Ф1

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем Красный Командир, 11 бер 2009.

1. DerFaust

DerFaust Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    36
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    71
    Повідомлення:
    2.320
    Адреса:
    Украина
    Кто крутил Ф-1 с запалом УЗРГМ,пожалуйста подскажите на сколько там ключ на втулке.

2. Цікаві лоти

1. Запал Ковєшнікова в чудовому стані і корпус Ф-1 з клеймами,гарно зберігся.Пофарбовано спрейкраскою і...
      1200 грн.
    2. Ящик міцний, багато оригінальної фарби, петлі працюють. Дерево ручки оригінальне.
      1500 грн.
    3. 280 грн.
    4. 450 грн.
    5. На фото. С болота. 1944 г.
      150 грн.
  3. DerFaust

DerFaust Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    36
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    71
    Повідомлення:
    2.320
    Адреса:
    Украина
    Также буду рад любой грамотной информации по деактивации Ф-1,в личку.

4. DerFaust

DerFaust Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    36
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    71
    Повідомлення:
    2.320
    Адреса:
    Украина
    Вот фотография,извините за качество...

Images:

Фото000.jpg
  5. Красный Командир

Красный Командир Stabsgefreiter

Повідомлення:
    378
    Дико извиняюсь, но по моемому это запал Кавешникова, а не УЗГРМ как ты пишешь,фото не очень хорошее.

6. DerFaust

DerFaust Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    36
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    71
    Повідомлення:
    2.320
    Адреса:
    Украина
    Точно Ковешников...o_O:oops:

7. Jhonni

Jhonni Stabsgefreiter

Повідомлення:
    368
    Адреса:
    Россия
    Гранаты с зарядным очком снизу (с винтом) ранние по цареву времени...
    Потом отказались от винта из-за не технологичности и стали заряжать через верхнее отверстие...

8. ДЮК

ДЮК Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.253
    Адреса:
    Одесса
    У современных Ф-1 донышко плоское на нём маркировка начинки--Т.(тротил

9. Dima777

Dima777 Oberschütze

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    Moscow
    Недавно попадалась такая же с винтом и в краске, детонатор выкрутил и утопил от греха подальше(так как развинтить не получилось) эфку попробывал очистить от ВВ, но ковырнув из нее посыпалось чтото непонятное коричневого цвета, похожее на ржавчину, при попадании в костер горело с черным дымом, решил не рисковать и не вытаскивать ВВ с помощью отвертки, так вещество на тол по цвету не похоже. Пришлось оставить в лесу :( Может кто подскажет, можно в личку, что это за г.. в ней и как ее деактивировать на сувенир не попортив родной окрас .(так как выжигая с окраской можно попрощаться )

10. biker_des

biker_des Obergefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Я из будущего
    Ну так тротил и посыпался . Приходилось видеть его и тёмно коричневого цвета в виде очень мелкого порошка , и если попадала вода то он очень смахивает на ржавчину . В РГД-33 ( по видимому довоенного выпуска ) встречались шашки из прессованого тёмно-коричневого тротила они горели превосходно . Так что это тротил .
    Сурогаты в виде амиачноселитрянного барахла в Ф-1 мне не встречались , зато в РГД-33 1942 года выпуска ( по клейму на ручке ) часто внутри была какаято хрень серого цвета , по консистенции похожая на глину , безвкусная на вкус и совершенно негорючая ни в каком виде .
    Ну и на счёт пикринки в Ф-1 - ИМХО это наврядли , притом что она неокончательно снаряженная поставлялась и вкрутить запал в неё былобы опасно . Даже снаряды - французы с пикринкой , которые мне попадались всегда были с латунной заклёпкой на привинтном носике ( мало ли что , чтоб не прокрутилась ) .

Gasser подобається це.
  11. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    Во Камерад ...этим я могу помочь....

Но если Вам не Попалась Учебная ---просто бросьте в Речку...

У Нас кстате такие как на Фотко --Учебные полным полно...)

я уже даже и не беру их...

Images:

F1.jpg
  12. Grand

Grand Oberleutnant

Повідомлення:
    4.175
    Адреса:
    Украина
  13. Dima777

Dima777 Oberschütze

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    Moscow
    Спасибо за пояснения, а то я думал там хрень, которая может от трения жахнуть, а раз тротил доковыряю отверткой в следующий раз и пустую спокойно захвачу с собой. Как раз учебная получится :)

14. biker_des

biker_des Obergefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Я из будущего
    Токо ковыряние сочитать желательно с доливкой воды и сливом жижи , это для того чтоб внутри ничего не осталось а то можно нарваться на конфликт с правоохранительными органами . Я однажды вычистил ф-1 а когда лагерь снимали и упаковывали находки , решил ещё раз заглянуть в корпуса чтоб убедиться что всё чисто , так у одной эфки обнаружил что снутри возле горловины прилипло ТНТ с пол чайной ложки . Так что теперь дополнительно промываю водой .
    P.S. Промывка касается только Ф-1 так как там заряд из засыпного ТНТ , в случае других трофеев , где заряд литой - промывка не поможет .