Саш это для товарища он попросил помочь. Пусть сам дальше. Кстати у этого балона в чем прикол он со временем темнеет
Хм, не бачив у нас такої. Вона я так зрозумів ще розчиняється водою? А колір як називається і що по ціні?
Не водоэмульсионка это даже не краска а пигмент-можно в воду но если делать краску надо в лак подмешивать-я уже давно краску не покупаю,набрал себе пигментов и лака для основы.
Попалась шляпа гуцульская и блин куцая на уши не хватило. Цвет грязно зелёный(не получилось при лампах цвет передать), решил кожей торцонуть
Саня привет,"потусуюсь" немного у тебя в теме,люблю я фетровые пикеля по более кожаных,есть в них дух и настроение затяжной войны чтоли...Начну делать эрзац под оригинальную фурнитуру,для начала надо гребень и окантовку,-это есть в достойном состоянии, и шапка "кошерного"цвета тоже подвернулась,так что сам бог велел.
Приветствую шановна публикаПосле первой пропитки снял шлем,он ещё на "стапелях но форму уже держит,козырьки отрезаны пока приблизительно,подгон по основной оригинальной задающей размеры фурнитуры(гребень задаёт высоту размер и длину козырька)лицевая окантовка длину и размер лицевого козырька,болван у меня слава богам раритетный и подходящий,и позволяет делать шапки от 52 и до "слона", Задающюю размеры фурнитуру использую на нем в хорошем, можно даже сказать чердачном сохране-геометрия фурнитуры не нарушена,Шапка была с выгоревшей тульей,была без ленты, просто граница перехода выгорела на солнце-так получилось что высота шапки совпала.....
Самый интересный факт что высота козырьков разная а стоит он как и подобает,оригинальным пикелям на полках-хотя из моих наблюдений "постоянная величина это задний козырек-загиб гребня везде одинаковый,ну по крайней мере у меня было их не много где-то штук пять но размер загиба одинаковый,а вот одинаковых размеров окантовок в мои руки не попадали.
Продолжаю работу над шапкой,при установки пики чтобы так сказать пика "стояла," как родная использую такую приблуду,из пары убитых тарелок,и четырёх барашковых болтов м4.