Фарфоровые баночки и стеклянные флакончики.

Тема у розділі 'Хлам', створена користувачем Пэк, 10 лис 2019.

1. Пэк

Пэк Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    608
    Адреса:
    Стольный Град Киев
    Доброго времени. Задам пару вопросов -
    В обычном лесу на месте вырубки поросшей молодыми деревцами
    1000.JPG
    вдоль окопов времен ВОВ
    В одном месте я назвонил вот такие бутылочки -
    1004.JPG 1001.JPG
    клейм на донышке не было, я определил так на глаз " - "пенициллиновые флаконы на 50 мл", современная свалка, щелкнул их ради прикола и закопал назад...
    А сейчас вот думаю, а современные они? Не использовались ли такие в период ВОВ?, там же позиции... Может это свалочка времен Войны и стоит раскопать ее в поисках чего то интересного?...
    Вопрос - использовались ли такие флакончики во времена ВОВ?
    И еще вопрос чуть из "другой оперы" -
    Вот такие фарфоровые баночки у меня есть. Период однозначно до 1945 года. А вот от чего они?,
    1007.JPG 1008.JPG 1009.JPG
    медицина или что то другое?
    Заранее спасибо за ответы. С ув.

gall 83, диверсант, TarASha та 3 іншим подобається це.
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Продаю механизм для складывания блока управления металлоискателем Minelab Equinox 600/800. Для удобс...
      300 грн.
    3. Новый старательский лоток D 38см…смотрите другие мои лоты…есть новые поступления…
      419 грн.
    4. Сумка, использовал как сумку для находок. Крепкий материал. Хороший крепкий ремень. Удобная. Ещё дол...
      135 грн.
    5. Новый старательский лоток D38cm..и неодимовый магнит ..смотрите другие мои лоты…есть новые поступлен...
      427 грн.
  2. G-Class

G-Class General-major

Повідомлення:
    6.130
    Адреса:
    Diepholz
    Баночки медицинские, в основном мазь.
    Могут быть и на ПМВ.

gall 83, TarASha, dik76 та 4 іншим подобається це.
  3. Vlad.i.Mir

Vlad.i.Mir Oberst

Повідомлення:
    5.378
    Адреса:
    Львовская обл
    В 1941 году разведка получила сведения о том, что в Англии создается чудодейственный антимикробный препарат на основе какого-то вида плесневых грибков. Тут же у нас начались работы в этом направлении, и уже в 1942 году микробиолог Зинаида Ермольева получила пенициллин из плесени Penicillium crustosum, взятой со стены одного из бомбоубежищ Москвы. В 1944 году препарат был с успехом опробован на раненых солдатах. С ув.

gall 83, TarASha, ДЯДЯ ПАША та 7 іншим подобається це.
  4. Пэк

Пэк Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    608
    Адреса:
    Стольный Град Киев
    Я специально кавычки в своем определении бутылочек поставил - "пенициллиновые флаконы на 50 мл".
    Я не знаю что за медицинское вещество в них было, этикетки не сохранились... Меня вот что интересует - использовались ли подобные флакончики в период ВОВ. Раньше - те что я часто находил на местах боев были больше и как правило намного -
    12.JPG срк 102.JPG
    С ув.

gall 83 подобається це.
  5. диверсант

диверсант Oberst

Повідомлення:
    4.687
    Адреса:
    Україна
    Подскажите продавать не будете:beer:?

gall 83 подобається це.
  6. Пэк