбит."

Сказал о С.С. Минаеве aka amigo 095 в ЖЖ некий Amount

http://www.livejournal.com/users/amigo095/80647.html

Неплохо Фёдор Сергеевич денег взял У МинКульта,
    и забацал "Сникерс" под пепсикольным соусом.
    Рецепт успеха...

22. Б.Н.В.

Б.Н.В. Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Советская Гавань, Россия
    Чё ты достал, до этого запала? А..........
    посмотри фильм, а потом говори. Запал, запал.
    Гранаты и с выброшенным запалом не взрываются!!!!!!
    Что не знал, не разу не видел? А?
    Фильм посмотри.........

23. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Молодой человек! Фильм я посмотрел и он меня нисколько не впечатлил.
    Как говориться "..впечатлила сцена гибелит дембелей в транспортнике.Но она снималась 17 дней". 17 дней? А что там такого было снимать? Навесить дымовую шашку на двигатель самолета и сделать разворот, а съемки вылета людей и отрыва хвоста мы еще по "Экипажу" знаем.
    Действительно-набор сюжетов. Вспомните последний бой, то один сюжет, мелькание силуэтов, стрельба, тут же другой аналогичный. Что в этом фильме выдающегося? Фильм может впечатлить только обывателя, человека не знакомого с войной, кровью и т.д.
    А про взрывы гранат, с чем они взрываются и как я по более Вас молодой человек знаю. Не хочу рассказывать всю свою биографию. Так что фильм о-о-чень средненький. Больше было ажиотажа и рекламы, которая кстати продолжается и по сей день, видно раскусил народ чо к чему. Хороший фильм в рекламе не нуждается.
    Да, еще, в сюжете встречи нового года без труда угадывается пьянка в пиндосовском "Взводе", а выстрел в спину подростком в кишлаке до боли знаком по "Афганскому излому". Плагиат да и только!
    Что он придумал нового,господин Бондарчук? Ничего!
    Очередной пиар!

24. Oldgrey

Oldgrey Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.229
    Адреса:
    Феодосия
    Неа,их тоже не впечатлит. я же говорю.обывателям нужны слезы.нужен харрактер,нужен переломный момент,а тут его нет. Даже в "примитивном" Чапаеве и то есть момент когда подпирает к горлю и чуть не истекаешь соплями,к примеру хотябы сюжет,где у анки заклинило пулемет ПОМНИТЕ?! .....заклинило пулемет ...отчаяние ....тишина ...и тут из-за пригорочка на супостатов со всей своей гвардией как лавина ломится Чапаев. Ну,вспомнили?! Аэти пидоры не смогли даже музыку за кадром грамотно подобрать. Да ,короче, ..тьфу,тьфу и еще раз тьфу!!!

25. Б.Н.В.

Б.Н.В. Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Советская Гавань, Россия
    А зачем ты вообще смотришь фильмы?
    Что бы потом говорить и угадывать тот или иной момент, из того или из другого фильма? А........
    Фильмы про Дракулу видел? Или Титаник?

И не надо громких слов про автобиографию. Ок....
    Я думаю у каждого человека, есть что рассказать про себя.

На мой взгляд этот фильм про другое.
    Хотя многие со мной не согласятся. Но у каждого как и своя "биография", есть и своё мнение.

Почему все стараются облить грязью этот фильм?

Честно признаюсь я не фанат Ф. Бондарчука, но он умеет снимать кино. На мой взгляд - фильм про то, как наше великолепное правидельство великой сверхдержавы очень умело промывало мозги нашим молодым парням, а потом старалось сделать это и с их близкими объясняя, что их сын, брат, муж и т.д. погиб во благо высшей идеи коммунизма - какого хрена....... Дерьмо и чушь всё это.
    Вот спроси любого, что бы он смог вразумительно и с гордостью ответить за, что он воевал в Афгане, за что погибали пацаны, или остались инвалидами - которые даже жить ещё не начали? А..............

Фильм про то как с помощью вот таких же пацанов, которые уехали туда даже не видев женской ласки - как Воробей, своим потом, страхом и ОГРОМНЫМ желанием ЖИТЬ, ЛЮБИТЬ и быть ЛЮБИМЫМИ, великое и могучее правительство делило мировую политическую арену. Ведь так?

А после того как погибло и пропало без вести столько советских пацанов мы стали жить лучше или СССР стало богаче? да всё это бред....... Как было "мясо" - фраза фильма, так оно и будет. Ещё не одну войну будет вести правительство и не важно какого государства и всегда будет молодой пацан, который поднимет ствол за того кто сидит с девками в кабаке, у которого счёт в банке благодаря не понятным войнам будет увеличеваться, а им всем насрать на молодёж........

И хватит гнать, что фильм не реальный. Он реальный. Может там и не так всё было досконально, но то, что это ЧИСТАЯ ПРАВДА про войну в Афгане я согласен.
    И надо отдать должное Бондарчуку, что он смог вот так, громко сказать про это на всю страну. Хотя я думаю, что ни чего не изменится.
    Война это живые деньги. И всегда найдется УРОД, который наживётся за счёт чужих жизней.......