Пока работа на месте, я опять в командировке а шлем со мной не захотел ехать. Пока на него нет одной ландкокарды, шарика на артелериста (корпус в наличии без шарика) и двух зацепов тех что на шлеме ремешок держут, да и всякой мелочи. Доделаю обязательно, не зря же старался. Поиск деталей идёт. А пока вот шляпу купил, дай думаю попробую фетр. В данный момент и так ставить некуда, но собирать надо а то место скоро появится а ставить не будет что.
Вы с Саней прямо один и тот же вопрос задали одновременно. Нет не продал, для себя делаю, хоть и медленно.
несколько последних работ . Ребята не заморочивайтесь слишком о том какой цвет, всё можно покрасить , и насколько сильно торчат волоски , ну если конечно сильно не волосатая , выкроек ни каких не существовало , да и не могло быть , это эрзац, делали миллионы этих шлемов , да побыстрее ,так как не хватало для армии особенно в 14 году когда сотни тысяч резервистов были призваны в армию
Дело пошло. Здоровенного бруска в наличии нет и решил слепить из кусков. Использовал брусок 100 на 100 и доску клеянную 30ку. И так всё по этапно. Шаблон из старых ещё с железного остался. Размер сделал чуть меньше, уж очень железный у меня большой. Бруски и доску вырезал по крайним точкам формы шлема.
Сколотил брусок. Отрисовал шаблон и сколотил между собой гвоздями. Гвозди бил только снизу и направляя их к центру, чтоб потом случайно при шлифовке они не вылезли. Держит надёжно. Отрезал по кругу, сперва болгаркой на сколько хватило диска и потом ручной ножовкой. Получилась чурка.
Мне дождь мешает. Так я забился в уголок под козырьком и пилю. Хотя если бы не дождь то и времени свободного не было бы. Что не делается всё к лучшему.
Следующий ход купол. Делал болгаркой с диском по дереву, работа привычная. Диском для начала срезал лишнее и потом по принцыпу шлифовки прошёлся уголком диска. Под чистовую не подгонял чтоб не нароком не запороть.
Шлифовка в размер. Шлифовал лепестковым диском на болгарке. Следующий ход будет наждачька на дощечке, пока нет возможности, дождь усилился и штанина уже мокрая.
Он у меня подсевший и уже не шлифует, местами прям горит. За новым не пойдёшь, дождь, туды его, зима что ли.
Получилась вот такая форма. Будут мнения, может надо что поправить ?. Как по мне то сойдёт. Вырезал ещё кусок бруска и прибью с низу формы, для удобства валять форму козырьков.
Завтра возможно и попробую. для начала закину шапку в стиралку, пусть покупается, я её на барахолке брал и кто знает где она валялась.
Не обязательно и в стиралке стирать, можно просто сполоснуть в тазике с водой и порошком. Вы ж ее носить постоянно не будете))
не надо было ставить герб Ангальта на обычного прусского орла . На таких землях стоит другой орёл не прусский Прусский орёл был только на Ольденбурге на Ангальте , а так же других княжествах (герцогствах ) писалось на ленточке За Фюрста (Князя)
и ещё ландкокарды ставятся сверху кнопок 91 , а не под ними , они просто прижимаются серьгами ремешка
Малював різними фарбами, які були у наявності. Чорна нітро, червона якась акрілова з балону, біла "зебра". Лак думаю теж підійде, головне щоб без блистінок)