Фашистский каратель 30 лет получал награды как ветеран Отечественной войны

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем алпамыс, 29 тра 2013.

1. хоккеист

хоккеист Obergefreiter

Повідомлення:
    272
    Адреса:
    Халы-Балы Там же

Смотреть с 14:50.
    Мутный дедушка, надо сказать. :) В плену с июля 1942 года, а носит орден Славы третьей степени, медаль за оборону Москвы, медаль за победу над Германией. Кто же вручил человеку, осужденному по ст. 58-1б УК, такие награды? Наградные документы естественно будут утеряны, как и первоначальный орден Красной Звезды, который ему якобы вручил командарм Масленников. Данный орден, кстати, был у генерала единственным в жизни. :eek:Отдал, говорит. дескать, прямо на поле боя. В реабилитации КГБ Беларуси в 1997 году ветерану отказано...

2. Цікаві лоти

1. Оригинальный, контрактный - для армии США. Характеристики: -Материал: кордура 1000. - фурнитура -...
      1600 грн.
    2. Металева вставка в спинку рюкзака. Bergen Long UK (Оригінал Великобританія).
      300 грн.
    3. Оригинальная переносная сумка от американской противопехотной мины "Клеймор" Состав: прочн...
      750 грн.
    4. 105 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Чехол на рюкзак (Кавер) - ВС Великобритании COVER POUCH SIDE RUCKSACK MTP Назначение: - Оригинальный...
      450 грн.
  3. legko

legko Oberstleutnant

Повідомлення:
    11.255
    Адреса:
    31. Juni
    ...

Images:

m0HApTGDZIBr136989651163P4573.jpg
    byORenrV3apj136989650542P4573.jpg
    j6PeqHdRNsom136989650106P4573.jpg
    Herbert Cochner подобається це.
  4. denisik4

denisik4 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    531
    Адреса:
    Украина
    А надо бы судить. Бо многие представители НКВД достойны показательной виселицы. И по зверствам своим они перещеголяли своих оппонентов из СД СС и гестапо. Причем очень важно отметить что НКВД шники зверства творили НАД СВОИМ СОБСТВЕННЫМ НАРОДОМ а немчики над чужим... Далее
    ПОБЕДИТЕЛИ ? Покажите мне на карте мира страну-победителя с именем СССР ? Нету ее ? Кончилась ? А вот Англия с Америкой есть. И побежденные в наличии. Германия да Япония и прочие там Финляндии. И кто кого победил ? Черчилль в свое время сказал что "Я хотел бы видеть Вермахт в могиле а Красную Армию на операционном столе..." Вот по Черчиллю и получилось. Нету уже ни СССР и Красной Армии только кости бойцов по полям-лесам лежат неприбранные да наследие Державы на металл порезали. А настоящие победители вместе с побежденными живут и процветают.

Herbert Cochner, MARYAN, Бек та 4 іншим подобається це.
  5. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
  6. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Теперь дед пенсию немецкую получать будет и писать мемуары о том как Гудериан лично вручил ЖК.

7. Meldekopf

Meldekopf Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.700
    Адреса:
    Россия
    Мн да...интересно было бы поспрошать дедка про восточный запасной полк "Центр"...если бы не эта ситуация.
    Интересное было восточное формирование.

8. Старший майор

Старший майор Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    614
    Адреса:
    Трансильвания, Алба-Юлия
    Надо честно сказать, что множество ветеранов надевали на себя награды, которые никогда не получали.
    А многие и не воевали вовсе.
    Причем, во многих случаях это начиналось при естественном старческом маразме.
    Брежнев создал в СССР истеричную моду на медальки и довел это до маразма, так как сам пребывал в маразме.
    Многие люди тупо использовали свои медальки для выбивания всяких льгот.
    Это было массовое явление.

9. KUNDLER

KUNDLER General-major

Повідомлення:
    5.099
    Смею заверить Вас , уважаемый старший майор , что многие одевали чужие награды , правильно - но десятки тысяч наград так и не нашли своих героев , а большинство настоящих солдат красной армии не одевали свои ордена , хотя имели на это все права . Мой дед был призван в 1941-ом году и домой пришёл в 1946-ом , награждён орденом красной звезды и отечественной войны ( не послевоенным) , медаль за отвагу и за боевые заслуги , так вот он не носил и не хвастался наградами - а в ответ на мои вопросы только горько вздыхал , не за спортивные достижения эти награды давали . Дед умер в 1990-ом году , не имея никаких льгот и привелегий ( имея два ранения и осколок в бедре ) , я храню эту кучу наград ( ещё около десятка юбилейных и герой труда ) и некому их одеть и показать - просто другие смотрят патриотические фильмы и "косят" от службы в армии , а надо помнить эту коробочку с наградами и фронтовыми письмами и передавать сыновьям .

10. Wittmann

Wittmann Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.415
    согласен с этим полностью
    не в тему конечно, но мне бабушка про прадеда рассказывала, что тот не одевал награды (КЗ, Сталинград, боевые заслуги) и не носил их и вообще халатно к ним относился, ну есть они и есть, лежат там в коробке где-то ну и х... с ними. Так же для меня новостью было, что в то время, прадед умер от ран в '57-м, большое количество ветеранов относилась к наградам именно подобным образом, чувство обиды какое-то присутствовало, неудовлетворённости, чувство того что их обманули и т.д. и т.п., не было, по большому счёту, той эйфории которую сейчас нам так усиленно навязывают.
    Прискорбно всё это , но факт остаётся фактом.

11. Старший майор

Старший майор Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    614
    Адреса:
    Трансильвания, Алба-Юлия
    А мой дед в первые месяцы войны попал в плен и всю войну отработал в концлагере во Франции, а потом без остановки полетел белым лебедем в концлагерь ГУЛАГа на пять лет. Меня эти концлагеря в детстве не интересовали, тем более в семье об этом говорили шепотом. И когда в 70-х годах начали возвращать Сталина в телевизор, дед когда видел его - плевал в телевизор и уходил злой из комнаты. Никаких наград он никогда не надевал, хотя вряд ли они у него были. И до середины 70-х я тоже не помню чтобы ветераны цепляли их на себя, разве что бывшие офицеры надевали колодки.
    Вот когда в 70-х начали подводить итоги 50 лет существования СССР и задумываться о достижениях, оказалось что кроме полетов в космос на ракетах немецкого образца и победы - других достижений нет. И начали раздувать победу со всей присущей советской власти истерией и обилием зрительных образов, орденов и медалей в том числе. Вспомните как в конце 80-х всех ветеранов наградили орденом Красного пентакля...

papa Muller подобається це.
  12. Herbert Cochner

Herbert Cochner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    473
    Да победители уже лет как 10 под мусорными баками поумирали! пОБЕДИТЕЛИ..........

оберфельдфебель подобається це.
  13. Herbert Cochner

Herbert Cochner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    473
    Совершенно согласен! Ещё малым пацаном, дедков ещё много, по-настоящему воевавших, на мои допросы "дед, расскажи как фашитсов били!!" ничего от них не слышал. "Давай малёк, беги играть в футбол, мал ещё. Война это плохо..." Зато сейчас, этих ряженых ветеранов - как мобилизация в 41!!!. Разговаривал с главой ветеранов Днепропертовска, генерал ВДВ в отставке, он говорит, приходят "ветераны" новые каждый год убеждают, что Днепр форсировали, Берлин брали. А у самих года рождения конец 20-нач. 30 !!!. Но как себе верят и обижаются, жалобы пишут. Настоящие СОЛДАТЫ, молча воевали, тихо жили и так же уходили....

PVV та KUNDLER подобається це.
  14. KUNDLER

KUNDLER General-major

Повідомлення:
    5.099
    Настоящие СОЛДАТЫ, молча воевали, тихо жили и так же уходили.. - очень ёмко и правильно :beer:

zabrodianin, PVV, Georg Gundlach та ще 1-му подобається це.
  15. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    Ветерана лишили наград и льгот за помощь фашистам во время войны
    http://lifenews.ru/news/117476

:)

16. Тамплиер

Тамплиер Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    24
    Повідомлення:
    1.537
    Адреса:
    Каменец-Подольский Украина
    Здается мне,что дед в принципе в те года,лишенный Родины в прямом смысле этого слова,за такую Родину воевать не очень то и хотелось(где тебя свои же в любой момент могли и убить и в лагеря отправить)превратился в простого наемника.К кому попал,за тех и воевал(каких то особых зверств за ним не наблюдалось) и работу свою делал хорошо,раз в обеих армиях до чинов дослужился.

оберфельдфебель подобається це.
  17. zabrodianin

zabrodianin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    198
    Адреса:
    Николаев, Украина
    Був такий випадок. Помер мій сусід гвардії підполковник. Хоронять, дружина в розпачі і несуть на подушечках бойові нагороди.Подушечки потрібно було здати в будинок трауру.Одна десь поділась.Ніхто не знає де, але жінки виявились спостережливими і вказали на його товариша з яким покійний останній час працював. Дійсно з кармана витягли бойовий орден. Начепивши його він знав, що ніхто документів у нього не спитає,а будуть роззявивши рота слухати байку про те, як він хоробро воював і за це отримав орден.