Спасибо ребята за подсказки , поменяю ландкокарды , но с птицей уже ничего не сделаю. Пика , птица , фурнитура на ремешке - оригинальные. Все остальное - сделано своими руками.
Орла и пику покрасил под "золото" , ландкокарды красил художественными акриловыми красками. Это мой первый шлем , но как мне кажется получилось неплохо.
Ободок козырька : сделал козырек из железной пластины , согнул его до нужной формы и потом по нему обстукивал заготовку из латуни. Приходилось часто отжигать латунь. Спинку делать сложнее : брал тонкую латунь ( полоску ) и с помощью металлической закругленной болванки продавливал и придавал форму , также часто отжигал латунь.
Продолжу свою эпопею. шляпу закинул в стиралку, порошок не сыпал а влил чуточку жидкости. Прочитал что фетр стирают не более 30 градусов, подстраховался сделал 20 и уменьшил обороты стиралки, чтоб не выжало насухо. Пока шапка стиралась подготовил форму (болванку). Прибил с низу кусок бруска, чтоб потом не мудохаться с подкладками. Обмотал плёнкой по два оборота накрест и внизу обмотал изолентой для хорошей натяжки.
После стирки шапку натянул на болванку, нижнюю часть обвязал бинтом. Бинт эластичен и не сделает вмятин в фетре. После стирки шапка не растянулась, какой была такой и осталась. Маленькое замечание. Купол на моей болванке практически ровный а на куполе шапки был овал, после небольшого высыхания шапки чувствуется плотная обтяжка болванки. Сжимается по ходу.
Сама болванка 13 см высотой но бинт обвязан примерно на 10 см. Это нижняя его часть. Шлем у меня должен получиться большого размера, чтоб любой гость смог на голову одеть. не интересно когда всё лежит мёртвым грузом.
По ходу увижу. Как только подсохнет заготовка так сделаю шаблоны козырьков с запасом и вырежу козырьки. Там всё сразу станет ясно. Распарить места козырьков никогда не поздно.
ВНИМАНИЕ ВАЖНО. По подсказке форумчанина бинт в срочном порядке снят, в связи с тем что всё же может остаться вмятина. Проверено, если бы заготовка высохла то вмятины по периметру не миновать.
Скажу за себя, обмотал по той причине что хочется как лучше, Облегание болванки фетром и всё такое. Это мой первый опыт с фетром (надеюсь последний) и подстраховываюсь как могу, переделывать не охота или чего доброго просто плюнуть и забросить.
не надо ничего, фетр это шерсть ,так сказать , она сама обтянет болван . к тому же ещё после усушки немного сядет .
несколько ещё замечаний . Кожу надо ставить не ворсистой частью внутрь , а наружу . на ворсистую часть нужно накладывать слои лака что бы был гладкий слой
при обычной температуре . конечно летние солнечные деньки самое то , но сейчас как то не лето . В духовку не рекомендую ни в коем случае