привет АСИРИС 1984 Вы делаете такие шлемы c войлока? Вы можете сделать то же самое в размере 60-61cm?
Всем привет и я подзакончил два обтянутых колпака. Правда кожи нет буду ставить кож зам. Да и судя по фото старым 90 % этих колпаков шли с дермонтином или кожзамом
Да как то получилось сделать одну а потом скопились шляпы не подходящих цветов . Решил закрепить результат.
Да так сразу и не скажу. Подбирал визуально среднее между брезентом и сукном. Поставил кожзам. И прикинул фур нитуру
Мда... конвеер конвеером!но тут за немного времени две кошерных шапки. Где то месяц назад, увидел на виолити такой же компоновки...хотел уже ставку ставить, но чёрт дёрнул просмотреть с компа дома а не с телефона, как обычно на работе. Мама моя родная, при увеличении фото я был очень сильно рад что не ставил ставки! Так что штурмую сэконд-хэнд - ждите заказы!
Ну пока я запойный покупатель запчастей. Думаю пока над этим. Благо, есть не только з чем работать, а есть друзья опытные мастера реставраторы и реконструкторы. Их совет и помощь ценнее чем наличие латуни
Цытата из темы- Общая длинна ремешка в розложеном и распореном виде 60см. Загиб для пришытых петель по 1.5 см. Ширина ремешка 1.6 см. Толщина 2 мм. Ремешки были одни и те же. https://reibert.info/threads/kaski-m16-i-m18-nuzhna-pomosch.247139/
Стандартная была только ширина походу,я вот шапку сваял недавно,с подшлемом токо беда-материала подходящего нет пока
Напомнило мне: видел фото, где стояли горки шпицхельмов (с налобными пластинами и прочим обвесом)и рядом с ними "оберемки" подбородочников. Так вот, натолкнуло на мысль, а може их так и выдавали каждому, под его челюсть на выбор?