Еще поработал над формой козырьков, прогладил утюгом, немного выровнял, а то были кривоваты. Длину думаю немного подрезать, где-то 5 мм, а то сейчас по 50мм, кажутся длинноватыми. Что скажите камрады по форме колпака и козырьков и по углу наклона козырьков?
Сделал металлическую подкладку под пику. Нужно еще как-то избавится от цинкового оттенка. Обжигал не помогло. Хочу как-то затемнить, типа заворонить.
Спасибо камрад! Обрамлять козырек в принципе думал, но посмотрим. С ним конечно красивее смотрится. Хочется же по максимуму оригинальные детали.
Метал оцинковка. Я его затер сначала наждачкой, стал блестеть как обычный метал, а потом решил обжечь и притемнить и после обжига цинк опять проявился.
Спасибо, Юра. Попробую этот способ. Может потом еще черной краской покрашу или нагрею и в отработку опущу.
Вопрос к гуру пикелестроения, ну и вообще ко всем кто в теме. Были ли на эрзац пикелях, подшлемники с кожзама? Где-то вроде видел, что были. Просто хочу уточнить. Проблема с кожей КРС для подшлема, но имеется кожзам толщиной 0,5 мм.
Значит буду делать из того, что есть, кожзама. А толщина 0,5 подойдет? На фото вроде тоже не очень тонкий материал.
Так как пикель эрзац, то и кожа на подшлеме будет эрзац, то есть кожзам. Пришил подшлем, было трудновато сделать ровный шов. Стежки делал на глаз, вроде получилось ничего, я доволен. Обмотал пикель малярным скотчем и по чуть-чуть начал прошивать по его краю. Так же поставил пику. Продолжение следует...