Фантастика. Книги в жанре НФ и фэнтези, связанные с 2МВ

Тема у розділі 'Література', створена користувачем AlexanderN79, 4 лис 2011.

1. Doc_chevy

Doc_chevy Gefreiter

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Б. Олшеври-младший
    ВАМПИРЫ ЗАМКА КАРДИ - читал .. по мне 3,75 из 5 .. Конец немного подкачал, но в целом рекомендую хотя бы из-за идеи и вампирской тематики.

2. Цікаві лоти

1. Штыки мира, более 250 страниц. Меловая бумага, полностью цветная. Весьма объемная информация по са...
      2000 грн.
    2. (в наявності 5 шт.)
      Новинка. Якість друку найвища. Цифра. Лімітований наклад
      2199 грн.
    3. Карл Филипп Готфрид фон Клаузевиц (1780—1831) – прусский военачальник, военный теоретик и историк. У...
      420 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
    5. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3500 грн.
  3. AlexanderN79

AlexanderN79 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.971
    Адреса:
    Ильичевск, Украина
    Андрей Мартьянов
    СТРАННИК
    (3-я книга из цикла "Наследник")

1003230-Strannik.jpg

Рейтинг на ФАНТЛАБе - 8.69

1 людині також подобається це.
  4. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Владимир Геннадьевич Поселягин

"Четвёртое измерение"

Ожидали ли вы попасть в горнило самой страшной войны в истории человечества? Вот и Михаил Солнцев, студент-заочник технического вуза этого никак не ожидал. Получив удар электрическим током, Михаил очнулся в теле немецкого диверсанта из полка "Бранденбург" в июле сорок первого, который под видом командира Красной Армии, был внедрен в одну из многочисленных групп окруженцев под Смоленском. Первый же вопрос что делать, решился сам собой, ты командир, значит командуй, так что теперь ... в бой?

http://flibusta.net/b/244004

AlexanderN79 та Хельригель подобається це.
  5. AlexanderN79

Повідомлення:
    1.971
    Адреса:
    Ильичевск, Украина
    Кое что еще, но не лучшее...:D

Юрий Корчевский
    Заградотряд времени. Я из СМЕРШа
    СМЕРШ времени. «Чистильщик» из будущего
    Диверсант
    Пилот штрафной эскадрильи

68486.jpg 65689.jpg 65644.jpg 61295.jpg

на ФАНТЛАБе довольно низкий рейтинг от 3.33 до 5.31
    Аннотации настораживают (заградотряды, Нахтигаль и СМЕРШ :smile_6:), да и автор тоже...:D
    6161.jpg

6. AlexanderN79

Повідомлення:
    1.971
    Адреса:
    Ильичевск, Украина
    Андрей Буровский:
    "Прогрессоры" Сталина и Гитлера. Даешь Шамбалу!

Ад закрыт. Все ушли на фронт

big.jpg big2.jpg

Ни фига себе! Буровский отмочил! Читал кто-нибудь???

7. Хельригель

Хельригель Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Kisslowodsk
    Я ее решила не брать пока, что-то слишком веселенькое. Помимо раввина Ади Шикля, там с нашей стороны Петя Кац...
    Начало можно почитать здесь http://knizhnik.org/page/andrej-burovskij-progressory-stalina-i-gitlera-daesh-shambalu-/0.html

8. Хельригель

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Kisslowodsk
    Леонид Кондратьев пишет 3 часть "Отыгрывать эльфа непросто". Несмотря на то, что 2-ая мне не очень понравилась, все равно буду брать эту серию. Оригинально и прикольно, несмотря на недостатки. Дракончики, маленькие и шаловливые, пролетающие перед изумленным отрядом эсэсовцев, человеческие жертвоприношения из немецких солдат для того, чтобы возвратить силы Духу Чащи. Это не банальные "попаданцы"!
    Отрывки из нового романа и комментарии к ним можно почитать здесь http://litostrovok.ru/viewtopic.php?f=26&t=79

9. AlexanderN79

Повідомлення:
    1.971
    Адреса:
    Ильичевск, Украина
    а что же это Вы, уважаемая Хельригель, о кино вспомнили. а саму книгу забыли?;)
    Я в пятницу часа за четыре осилил. довольно мрачная книжка, но интересная. чем то неуловимо напоминает "Диверсант" Азольского... может стилем - тоже мало диалогов. особо впечатлили эпизоды из оккупированной Германии...
    Перлов особых нет (хотя в танковой тематике я не очень...)...разве что особисты одновременно сосуществуют со смершевцами, и они, почему то, являются политруками...
    Еще понравился реверанс в сторону "Властелина колец":
    Илья Бояшов
    ТАНКИСТ, или "БЕЛЫЙ ТИГР"

танкист.jpg

Рейтинг на ФАНТЛАБе - 7.89
    моя оценка - 5 -

10. AlexanderN79

Повідомлення:
    1.971
    Адреса:
    Ильичевск, Украина
    Кирилл Бенедиктов
    БЛОКАДА:
    Охота на монстра
    Тень Зигфрида
    Война в зазеркалье

Б1.jpg Б2.jpg Б3.jpg

уже как то писал об этом опусе, который имеет неожиданно высокие рейтинги. впечатление двоякое вроде и написано живо, интересно, но огромное количество ляпов сводит на нет весь эффект. такое впечатление, что автор знакомился с темой 2МВ по кускам. в одном месте разобрался, а в другом жуткая отсебятина...
    Ну и результат соответственный:
    - капралы в немецкой армии и прапорщики в НКВД;
    - погоны и офицеры в Красной армии в 1942 г;
    - штандартенфюрер СС - женщина;
    - путаница со спецзваниями в НКВД;
    - диверсанты оберштурмбаннфюрера (!) Скорцени летом 1942 (!!);
    - непонятный начальник СБ "Волчьего логова" Гегель, подчиняющийся РСХА, а не РСД. Это при живом то Раттенхубере, который находился в "логове" в тоже время... и т.п.

Короче обидно, вроде и автор талантливый, но тема 2МВ явно не его...

Моя оценка: 2:p
    зато рейтинг на ФАНТЛАБе и МИРе ФАНТАСТИКи 7.25-7.64 и 8 соответственно...хотя за что непонятно.

11. Хельригель

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Kisslowodsk
    Виновата, исправлюсь.:)
    "Белый тигр" неплох. Цепляет. Мне больше понравилось как он написан, авторский стиль, "одушевление" танков. Оцениваю по школьному: язык - 5, содержание - 3.

12. Хельригель

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Kisslowodsk

Согласна с оценкой.
    Бенедиктов достоин одного прочтения. Есть удачные моменты. Осиливала книги главным образом из-за Левушки Гумилева.

13. Хельригель

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Kisslowodsk
    Откопала такого вот товарища - Кристоф Рансмайр "Болезнь Китахары".
    Аннотация: "Действие романа разворачивается в течение 25 лет после Второй мировой войны в Германии, в местечке Моор, — немцы повержены, но война в Тихом океане продолжается. В Германии американцы проводят в жизнь не реабилитационный план Маршалла, но гораздо более жесткий «план Стелламура»: страна превращена в аграрную державу, фабрики и железные дороги демонтированы, немцы выращивают свеклу и в принудительном порядке строят мемориалы жертвам холокоста."
    На Фантлабе оценка высокая - 8. В отзывах пишется, что много внимания уделено немецкому "комплексу вины".
    Пока читаю начало, неплохо вроде

Images:

cover_73106.jpg
    3 користувачам це сподобалось.
  14. AlexanderN79

Повідомлення:
    1.971
    Адреса:
    Ильичевск, Украина
    Олег Маркеев, Андрей Николаев
    Золотые врата

врата.jpeg

Рейтинг на ФАНТЛАБе - 7.42

15. AlexanderN79

Повідомлення:
    1.971
    Адреса:
    Ильичевск, Украина
    Богдан Сушинский
    АНТАРКТИДА: ЧЕТВЕРТЫЙ РЕЙХ

1810.jpg

Эту книгу не читал, но с творчеством автора знаком - пишет увлекательно, но в ранних военных романах много ляпов - эсэсовсцы в "Бранденбурге-800", женщины-офицеры СС, временные неувязки и т.п.

16. AlexanderN79

Повідомлення:
    1.971
    Адреса:
    Ильичевск, Украина
    Дмитрий Тараторин
    Волкодлаки Сталина. Операция "Вервольф"

1002539909.jpg

Аннотация просто пи...:smile_6:
    очень впечатлил отзыв с Либрусека by Kergen:

17. AlexanderN79

Повідомлення:
    1.971
    Адреса:
    Ильичевск, Украина
    Андрей Бондаренко
    Серебряный бумеранг

cover.jpg

18. AlexanderN79

Повідомлення:
    1.971
    Адреса:
    Ильичевск, Украина
    Владимир Добряков, Александр Калачев
    Сдвиг по фазе

из цикла Хроноагент

38288.jpeg

Рейтинг на ФАНТЛАБе - 7.56

19. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Пять последних книг - перед прочтением сжечь) напевая "Ди фанне хох"

20. AlexanderN79

Повідомлення:
    1.971
    Адреса:
    Ильичевск, Украина
    Читали? или судите по аннотациям с картинками?:D

Сергей Софрин
    Проект «Асгард»

1003541800.jpg

21. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Если в книге "маги СС" "база 201" "супердиверсанты Берия" "оборотни Сталина" - однозначно перед прочтением сжечь! Хроноагента пролистывал - лабуда. Вообще альтернативная история сейчас в большей стпени - низкопробное сортирное чтиво.

22. AlexanderN79

Повідомлення:
    1.971
    Адреса:
    Ильичевск, Украина
    Это есть у Лазарчука и Успенского в "Посмотри в глаза чудовищ", но у меня язык не повернется назвать это низкопробным сортирным чтивом... хотя продолжение книги - полный отстой :smile_11:
    Могу согласиться, что серия "военно-историческая фантастика" штампует иногда откровенный шлак...

П.С: все таки правильно - База-211

23. Хельригель

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Kisslowodsk
    В последнем номер "Мира фантастики" любопытная подборка мнений по развитию АФ, "попаданцах", теме войны http://www.mirf.ru/Articles/art4945.htm
    Хотя афторы подобраны странненько - тот же Д. Казаков, запомнила его по бредству "Высшая раса". Там и маги СС, и пафос на ровном месте, и ляпов предостаточно. И истинный-преистинный ариец - советский офицер Радлов (в прошлой жизни - предводитель вестготов Аларих :). Но многим понравилось...
    Сам Казаков так высказался о своем тварении: "Этот роман написан из чувства протеста. Против тенденции. Писать на тему нацизма в фантастике в последние годы стало модно. Свидетельство тому – многочисленные романы: «Штурмфогель» Андрея Лазарчука, «Алые крылья огня» Алексея Бессонова, «Зеркало Иблиса» Виктора Бурцева, «Отряд» Алексея Евтушенко."
    Заметила: все, что пишется (снимается) из чувства протеста, выходит стрёмно. Михалков своих "УСов" тоже из чувства протеста снимал.

Images:

17503_2.jpg
  24. AlexanderN79

Повідомлення:
    1.971
    Адреса:
    Ильичевск, Украина
    что то я не помню, что перечисленные произведения были написаны на тему нацизма. тема была несколько другая. Антураж, правда, соответствующий и герои - немцы, но не все нацисты (да и не все немцы даже...). Читал я его вступление - столько пафоса и излишнего патриотизма, что сразу вспомнился афоризм Амброза Бирса из "словаря Сатаны" - "патриотизм - первое прибежище негодяя". Патриотом нужно быть на деле, а не на словах - не нашел я в биографии этого автора упоминания, о том что он выполнял "почетную обязанность гражданина". Закосил наверное...:D Но уже патриот:(

А насчет антуража и ГГ:
    Любопытно, что допустим романы Ганса Гельмута Кирста "Фабрика офицеров", "Покушение", где действия происходят в нацистской Германии, часть героев являются нацистами да и сам автор во время войны был нацистским "замполитом" (офицером по нац-соц. воспитанию), по своей сути являются как раз АНТИНАЦИСТСКИМИ...

25. Snarka

Snarka Stabsgefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Россия
    Не дочитали еще? Не забудьте написать, хорошая ли книга. Я бы такое почитала, но только если это и правда литература а не трэш. Но судя по скушной и бескрылой аннотации, скорее действительно литература : )

26. Хельригель

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Kisslowodsk
    Это литература и довольно неплохая. Автор создал-таки альтернативный мир, умудрился не впасть в публицистику. Довольно отстраненно написано, даже безучастно, лишь местами "прорывает". Прочитать книгу стоит еще и потому, что жанр АИ в Германии (то бишь в Австрии) практически отсутствует, Рансмайер - белая ворона.