Фелдфебелъ. Человек не отвечает за свои слова.

Тема у розділі 'Чорний список', створена користувачем axis88, 22 сер 2009.

1. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Отвечу, чуть позже, готовлю очередную фальсификацию.

1. Штани Флектарн Бундесвер Gr 12 .ge Wahler 2001 Матеріал 80 котон 20 поліестер невелике б.в 8085-8085...
      680 грн.
    2. 29 грн.
    3. 21 грн.
    4. 35 грн.
    5. 46 грн.
  2. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Позвольте уж и мне поделится впечатлениями о произошедшем :).

Я так понял, что все защитнички тов. Фельдфебеля так и не поняли из-за чего весь сыр-бор начался. А начался он после того, как тов. Фельдфебель начал прямо оскорблять, обвинять в фальсификациях и профессиональной некомпетентности камрада axis88. Этот факт почему то открыто игнорируется здесь всеми. Наверное, большинство уважаемых форумчан привыкло когда их оскорбляют и не считают это чем-то из ряда вон выходящим. Мы же люди другие и оскорбления сносить не привыкли.

Большинство защитничков тов. Фельдфебеля (за единичными исключениями) лично у меня вызвали недоумения, смех, а в некоторых случаях и жалость. Чего стоит только высокоодаренный товарищ, который начал писать о потенциальном международном конфликте из-за постов на нашем форуме(!), а затем, видимо посоветовавшись с юристом, призвал тов. Фельдфебеля дублировать свои посты по болгарски! Это ж надо до такого додуматься! Эка самомнение у товарища - международный конфликт! Ну дает. Потом впрочем у товарища все свелось к банальным оскорблениям, что, впрочем, и неудивительно.
    Но, что бросилось в глаза - ни один из защитничков тов. Фельдфебеля прямо и решительно не встал на его защиту, то есть не сказал - я, такой-то, готов участвовать в обсуждении вопроса на твоей стороне, войду в твою команду. Ни один! Плеваться на форуме желчью, это да, научная дискуссия - это нет, мы этого не умеем, нам лучше желчью поплеваться. Чести это им неделает, да и говорит о многом.

Позицию большинства (за единичными исключениями) форумчан-примирителей (которые даже нерахзобрались в сути дела, но активно лезли мирить) я определяю так - "нечего каламутить воду в нашем стояке!". Все было тихо-мирно, а тут на тебе, хама стали ставить на место. "Пожмите друг другу руки и пусть все гниет дальше. Оскорбили тебя - смирись, имей мужество пожать руку противнику". Может кого-то такой подход и устраивает. Но нас - нет!

О тов. Фельдфебеле все подробно расписал камрад Schwarzenberg, добавлю лишь несколько штрихов. Так, о научной деятельности он вообще не имеет никакого представления. Не знаю, какой он антиквар, но историк никудышный. Да еще и своих защитничков держит за откровенных идиотов. Действительно - за 10 страниц ни привести ни одного веского доказательства и при этом постоянно писать, что вот оно, сейчас будет, или вот - это доказательство. А защитнички кивают, вот тов. Фельдфебель молодец какой, не сдается, доказательства кладет. При этом, как оказалось, многим защитничкам тов. Фельдфебеля понравилось быть идиотами. Что ж - это их право. Но с тупостью и серостью на этом форуме мы будем бороться всеми доступными методами!

В заключение - тов. Фельдфебель сам заварил эту кашу, вылив ушаты грязи на уважаемых историков. Думал - сойдет с рук. Ан нет, не сошло. Нашлись люди готовые до конца отставивать свое мнение и которым плевать на порицания и вопли серой массы. В результате провокатор оказался там где ему и место - в Черном списке.
    Вам тов. Фельдфебель советую сделать из этой истории правильные выводы. Не лезьте в те области, в которых ничего не смыслите и не задирайте профессионалов своего дела. Занимайтесь своим антиквариатом. Но, поверьте, если у вас будет желание и дальше разрабатывать эту тему, то и я и axis88 и Darkfisher с удовольствием вам в этом помогут. Но вот только делать это нужно не как слон в посудной лавке, и вести себя при этом - адекватно и уважать чужую точку зрения.

Дрок, GraFs, pustota та 4 іншим подобається це.
  3. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    to Stalker551

Антон, ты редко бываешь на нашем форуме, поэтому позволю себе объяснить тебе, что я лишь повторил слова используемые Антипом на форуме и дал им свою оценку, так как он влез в тему про околонаучный спор и дал ей оценку - клоунады, не скрою Антип меня задел. Это ответ Антипу Глымову его же словами.

Здесь я ответил Argentan, заметь никаких оскорблений, лишь дал оценку его ответу, что ему чихать на чужие знания.

Здесь ответ модератору Фроляйн Барабара, которая пренебрегла своим статусом модератора и назвала моего друга, поддержавшего меня в споре - "сателлитом", а потом еще назвала нас троих кагалом. Это явное оскорбление и то я его перевел в шутку.

Здесь я делаю выводы и констатирую совершивший факт. Это конец темы!!!

Здесь я объясняю форумчанину почему перенес тему в черный список и привожу подзагаловок раздела - чтобы форумчанин понял, что здесь этой теме самое место.

Таким образом, никаких оскорблений в этой теме я ни кому не нанес. В отличие от многих.

1 людині також подобається це.
  4. oleg semenov

oleg semenov Obergefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    odessa ukraina
    Уважаемые форумчане.Мое мнение,что мы неузнаем правды до тех пор пока она не будед выгодна политике какогото Государства.В даном случае Оси,Коалиции и Союзникам.В архивах этих Государств наверняка имеються документы досту к которым имеют явно не професора, не журналисты и тем более не простые смертные.Те документы которые увидели свет,никак не смогут установить правду.Предлагаю Ув. Мето и Axis88 вернуться к статус-кво и перестать убивать нервные клетки себе и людям

5. Karl Strecker

Karl Strecker Oberschütze

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    Україна
    то есть Ви сейчас предлагаете вернуться к status quo ante bellum???
    неет... все заврешилось так, как и должно :)

6. oleg semenov

oleg semenov Obergefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    odessa ukraina
    Вы узнали истину? Тогда поделитесь.

7. Karl Strecker

Karl Strecker Oberschütze

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    Україна
    я давно ее знаю... истина в вине;)
    :D

8. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Да мля - попал однако....

Буду честен нехочю занимать не чью позицию и быть судьей или палочём, адвакотом, прокурором, миротворцем, армией спасения итд.... ибо из-за глупых споров может начатся война, бойня, срачь, мордобой и другая херня - А ФОРУМУ ЭТО НАДО............;)
    САм грешен и знаю что ошибки призновать оч трудно......по этому займу позицию нейтрала - до нужного момента.....

Но как человек смотриший со стороны имею всё таки что то сказать:

2 Фельдфебель - уважаемый кроме своих эмоцый и громких слов вы пока ничего несмогли выложить НИ ОДНОГО АРГУМЕНТА в зашиту своего мнения - ваши а у меня есть докозательства, а я тут живу долго, а это моя страна, а я всех знаю а Я всё изучил, Я всё проверил (это в ваших постах по теме болгар) итд итп невыдерживают критики... вам как иследователю неделает чести - ТАК ДЕЛА НЕДЕЛАЮТ и эту тему болгар в В СС можно обсасовать таким монером весь год и истены недобёмся а это так интересно. Ваша тактика затягивания разбирательства это как на суде когда сторона зашиты умышлено затягивеат процесс чтобы все устали и дело по быстрей закрыли или чтоб оно развалилось - так историки или иследователи не делают.....
    Будте умней и хотябы 10-и аргументами (НЕ ПУСТЫМИ ЭМОЦИОНАЛЬНЫМИ словами) потопите опонента.....

2 axis88 - дружише никогда непытайся докозать человеку что он неправ особенно если он нехочит это воспринимать и принемать - это Сизифоф труд или битва с мельницами. Возми 10-ь аргументов (НЕ ПУСТЫЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ слова) и потопи опонента ими....
    Думою ты дружише немного погаричился....

Моя маленькая мина для коробля уважаемого Фельдфебеля не с целью вас потопить....

SS-Jagdverband "Südost"
    Jan. 1945 err. ex "Brandenburg"
    Stab Fp. 48927
    SS-Jagdeinsatz Slowakei Fp. 23222
    SS-Jagdeinsatz Ungarn Fp. 66177
    SS-Jagdeinatzs Serb-Kroat. Fp. 64081
    SS-Jagdeinsatz Bulgarien Fp. 67665
    SS-Jagdeinsatz Albanien Fp. 33408
    SS-Jagdeinsatz Rumänien Fp. 65637

3 користувачам це сподобалось.
  9. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Золотые слова.

10. Stalker551

Stalker551 Feldwebel

По первому согласен с вашим объяснением маленьким уточнением, не ничасто на форуме, а не давно. На форуме я с 9.00 до 01.00 по Москве. Это мой максимум.

По второму с объяснениями согласен.

По третьему, не особо согласен. ваш друг тоже не ангел. ну можно сказать остались при своем и разошлись.

По последним двум, простите но согласится не могу. Про благонадежность говорить сложно, про провокацию тоже, про непорядочность тоже. Так что как это там говорили во время войны в Абхазии...неодекватные ответные меры.

11. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    Re: Выношу на суд форумчан. Фелдфебелъ vs axis88.

фиге себе тут рубилово идёт :eek:

что касается титулов научных на Западе, то здесь позволю себе поправить, во всяком случае что касается историков и вообще гуманитариев - ПХД это действительно типа российского Кандидата, но ведь диссертаций то можно защитить несколько, и соответственно учёная степень усложняется, становясь "круче" :)

например степень моего научного руководителя пишется так:
    Prof. Dr. Dr. h.c. mult. :smile_12:

Человек без степени не может быть профессором, это нонсенс.

а по теме - в книгах Нойлена, которые у меня есть, указан в списке иностранных подразделений ваффен-СС и вермахта этот несчастный Waffengrenadierregiment der SS (bulgarisch Nr.1) и также указано кол-во человек - 3000. Но со ссылками неясно...

3 користувачам це сподобалось.
  12. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau

Уважаемый я конечно незнаю по Болгарии но в архивах МВД других стран (Минестерство внутренних дел) - вобще хронятся документы связенные восновном с дейетельностью этого минестерства в том числе если затронуты дела войны - ну например отсрел и отлов мородёров.

В других странах делами военных лет занимаются архивы при МО(Министерство обороны), Государственные архивы истории страны, Специалные Военные архивы, Архивы ВС и спецальных подраздилений, архивы спецслужб особенно по делам изменников, предателей, суды над пвоенными преступниками итд..... частные архивы по истории войн итд.

И ненадо тут про месяцы робот - всё что вам надо сначало это представить опись фондов где будет название фонда и примерное описание - мол архив такойто, название фонда токоето., количетво документов итд вот и все - вся картина будет ясна что как и почему.... за один день можно зделать....
    Другое дело найти приказ за подписью руководителя страны с 1944 - 1945 г. где написено приказываю офицерам, унтерофицерами и солдатам Болгарской армии в Войска СС невступать.....ну тут я соглошусь что месяц а то и три может уйти....на поиск....

13. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien

Паша ,БУдь другом....открой страничку с Библиографии и скажи пожалуйста источники Нойлена какие...архив, дело...тд. и тп...

Спасибо Предварительней)

14. Antisobachin

Antisobachin Gefreiter

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    Stolen grad
    Дамы и господа!
    Как автор скандальной статьи о болгарском формировании в войсках СС, которая стала причиной конфликта между многими уважаемыми форумчанами, я, М.Кожемякин, приношу всем искренние извинения и сознательно совершаю литературное харакири. То есть обещаю, что с 26 августа 2009 г. больше не напишу ни строчки на военно-историческую, историческую или балканскую тематику, чтобы не создавать повода для аналогичных конфликтов в будущем.
    Надеюсь, эта тема теперь будет закрыта.
    PS. Насколько мне известно, никого с таким именем среди военно-исторических авторов у нас нет, так что если вдруг оно еще появится - это будет, скорее всего, чья-то неуместная шутка. Или простое совпадение имен, что маловероятно.
    Уважаемых гг. модераторов прошу не удалять этот пост: он не является off-top, т.к. имеет прямое отношение к поводу конфликта, к сожалению, перешедшего на личности.

15. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Не льстите себе. Ваша стаья тут абсолютно не причем. Внимательно читайте тему и ходите по ссылкам.

Дрок та Antisobachin подобається це.
  16. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Извините за задержку, если ещё нужен - согласен. Вечером прочитаю всю тему. Спасибо за доверие.

17. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Большое спасибо, вроде бы уже затихло все.

18. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    На мой взгляд, Вы гораздо нужнее ЗДЕСЬ:
    http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=57442&page=9

19. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    И слава Богу!
    Вас я тоже попросил бы поучаствовать ЗДЕСЬ:
    http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=57442&page=9

20. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    я поторопился с выводами :)

боюсь он не невежда, а обычный провокатор :mad:

21. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Может, просто "не сошлись характерами"? :confused:

22. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Сергей Павлович, Вы в тему сходите, на документы гляньте, я их ведь Вам и хотел тогда показать.

Характер характером, а документы документами, сами ведь знаете.

23. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Это так. Схожу, посмотрю.

А как у нас дела обстоят с "Черным списком" для "юристов"? :)

24. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Документы смотрел. Ответил в той же теме.

25. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Ещё одну такую объёмную тему я сегодня, пардон, не осилю.
    "Теперь по Борщёву"!
    Прочитанная разом тема чертовски мне напомнила сцену из фильма "Берегись автомобиля", когда героев Смоктуновского и Ефремова, слегка поспоривших в пивной кто из них благороднее, стали тут же растаскивать доброхоты. Так и хочется вслед Смоктуновскому крикнуть: "Па-па-ша!!!"
    В общем-то вполне академичный спор стараниями доброхотов превращался местами в откровенное сведение счётов с модератором axis88. Старых счётов, причём. Не так ли, фрейлен?;) Я лично благородство axis оценил. Был предложен вполне джентельменский спор, он не прятался за свой статус модера, не провоцировал на перепалку и не банил, как это бывало уже не раз. Абсолютно нормально, по-мужски, спортивно. Чего голосить? Не нравится тема - не читайте, не пишите. Если убрать все эти посты в стиле "Держите меня семеро" останется сухой остаток реальных аргументов на страничку. Из того, что я видел полностью согласен с Shwarzenberg, Мэто проиграл вчистую. Аргументов нет, а его оппонент представил вполне реальные. Сама постановка спора в стиле дуэли Грушницкого и Печорина кажется лично мне несколько мелодраматичной, я бы предпочёл пари на бутылочку мастики, но видимо там глубоко axis достали. Его ставка тоже была недетской. надеюсь никто меня не упрекнёт в личных симпатиях и антипатиях к одной из сторон.

6 користувачам це сподобалось.