Facebook и Google индексируют серийные номера вашего огнестрельного оружия

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем leelee, 7 вер 2020.

1. DAtooRA

DAtooRA Obergefreiter

Повідомлення:
    166
    Адреса:
    Украина, Вишневое
    Объясните, пожалуйста,а как можно использовать знание номеров моего оружия против меня? Ну запощу я фото,Гугл или Фейсбук узнают что у меня есть такая единица оружия. А дальше они что будет делать с этими номерами?))

Надіслано від мого ONEPLUS A5010, використовуючи Tapatalk

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Магазин Magpul 223 Rem (5,56/45), Gen M3, з вікном, на 30 патронів АРТИКУЛ: - MAG556-BLK Харак...
      1240 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Планка Пікатінні "Манул" для кулемета ПКМ Для бойового, ММГ, СХП (на airsoft не примірял...
      10500 грн.
    3. Діаметр d=30mm. Добре працює з загонним прицілом. Використовувався на гвинтівці калібром 5.56мм.
      750 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      Підвищуюча планка Пікатінні Bast armament, розроблена як додаткова для планки кулемета ПКМ, може вик...
      8400 грн.
    5. 2 пятки магазину ПМ. Одна покращена, друга 8+1 стандартний патрон. Нові. Відправка після оплати.
      800 грн.
  3. BravoLA

BravoLA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.134
    Адреса:
    Украина
    Придумать можно много всего.

4. zest85

zest85 Feldwebel

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Киев
    Если вы ограбите заправку в США с этим оружием и номер зафиксируют на видео, возможно полиция попросит фейсбук проверить свою базу с таким номером.

А вообще, выкладывать фото своего оружия (особенно в соц сетях) я считаю лишним по ряду причин. Как минимум, какой-то круг людей будет знать, что оно у вас точно есть.

GePi, Виталий Ф, DAtooRA та ще 1-му подобається це.
  5. Дядя Митя

Дядя Митя Hauptmann

Повідомлення:
    2.452
    Адреса:
    Киев-Черкассы
    А если будет вино номер, то те кому надо будут знать, как вы подпилили УСМ, поменяли затвор, где и когда стреляете вне стрельбищ, укоротили длину и тд.

6. BCE

BCE Leutnant

Повідомлення:
    1.428
    Адреса:
    Центр
    В одном из столичных супермаркетов уже рекламируют возможность оплаты лицом. Думаю что следующей технологией будет вживление микрочипов. Ведь удобно же, и потерять невозможно. Вот так потихоньку ... как овечек ...

И еще, Gpay это система Гугла, сервера находятся в штатах. Значит если зайти в маркет и купить пива, то в штатах уже будут об это знать :D глобализация :D

7. BCE

BCE Leutnant

Повідомлення:
    1.428
    Адреса:
    Центр
    Вы неправильно вопрос ставите.
    Зачем им использовать что-то лично против вас? Они не менты. Они просто собирают инфу обо всех жителях планеты. Уже давно этой инфой обучают прообраз искусственного интеллекта. Уже давно их система прошла тест Тьюринга..... и т.д. А мы даже не знаем на каком уровне их всемирные возможности!

У них более глобальные планы нежели сделать Вам пакость. Как говорится - тот кто владеет информацией, тот владеет миром. Поэтому, Вы лично тут не при чем, потому что их интересует 7 млрд таких как Вы, и они всё хотят знать про всех... во всем мире. Причем их собирание информации они прикрывают благими целями - типа будут вам показывать более релевантную рекламу. Ага!)
    Запчасти к Калашмату Вам чаще рекламировать будут :D а на самом деле .... :eek:

8. DAtooRA

DAtooRA Obergefreiter

Повідомлення:
    166
    Адреса:
    Украина, Вишневое
    Ок, принято,они хотят владеть миром. Наша задача -помешать? Я часто слышу о тайных правительствах и ужасных корпорациях,но никто не говорит,как это владение миром Гуглом вредит людям. Никого не защищаю и не оправдываю,просто хочу конкретики,а не пугалок. Тут о чипах вспомнили... А чем они от смартфона отличаются,кроме размера? Носим с собой,можно отслеживать и тд. Но люди неустанно боятся порабощения прогрессом

Надіслано від мого ONEPLUS A5010, використовуючи Tapatalk

Yuber подобається це.
  9. BCE

BCE Leutnant

Повідомлення:
    1.428
    Адреса:
    Центр
    Интересно как?
    Ну на всякий: за всю историю, никто и никогда еще не владел миром.

Вы можете ставить себе любые задачи и цели. Вы же независимый человек? ну значит ... ;)

Кто говорил про вред?
    В этом вопросе главное не путать, явный вред и тотальный сбор информации.
    Риторический вопрос: если бы у Вас был доступ к информации обо всех пользователях интернета. У Вас бы не возникло искушения этим воспользоваться себе на корысть?

А где пугалки? Это Вы себя сами накручиваете :D
    Так здесь только по-конкретике: компании собирают информацию обо всех людях. Всё. А как они ею воспользуются, это уж извините - домыслы и предположения.

Люди очень часто забывают смартфоны ... оказывается.
    а попробуйте чип дома забыть.
    Смартфон может разрядиться и человек становится "невидимкой".
    а чип можно разрядить?
    да много отличий между смартом и вживленным чипом.
    Ну например, можно отключить передачу данных и геолокация работать перестанет. Можно вовсе выключить всю передачу данных и смарт станет аналогом кнопочного ...
    И вообще, если у человека глюкнет по поводу слежки, он просто купит себе кнопочный и никто кроме оператора уже не отследит. К тому же кого отслеживать, анонима?

Люди на самом деле не этого боятся.
    И вот если не путать разные вещи, то и до сути можно докопаться ...

ой, только давайте без масонов :D и еще, большинство заговоров на самом деле чьи-то лажи :D
    Тут вопрос в сборе информации, а не в попытках сделать всех людей марионетками.

Останнє редагування: 14 вер 2020
    Cracker подобається це.
  10. leelee

leelee Obergefreiter

Повідомлення:
    93
    Адреса:
    Киев
    Посмотрите фильм (сериал) "Разработчики". Там как раз про это.

BCE подобається це.
  11. догони-ветер

догони-ветер Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Пугалки, это когда ты на мордокниге без имени, фамилии регистрируешься, а тебе в колонке "вы их можете знать" предлагают людей, с которыми вы сто лет не общаетесь, но бляха, реально знаете. Не хотел бы я столкнуться в бою с херней, которая заранее обо мне все знает. :D

[_Werewolf_], BCE, trainee та ще 1-му подобається це.
  12. BCE

BCE Leutnant

Повідомлення:
    1.428
    Адреса:
    Центр
    https://webtous.ru/poleznye-sovety/kak-otklyuchit-proslushku-mikrofona-v-google-chrome.html
    https://pikabu.ru/story/gugl_nezametno_podslushivaet_vas_cherez_mikrofon_vot_kak_nayti_zapis_4795568
    https://daily.afisha.ru/brain/11153-feysbuk-podslushivaet-nas-eksperiment-afishi-daily/

Установив любое приложение гугла или фбука, Вы уже согласились с пользовательским соглашением, в соответствии с которым Вас еще и периодически прослушивают.
    Право на частную жизнь откровенно попячено. Но при этом всё в рамках закона. Но самое интересное что установив один раз, удаление ничего не даст, поэтому будут подслушивать и дальше. :D Ну и показывать релевантную рекламу тоже будут :D

Останнє редагування: 16 вер 2020
  13. BCE

BCE Leutnant

Повідомлення:
    1.428
    Адреса:
    Центр
    Уже даже сейчас можно предположить возможный сценарий.
    По геолокации вычисляются все солдаты на поле боя. Далее определяется личность по Куки браузера и залогиненым аккаунтам в ФБ и gmail.
    Анализируется информация в истории переписки, а фотографии родственников загружаются в нейронку для создания видеосообщения. В итоге, солдат на поле боя получает видеосообщение в котором его родственники говорят ему о самых страшных страхах которых он боится больше всего.
    Солдат дезориентирован и по сути деактивирован.
    всё, занавес :eek:

14. догони-ветер

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Шутки-шутками, но когда программа выиграла партию в шахматы никто не удивился. А вот когда то же произошло в нескольких партиях игры в ГО, кипиш-таки начался. Тут и обход теста Тьюринга не кажется таким уж удивительным.

F_R_A_G подобається це.
  15. [_Werewolf_]

[_Werewolf_] Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.523
    Адреса:
    Украина
    Пусть попробует выиграть у меня в "Чапаева" :)

Евгений 124 подобається це.
  16. догони-ветер

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Хоть тут и не приветствуются упоминания источников из рассеи, но у меня пальцы болят стучать много (рабочий класс, фуле :D)/
    Мне очень понравилась статья в 4х частях на сайте snob.ru под заголовком "4я мировая". Она описывает часть проблем при создании искусственного интеллекта. Выводы...ну тут каждый сам себе Буратино. Мне они показались неутешительными.

[_Werewolf_] та F_R_A_G подобається це.
  17. [_Werewolf_]

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.523
    Адреса:
    Украина
    Пусть те, кто "не приветствует", лучше не указывают другим, как им жить и что читать.
    Если источник информации интересен, то мне лично глубоко плевать, кто его автор и на каком ресурсе информация опубликована.

Йцукен#, BCE та F_R_A_G подобається це.
  18. догони-ветер

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    F_R_A_G та [_Werewolf_] подобається це.
  19. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.270
    Адреса:
    UA
    Сова и глобус по отдельности - нормально, но сочетание несколько натянуто. :D

20. догони-ветер

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
  21. BravoLA

BravoLA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.134
    Адреса:
    Украина
    Эхх, не умеете вы их просто готовить ...
    Не разу мне не предложило людей которых я знал. Просто нужно соблюдать хотя бы элементарные правила гигиены в сети.
    Для начал установите в броузер хотя бы Privacy Badger или его аналог.

Йцукен# подобається це.
  22. [_Werewolf_]

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.523
    Адреса:
    Украина
    Что-то я не очень напуган. Что страшного в суперразуме, заключенном в жесткие рамки "системного блока"?
    Можешь быть самым умным в мире... но без ручек и ножек ничего не сможешь сделать... даже предотвратить собственное выключение из розетки :)))

23. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.270
    Адреса:
    UA
    Более того. Закон увеличения энтропии никто не отменял. У суперразума из коробки, если такой случится, нет иного способа выжить, кроме как поддерживать порядок вещей, при котором будет кому его обслуживать.

[_Werewolf_] подобається це.
  24. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.290
    Адреса:
    г.Днепр
    Маск вчера анонсировал вживляемые в мозг чипы. Пока только у свиньи. Имплантация их в мозг человека - дело времени. Недалекого. Маск все делает очень быстро. Поэтому, скоро для "коробки" не будут секретом истинные намерения подошедшего к ней ремонтника. Эволюцию разумных действий коробки, направленных на недопущение "отключения розетки", я думаю, тоже долго ждать не придется.

25. [_Werewolf_]

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.523
    Адреса:
    Украина
    Чип в мозгу как самоцель? Ну и нафига?

26. [_Werewolf_]

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.523
    Адреса:
    Украина
    Я вряд ли загорюсь желанием стать киборгом с ненужными мне мозговыми чипами :) Ну разве что это будет баллистический калькулятор с выводом прицельной сетки прямо в зрительный центр мозга :)))