Пока делал фото, вон куда тема ушла. Для сравнения приложил зелёную кепку с более плотным фетром. Попробовал на ощупь, моя действительно чуток по мягче будет. На фото моя шапка выглядит ворсистой из за вкрапления более светлых волосков, на самом деле разница не большая.. Только хочется приблизительно своего цвета и всё же думаю после того как пройдусь закрепителями она станет на пол деревянная.
Так по цвету она нормальная. А волоски и саму шапку можно немножко обсмалить как курицу если она так уж сильно ворсистая))
Сделал более осматриваемые фото. Шапка практически гладкая, создаётся обман ворсистости из за вкрапления серых волокон, как будто она волосатая. Обратите внимание на горизонт шляпы, она гладкая. Но на фото всё же кажется что на шляпе ворс стоит.( Надо будет сделать фото днём)
Найдена проблема такого оптического обмана. Дело в том что на моей шляпе серые волоски длиннее и от того кажется что они торчат, хоть и впрессованы. В этом есть и плюсы, иначе она была бы слишком тёмного цвета.