Фэтбайк - велосипед для песка и бездорожья

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем dnepr7, 8 тра 2020.

?

Фэтбайк это

1. годная нужная вещь

11 голосів
    40,7%
  2. ерунда бесполезная

16 голосів
    59,3%
  1. zest85

zest85 Feldwebel

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Киев
    Крылья на фетбайк ставятся без проблем. Брат взял себе Pride Donut, но если чисто по городу ездить, то фэтбайк сомнительная покупка. Крылья подошли от Comanche.

Я ездил на нем не раз и особо мне эти фетбайки не зашли. Кстати, амортизирующие вилки на фэтбайк тоже можно поставить, но он от этого станет еще тяжелее.

Имхо, 29 выигрывает в миксе город/лес/поле. Я в этом году продал MTB 26 свой и взял MTB на 29 колесах. И думаю, что переделаю свой найнер в монстрокросс).

Останнє редагування: 28 чер 2020
    bingo88 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Тубус димової шашки М83. Стан - не вскривався. Використовується з метою подачі сигналів, вказівки мі...
      700 грн.
    2. (в наявності 3970 шт.)
      Електросірники Спрацьовують від батарейки АА Електрозаймач, піротехнічний електрозапал, электроспі...
      15 грн.
    3. (в наявності 14 шт.)
      Сигнальні патрони для ракетниці червоного кольору на жевелі. 98 рік Ціна за 1шт.
      250 грн.
    4. Патрони монтажні К-4 80шт.
      250 грн.
    5. (в наявності 10 шт.)
      капсуля 10шт водонепроницаемый касюль для пиротехнических пультов цена за лот 10шт заводится от бата...
      250 грн.
  3. bingo88

bingo88 Feldwebel

Повідомлення:
    244
    Адреса:
    Украина, Крыжополь
    Сомнительная потому что он тяжелый неудобно ездить устают ноги или просто не имеет смысла/преимуществ?

4. zest85

zest85 Feldwebel

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Киев
    Маневренность не особо впечатляют. Вот не возникло на нем чувства вовлеченности во время езды. На MTB мне все же сподручнее. На фэте не особо разгонишся. Он конечно под снег да песок придуман, но до этого снега и песка еще доехать надо).

->Alexander. та bingo88 подобається це.
  5. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    Все чаще вижу разноразмерные фатбайки и вроде нормально хлопчики носятся.При правильно подобранном давлении его крутить не тяжелее чем обычный велик,но мелкие неприятности дороги по любому лучше глотает.Катался на электроверсии,с жесткой вилкой,нормально все и управляемость тоже.

bingo88 та ->Alexander. подобається це.
  6. zest85

zest85 Feldwebel

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Киев
    Ригидная вилка не всегда плохо, у стали довольно не плохая жесткость и вязкость. Если не совсем стремный производитель, то рук не отобьет даже на 26, 27.5 или 29.

Электро я не рассматриваю, так как для меня велосипед все же здоровый образ жизни. Для того, что б мою пятую точку быстро возить я все же мот использую.

На мтб моя максималка 32 км/ч на
    дорогах (не с горки), езжу за раз по всякому, но обычно не меньше 20 км без остановок и более 40 км редко. Так как не турист). Помаслав 30 км без остановки на фэте, понял, что не мое. Продал 26 сбой старый и взял найнер и подумываю поставить дропбар, резину максималку, что влезет в раму и вилку. Есть правда рамы, что держат 29х3. Мне максимум 29х2.5 правда войдет. Играя с давлением, получаем отличную проходимость и аэродинамику шоссера на MTB раме, без ухода в фэтбайк. Ригидная или амовилка тут уже по желанию.

Den1029, Briter, bingo88 та ще 1-му подобається це.
  7. zest85

zest85 Feldwebel

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Киев
    Кому интересно, видео от владельца свежего Cannondale фэта. Причем он его облегчал и для видео возвращал вес. С переднего колеса сбросил килограмм, а с заднего полтора, поставив карбоновые обода и бескамерку Швальбе.

По итогу, ответил на вопросы, как летают хлопчики на фэтбайках, более чем. Фэтбайк не уберклас, как и любой тип велосипеда. Идеального на все случаи нет. И если брать дешманский и сток, ехать конечно будет на свои деньги как и дешманский и сток шоссер/мтб/гибрид.
    Еслин не брать совсем уж кривой и косой китайский ноунейм с Алиэкспресса. Но перед покупкой фэта я бы рекомендовал взять у знакомых или на прокат, если есть такая возможность. Что б понять, ваш тип это или нет велосипеда.

Briter та bingo88 подобається це.