Фальшивые зверства, или снова про убитых бандеровцами детей...

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Totenkopf, 1 лис 2007.

1. belash

belash Oberschütze

Повідомлення:
    253
    Адреса:
    Moskau
    Ответ: Фальшивые зверства, или снова про убитых бандеровцами детей...

Очень интересно было почитать ваши баталии:) Вообще крайне приятно наблюдать что среди молодого поколения Украины есть такие люди как Swarog которые неподдаются пропоганде а думают своей головой!
    Жаль что не всё смог прочесть потому что вы пишете по украински а многоих слов я незнаю. При этом все прекрасно знают русский, но как же не показать свою нац гордость типа хочите читать учите спасибо!
    По поводу УПА думаю спор действительно может быть бесконечным. А вот по поводу остального сказанного хочу всем остальным так же напомнить: Что большевизм не был Русским явление, а так же Русским как и Украинским и.т.д. Что Сталин так же правил по всей стране и Украинцев он особо не выделял из остальных народов И то что теперь власти незалежной уверенно навязывают и учат в школах, что Украину оказывается захватили силой и она была практически в окупации Русских звучит бредово и нелепо. Но хотя собравшиеся здесь как я наблюдаю знают свою историю вижу что идеология нового гос-ва сильно налажила отпечаток на молодёжь! Никто из вас не жил в то время о котором мы здесь рассужаем и всё оценивать мы можем лишь субъективно. Но могу сказать за себя что лично я лучше бы жил во времена Сталина, когда все жили вместе и были где то там в горах и лесах кучка недовольных о которых всущьности никто толком и не слышал. Зато была страна и никто кроме них не пытался по нац признаку дискриминировать других. Причём все жили у себя дома и никто не мигрировал в поисках куска хлеба! Зато сейчас что я наблюдаю?! Получив свою незалежность потомки тех же нацилналистов продолжают свою борюбу только вот с кем? ;) Ну Украине вовсю делят власть и народ всё нищее. Пытаются отгородиться от соседей и рвутся в НАТО которое впринципе враждебная орг-я.
    Скоро такими темпами мы все получим визовый режим а вам отрубят газ! Голодомор Сталина покажется лёгким голодом:smile_12:
    В России ситуация не намногим веселее :smile_12: одним словом комитет опять у руля :smile_11: Замечательно! Я не предлагаю никаих новых объединений а просто хочу чтобы бы мы поменьше смотрели телевизор а побольше читали нужных книг! И если уж спорили о чём то, то в этих спорах не проскакивали пропагандисткие тени нынешней власти. Которая срала на нас всех! У них одна цель нажива а народ скотина! Вот и всё что я имел сказать присутствующим!

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
    3. (в наявності 4 шт.)
      Укр. мова Белая бумага 783стр
      1350 грн.
    4. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Мяка палітурка.
      450 грн.
  3. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Шановний, так чого ж ви хотіли від радянської влади? Коммунізм і націоанлізм - різні речі і різні шляхи розбудови держави. Як політичний процес подій того часу - все закономірно.Сила дії дорівнює силі протидії.
    Політика - це не вуличні розборки. На 100 кроків уперед треба все прораховувати. Не хотіли воювати на боці комуністів, так йшли б до кінця з німцями. Ато... не хочу навіть порівнювати. Воювати проти всіх - багато розуму не треба.
    І знову, кого ви розумієте під "радянськими друзями"?

4. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.383

belash

Начну с власти. В России комитет, пытающийся контролировать все сферы общественной жизни был всегда при власти. Только имел разные названия: царский абсолютизм, Ленинско-Сталинская диктатура, Политбюро ЦК КПСС, авторитарный президент-чекист. Меняются лишь персонажи, авторитарная суть власти остаётся. Либеральные ценности и демократия не в почёте. И вряд ли ситуация изменится в будущем. Потребность в царе - это стало по сути частью российского менталитета. Это не путь для развития Украины.

По УПА - признаем на государственном уровне статус бойцов УПА, как борцов за независимость и прекратим ненужные украинской нации споры.

Большевизм проник в Украину из российской части империи. Сам большевистский переворот (так называемая революция ) произошёл в 1917 году в Петрограде, а не Киеве;) В Киеве в это время была Центальная Рада во главе с Грушевским, Петлюрой и Винниченком. Да и 25 декабря 1917 года совсем не Центральная Рада объявила войну большевистской России, а наоборот. О Сталине я вообще не говорю. Это был пожалуй один из самых страшных периодов в истории украинского народа. Потерять 5 млн. украинского населения в 1932-1933 г. в результате "не выделения" Сталиным украинского народа - это для меня и моего народа страшно. А пугать нас отключением газа с помощью комитета не нужно. Мы уже привыкли к подобным формам "добрососедства" (ньюголодомора). Такими методами нормальных отношений не построишь. После этого лично у меня ещё больше появилося желания сделать Украину членом НАТО, в составе которого сейчас пребывает 26 стран: США, Великобритания, Турция, Италия, Словения, Словакия, Румыния, Португалия, Польша, Норвегия, Нидерланды, Люксембург, Литва, Латвия, Испания, Исландия, Венгрия, Греция, Германия, Франция, Эстония, Дания, Чехия, Канада, Болгария, Бельгия. По сути вся Европа. Украина -это часть Европы. И она, своим вступлением в НАТО и Евросоюз не только не отгородится от соседей, но наоборот - станет к ним ближе. А Россия имеет своё право вступать или не вступать в какие либо организации, отгараживаться от Европы, жить в азийских степях или болотах тундры, выискивая свой уникальный путь "развития". О народе "скотине" - ммм... промолчу. Я всё таки гораздо большего мнения о своём украинском народе.

P.S. А телевизор действительно нужно меньше смотреть и книг больше правильных читать (только вот у каждого свои правильные книги:)).

5. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.383

Шо я хотів від радянської влади - швидше вона від мене і мого народу щось хотіла. Сталін також починав у 1939 році війну разом з німцями проти Польщі, то мабуть і йому слід було продовжувати її спільно і надалі:D А під "радянськими друзями" я мав на увазі представників радянської влади.

6. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Оце, аналогія! Та ні, шановний, Сталін міг дозволити собі взагалі нікого не обирати.

:smile_12::D

7. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.383

Міг, але ж обрав Адольфа у спільники;)

8. belash

belash Oberschütze

Повідомлення:
    253
    Адреса:
    Moskau

Да ответил достойно :) спору нет! Теперь мне понятнее что всё зло в Украину пришло из России! :smile_12: Я не пугаю никого нью голодомором так как вообще не являюсь украинафилом в никаком роде и к тем кто отключает или подключает газ отношения не имею! По поводу "скотины" извени комрад, но увы разницы я особой не вижу между теми кто правит в России и в Украине :) Половина страны живёт в России, работает и кормит своих родственников дома. Зато представители власти дома в Киеве живут совсем подругому как и здесь посетители кормушки. Я не фантазирую поверь просто у меня тётка в Киеве ОООЧЕНЬ высоко сидит и я видел как ОНА живёт! Уж поверь в Москве так живут избранные "народом" господа.
    Так НАТО не НАТО а жизнь у нас с вами ГОВНО господа! И особой разницы я не вижу !
    Больше писать на эту тему не буду чтоб не отходить от темы топа!

9. Chill

Chill Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.203
    Адреса:
    Київ - Торонтівщина

А слабо предположить, что я общаюсь на украинском по той же причине, что и ты на русском? :) Т.е. на том языке, который мне родной и на котором мне удобно. Тем более адресат моей переписки - украинец. Я, кроме родного еще и английский и русский хорошо знаю, но зачем они мне для разговора с соотечественником. Так что не надо искать заговор, все намного проще :)

По большевизму согласен - украинцы тоже массово были большевиками. Но движение пришло к нам из России (и зачастую несли его на штыках российских рабочих), поэтому у многих большевик=русский. Это как раньше на западе было СССР=русский. Не надо видеть этническую ненависть, там где есть политическое противостояние. Кого видели мои предки, простые крестьяне, в 20х годах, когда создавали колхозы? Они видели в оснвоном вооруженных _русских_ рабочих, которые приходили и назначали кого-то из местной голытьбы-алкашей властью. Думаешь, для крестьянина есть разница между русским из Москвы, русским из Рязани, русским рабочим из Харькова или обрусевшим украинцем из какого промцентра? Или отличали большевиком, меньшевиков и есеров? "Прийшли москалі і все відібрали, хто пручався - розстріляли" - от і вся характеристика новой власти. Еще раз говорю, не надо тут искать этнические мотивы, это чисто политическая характеристика окупационной власти, которая пришла в основном на русских штыках.
    Украинцев Сталин не выделял особо? События 1932-33 года меня убеждают в обратном. Украинцы выделились а) попыткой создать свое государство и войной 1917-1919 б) неорганизованным вооружённым сопротивлением селян на юго-востоке в 20х годах. Сталин в ответ выделил их в 33м.

Уважаемый, откуда _ты_ знаешь чему учат в _наших_ школах? :) У меня ребёнка не учат такому. Покажи мне скриншот учебника что "Росиия во всем виновата". С другой стороны там чётко пишут - "РСФСР объявила войну УНР", а что не было что сначала большевики признали независимость, а потом пошли войной?
    Идеологической обработки я тоже не наблюдаю. (В отличии, например, от вашего телевидения). В зависимости от того какой канал я смотрю или какую газету читаю, я вижу разные трактовки одних и тех же событий. И каждый сам выбирает свою позицию. И поверь, что выбор более чем широк - от коммунизма до радикального национализма. Но вот государство само по себе ведет нейтральную либеральную политику без пропаганды.
    И да, я не жил во времена войны, но я еще в вуз поступил при совке. И про события, например 33го хорошо помню по рассказам бабушки. Про то как у них силой отбирали всё, абсолютно всё. Про то, как перед этим в колхозы загоняли. Про то, что делал красный партизанский отряд в нашей местности. Вот она моя пропаганда - судьба моих предков. Неудивительно, что при таком раскладе я еще в детстве привил себе "любовь к советам" и еще в школе имел из-за этого проблемы, сказав на уроке "Основы советского государства и права" что в ракурсе истории Украины коммунизм хуже национал-социализма, т.к. последний меньше украинцев уничтожил. Вот такая у нас тут идеология в Украине. Вся на памяти основана. Памяти про тех кто выжил, и про тех кого убили - голодом ли или пулей в затылок. И каждому из нас неплохо бы помнить не только за свою семью, которая пострадала, но и за тех, кому вообще не дали шанса родиться, расстреляв их предков, заморив голодом или сгноив в лагерях.

10. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Много сказано, но - в масть. Разделяю точку зрения.

11. Robert Gysae

Robert Gysae Stabsgefreiter

Повідомлення:
    164

to Chill
    +100
    Не даром у нас говорят: Перші совіти були кращими - прийшли і швидко пішли. "Перші совіти" это 1939-1941.
    Дед покойный (1910 г.р.) рассказывал, как в 1947 его в подвале сельсовета продержали на хлебе и воде две недели, пока не подписал заявление в колхоз. А в деда 4 га земли отцовской было, прадед в начале века несколько лет в Америке батрачил на заработках, чтобы купить кусок земли. Что им хорошего совіти принесли?

12. Marineinfanterie

Marineinfanterie Oberfeldwebel

Повідомлення:
    746
    Адреса:
    Унылая жопа.

Дуже цикава стаття у "2000", про Бандеру. Особливо з огляду на те, що автор - росіянин, мешкає у Сибирі й аж ніяк не є заангажованим. Почитайте, друзі. Й хай ще трохи зійде ГПУшна паплюга з імені безневинно гнаного романтика незалежної України.
    ...Я знаю, що кажу, бо сам я - руський, що марить словянським союзом, а ніяк ні націоналист.