Фелдфебелъ. Человек не отвечает за свои слова.

Тема у розділі 'Чорний список', створена користувачем axis88, 22 сер 2009.

1. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Re: Выношу на суд форумчан. Фелдфебелъ vs axis88.

1) Я пас. По болгарским СС ничо не знаю и знать не хочу.
    2) Пардон, предидущий пост не читал.. Данька не при чём, последний пост остался. А всё остальное в силе.
    3) В любом случае - идите в жопу.

6 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Макет ммг 20мм до зенітної установки М75 бронебій,безпечний.
      900 грн.
    2. ФАБ 8.5 повністю пустий та безпечний. Маленька авіаційна бомба. Всі кошти від продажу підуть на пот...
      500 грн.
    3. До Вашої уваги стріляний тубус від реактивної гранати виробництва Болгарії. В комплекті все що на фо...
      1500 грн.
    4. Повністью безпечний набій калібру 12,7 з карбіду вольфрама. Ммг, пороху немає, капсуль пробитий.
      750 грн.
    5. Лента от РПД битая гильзами 7.62х39 Клеймо 222
      450 грн.
  3. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.

А я считаю,что axis88 прав.Не стоило Фельдфебелю во всеуслышанье человека "уличать во лжи"!Предоставил бы факты из архивов в более мягкой форме,не было бы конфликта.Такое никому бы не понравилось!
    Считаю,что разборки ни к чему в любом случае.
    С уважением к форумчанам,Роман.

1 людині також подобається це.
  4. Argentan

Argentan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Украина

Уважаемый axis88 ! Чтобы Вы сами не получили ярлык "невежи" (в этом случае правописание соответствует смыслу) в споре с представителем другой страны и не спровоцировали в результате Вашего спора негативных международных последствий, предлагаю Вам:
    1.Четко сформулировать в виде нулевой гитотезы Ваши утверждения, которые собственно и станут предметом дальнейшего спора.
    2.Предложить способ проверки компетентности членов комиссии (по сути экспертной группы) относительно предмета спора. Форумчане будут принимать на веру заключение компетентной экспертной группы, а не круга лиц, которым Вы лично симпатизируете. Фельдфебель имеет полное право дать отвод подобным "присяжным" и назначить в их качестве 5 представителей своей страны.
    3.Фельдфебель поставил под сомнение доводы определенного круга лиц. Естественно, никого из нас не будут интересовать чьи-либо умозаключения. В этом случае Вы обязаны оперировать только имеющимися в Вашем распоряжении копиями любых архивных документов, заверенных мокрыми печатями.
    4.Фельдфебель, в недостаточной мере владеющий русским языком обязан в этом споре излагать свои доводы на болгарском или любом другом языке, которым он владеет в совершенстве. А Ваша задача будет обеспечить точные переводы как его аргументов, так и всех предоставленных им материалов.
    5. Если Вы к "глобальному спору" подготовились заранее а Ваш оппонент- нет, тогда откажитесь от навязываемых Вами нереальных сроков и не ставьте форумчанина в неловкое положение.
    6.Вспомнить, что еще в школе Вас учили - "ярлыки клеить нехорошо" :)

В противном случае полностью присоединяюсь к отдельным мнениям, изложенным в посте 26.

3 користувачам це сподобалось.
  5. Antisobachin

Antisobachin Gefreiter

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    Stolen grad

Дамы и господа форумчане!
    Заренее предупреждаю - буду удален как клон не позднее полудня сего дня, т.к. с моего компа раньше регистрировался мой приятель GnStb, неутомимый борец с антисемитизмом и отрицанием Холокоста ;)
    В данной теме не имею права смолчать, т.к. был первопричиной.
    Позвольте представиться, М.Кожемякин, Esc.
    Для Ахis88 - Уважаемый К.С., благодарю, но назвать меня историком Ты явно погоричился, да и не журналист я больше. В данный момент вижу не объективное выяснение исторической истины, а просто - приношу извинения - собаченье по поводу того, чтобы сказать в споре последнее слово. Не считаю, что форум нужно засорять такими вещами. И никакая комиссия здесь не поможет. Д.Ж. знает нас обоих, И.К. тоже (Ты понял о ком я) - через них можешь выйти на меня, подтвержу, что я есть я, и на все вопросы отвечу.
    Для Фелдфебелъ - Мэто, много Ти моля, нямай да се позволяваш да Ти вкарат във този безсмислен щиков бой за амбициите. Ты сега правиш изледованието по проблемата - спокойно продължавай да работиш, когато ще имаш конкретните резултати - ще их представиш тук. И аз от своята страна ще проучвам темата по-сериозно, макар и забравих като се прави историческо изследование :)
    Подчеркиваю для гг. форумчан: Уважаемому Фелдфебелю НИКАКИХ ЛИЧНЫХ ПРЕТЕНЗИЙ не имею. Как произошло примирение - наше дело.
    Итак, очень прошу всех участников - прекратите по-детски собачиться и давайте рассмотрим проблему с фактической стороны.

6. Antisobachin

Antisobachin Gefreiter

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    Stolen grad

Дамы и господа! Теперь по поводу самой статьи.
    Во-первых, подтверждаю: писалась в 1996 г. на догадках и недостоверных мат-лах для узкого круга приятелей, интересовавшихся военной историей. На "Генштабе.ру" ее выложили явно с пьяных глаз и без согласования. Кстати, я разобрался с ними, и ее убрали с соответствующим объяснением. Жалко - поздно.
    По поводу темы о болгарском формировании в составе войск СС.
    Ясно, что эту несчастную статью рассматривать как историческое исследование нельзя. С течением времени я многое проверил и узнал. Так что оказалось, что в статье косяк на косяке.
    Об этом соединении конспективно упоминают след. западные авторы: David Littlejohn - Foreign Legions of the Third Reich, vol 4, K-G Klietmann - Die Waffen-SS: eine Dokumentation, N. Thomas, K. Mikulan - Axis Forces in Yugoslavia 1941-1945. Man-at-Arms, 282 . И то у них говорится о полке SS Panzer-Zestrorer Regiment /bulgarisches/, сформированном к апрелю 1945 г. Приводятся (axishistory.net) имена командиров: SS-Standartenführer Günter Alhalt (13 Nov 1944 - ? 1944); SS-Oberführer Heinz Bertling (? 1945 - ? 1945); SS-Oberführer Богосанов (? 1945 - ? 1945); SS-Oberführer Рогозаров (? 1945 - ? May 1945) Это все. Очень вероятно, что формирование подразделений части вообще осталось на зачаточном уровне, если сама часть не осталась на уровне проекта на бумаге и назначения командиров. Во всяком случае, только Литтлджон приводит кое-какие статистические данные - 500 нижних чинов, 56 унтер-офицеров, 25 офицеров и "some... students" ("некоторое число студентов"). И только у него есть фраза, что часть "may possibly have seen some minor action before the war was ended" (может быть немного поучаствовала в боевых действиях прежде чем война кончилась). Само по себе это тоже требует документального подтверждения. А его у меня нет.
    Впрочем, остается проверить тему о так называемом «Цанковском корпусе» (Цанковият корпус), о котором сообщают болгарские исторические работы (М.Исусов. Цанковият корпус; История на Отечественната война, Т.3) Это формирование по численности примерно совпадает с данными Д. Литтлджона о Panzer-Zestrorer Regiment /bulgarisches/ - до 500-600 чел. Такое соединение действительно было создано прогитлеровским эмигрантским правительством Болгарии проф. А. Цанкова и в самом конце войны брошено на фронт в Австрии. Однако, опять же по болгарским данным, «распалось прежде, чем принять участие в боевых действиях». Личный состав частично оказался в советском плену и был выдан болгарскому правительству Отечественного фронта - так что работа в архивах судебного ведомства Болгарии, надеюсь, должна дать результаты. Однако опять же, не прочитав работы М.Исусова и не поработав с архивами судебных процессов, нельзя делать выводов. В данный момент форумчанин Фелдфебелъ работу М.Исусова как раз изучает. В наших краях она не доступна - подождем его выводов.
    Сожалею, но мне придется признать, что существование болгарских книжек, на которые я ссылался и откуда взял большинство подробностей, мягко говоря, находится под большим вопросом. В 1996 я пользовался предоставленным мне рукописным конспектом, о происхождении которого умолчу. С тех пор ни мне, ни кому другому, этих книжек найти не удалось. Время тогда было такое - был в ходу любой товар. Сейчас, узнав от болгарских друзей о том, что у них на Родине перевод моей статьи "вольными охотниками инета" стал причиной разного рода скандальных идеологических махинаций, я считаю своим долгом дать это опровержение.
    Вывод: приведенные в этой статье данные по большей части не соответствуют действительности. Во всяком случае, пока все это не будет документально и независимо подтверждено, или, наоборот, опровергнуто.
    С уважением,
    М. Кожемякин.

ЗЫ: отдаю себе отчет, что из нашей "военно-исторической тусовки" меня после этого проводят "без почестей". Но, дамы и господа, плакать не стану. Во многом виноват сам, в остальном - добрые люди:p

7. Antisobachin

Antisobachin Gefreiter

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    Stolen grad

Очень прошу кого-нибудь из уважаемых форумчан пекопировать оба этих поста, и перепостить их, если потом уважаемые гг.Модераторы их потрут.
    Тот, кто сделает так, окажет мне личную услугу, и пиво с меня. :)

Пока жив, отвечать на "резкую критику товарищей" не буду :p

8. Antisobachin

Antisobachin Gefreiter

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    Stolen grad

И ВООБЩЕ, НАРОД - ХОРОШ СОБАЧИТЬСЯ! В любых темах и любым форумчанам! Как хорошо было в благословенных 1990-х, особенно в начале, когда все реконструкторы и военные историки были... ну за рядом исключений... как клуб друзей!

9. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792

нелюбителюсобак - без обид конечно, но как по мне как-то все размыто. все как то скрытно, зашифровано, " сам знаешь о ком я"..... " источник не скажу..." "В 1996 я пользовался предоставленным мне рукописным конспектом, о происхождении которого умолчу."......
    если это типа догадайтесь сами.... может я просто не совсем развит, но все так зашифровано, что лучшеб не писал....

2 користувачам це сподобалось.
  10. Рейнхард Гейдрих.

Рейнхард Гейдрих. Obergefreiter

Повідомлення:
    89
    Адреса:
    Deutschland

Абсолютно согласен!
    Человек на сайте меньше одного(!) дня,а уже советы дает-да и не советы а размазню,зря только читал!

11. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев

да все он правильно написал, тем более советы можно давать не будучи на сайте и двух минут, а вот прислушаться или нет это вам решать...

любой может и имеет полное право скрывать источники :smile_12:
    а насчет фразы "лучше б не писал" так человек правильно написал, что наверно после его постов , его начнут ругать и ты первый оказался :D
    можешь в скобках под своим постом написать (первый на...) как пишут в разных форумах....:)

12. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи

тогда может и в русские СС лезть не стоит ;)

Спасибо, по данным контразведки в данный момент там находится лишь один форумчанин.

Это не разборки, а выяснение исторической истины. Человек при людно оскорбил меня и других историков. Думаю я имею право, что бы форумчане знали ху из ху и чтобы это произошло не в теме про болгар, которую читают лишь несколько сотен форумчан, а здесь.

Голубчик, прошу Вас учесть что это я не пришел на болгарский форум с целью доказать что-либо. Насчет последствий очень смешно.

Все сформулировал Ваш подзащитный - болгарского добровольческого подразделения в войсках СС не было, я готов доказать обратное.

Голубчик, мы не в суде, Вы заигрались. Я указал людей которые более-менее сведущи в этом вопросе, больше того я указал оппоненту ряд людей не связанных со мной дружбой, но чье мнение уважают многие форумчане. Оппонент оскорбил меня на форуме, перед его участниками, какие на хрен представители его страны? Я что с Болгарией сужусь? Присяжными должны быть лишь уважаемые форумчане.

Я никому не обязан. Мы не в суде, а на форуме. Роль судей в этом конфликте выполнят уважаемые форумчане. Они же определят качество и ценность представленных документов.

Пускай выкладывает, то что у него есть. Я ничего обеспечивать не должен (вспомните кто обеспечивает перевод документов в суде ;))

Не вопрос, пускай назовет своих членов комиссии и установит подходящий для него разумный срок.

Я это прекрасно помню, жаль что в болгарских школах этому не учили.

Ваше право, на пост 26 ответил выше ;)

Друже, меня обвинили в фальсификации. Какое тут собаченье? Я лишь хочу доказать свою правоту и невежество оппонента.

у меня к тебе никаких вопросов

Если не сложно, расскажи какие ошибки ты нашел в теме, мы обсудим.

Это действительно жаль, но существует десяток других книжек, подтверждающих факт существования болгарских СС. От себя добавлю, что книги могли быть самиздатовскими и не иметь ИСБН

Все кроме участие в боевых действиях вполне доказуемо.

13. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев

axis88 лично к вам не было никогда притензий, да и не пересекались вроде....НО... зачем себя вспыльчиво вести..ЭТО ИНТЕРНЕТ, здесь мы все виртуальные персонажи! Вам же не в лицо сказали обидные слова(если б в лицо то можно было бы еще ударить) лично мое мнение (и многие уже сказали это) вы просто занимаетесь херней и ребячеством...оно вам сильно надо? вас что-то сильно задело? так не забывайте что вы на форуме ,а не в реальной жизни...ИМХО

14. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи

коллега, разве это вспыльчиво? Оппонент в течение нескольких месяцев не оставляет своих провокаций, мне кажется я дал достойный ответ и предложил хороший способ удовлетворения обоюдных претензий.

Друзья, так тема начинает превращаться во флудоворот, прошу в ней отписываться лишь возможных секундантов и участников спора.

15. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.

С этим я тоже согласен на 100%!некоторые граждане пишут оскорбления,думая,что спрячутся за экраном монитора? :cool: Не у всех это получится :smile_13: Какой интернет и какие виртуальные персонажи?Многи форумчане знают друг друга лично!Вот про это не надо-оскорблениям тут не место!Человек должен оставаться личностью ,а не тряпкой,об которую любой негодяй на сайте может вытереть ноги.
    Пусть отвечают за свои слова-или вон с нашего сайта!
    Аxis88 прав,тем более его оппонент не предоставил никаких убедительных доказательств.

16. Antisobachin

Antisobachin Gefreiter

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    Stolen grad

Собак я, кстати, очень люблю!!
    За советы всем обиженным приношу глубокое SORRY,SORRY,SORRY! Не хотел. Само вырвалось.
    А что скрытно: так я же бывший журналюга, скрывать источники и реальные имена у меня в крови :)

17. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев

:smile_10:

18. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792

я не обижен ничуть, просто не понял ничего, кто написал, что написал, откуда данные..... вот и просил если писать - то подробней или хотя бы давать источник, а то хорошо что вы друг друга знаете и все понимаете...
    а если и мне разобраться хо ?....

19. Pluto

Pluto Stabsgefreiter

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    ‎Bäst land

Не думаю, что "потрут"...Но если что, они есть у меня ;)

20. КомБриг

КомБриг Oberschütze

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Украина

я конечно на форуме комрад не активный, и мало у кого вызываю уважения :D, но в таком споре скажу несколько слов. В хорошее советское время через мои руки проходили некоторые документы по данной теме спора, запомнилось мне это потому что сам когда-то интересовался "добровольцами". Но документально подтвердить свои слова сейчас не могу, так как на данный момент нет чем.
    В общем ребята, каждый из нас в чем-то прав и не прав.
    Всегда виноват тот кто умнее ( без обид, старая пословица).
    Фелдфебелъ, вы вместо того что бы обвинять во лжи кого-то лучше б проявили интерес к данным заявлениям axis88 по поводу болг. сс. и попытались разобраться с этим нормальными методами, ведь вы не Бог и всё знать не можете.
    Теперь к вам, уважаемый axis88. Действительно, зачем такие крайности, уйду, или он......и Вы и Фелдфебелъ нужны форуму!!!!
    ну я вроде всё сказал, .......... ухожу в подполье :smile_9:

21. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Собственно, вызывает отторжение сама постановка вопроса. Есть соответсвующий раздел. Вполне можно было договориться, например, позакрывать темы, где пересрались, и открыть новую с твердой установкой выкладывать только архивные материалы и фото. Если так уж хотелось аплодисментов и поддержки - проанонсировать тему в этом разделе.
    А так возникает сильное ощущение, что речь идет не об установлении подлинных фактов, а об истерике уязвленного самолюбия - "Как такой-сякой посмел не согласиться со мной Великим".....:smile_10:

Кроме того, считаю, что подобные типа судилища крайне негативно скажутся на репутации форума.

14 користувачам це сподобалось.
  22. Argentan

Argentan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Украина

И первый "ход" обязан сделать именно автор этой темы.

23. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

1. Именно с Вами - почему бы и нет? :)

2. Тут дело не в боязни. Цейтнот, как говорят шахматисты...

3. Полностью согласен и поддерживаю эту просьбу.

24. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///

Оскорбления у вас значит отторжения не вызывают.

Речь идет о прямых обвинениях автора в фальсификациях. Вы этого не поняли, что ж, бывает.

Только улучшат репутацию. Это будет форум где люди отвечают за свои слова и готовы их отстаивать, а не где всякая ... пишет оскорбления за экраном монитора, а прочая ... хихикает перед экраном, а потом призывает - "Не горячитесь" или вообще виноваты вы сами. Надоело!

Дрок, GraFs, ostbataillon-Alam та 2 іншим подобається це.
  25. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg

Если некоего аффтора обвиняют в фальсификациях, аффтору достаточно сослаться на архивные данные и вопрос будет снят. Для этого совершенно необязательно вставать в позу, писать километровые декларации и созывать общественность не в самых лучших традициях совка. Для репутации форума вред в том, что простое неприятие мнения модератора раздела приводит к опусканию чела и ошельмованию на всех родственных по тематике форумах.

Насчет "всякая", можно поподробнее?

26. Nikodim

Nikodim Feldwebel

Повідомлення:
    914

Моё мнение-адекватный спор не вызывает неадекватных последствий.