Я недавно гнул: берёшь 2 мм сварочный электрод, обстукиваешь порошок с него, гнёшь вокруг полдюймовой трубы - получается как раз то что надо!
Угу, только поправочка: электрод лучше 2,5мм взять - половчее получается и больше похоже на ориганал. А мне вот подскажите диаметр шарика и материал - сталь, керамика? В найденных мной запалах они в хлам были... наверно стальные
O.E.N. шарик стальной, заипался его высверливать в свое время .. другими способами не выходил.. таким образом измерить нечего, но по отверстиям видно, что 2мм не сможет держать пружину, 4 мм вообще не входит .. а все что в пределах 3-3.5мм будет работать
Вот неплохо сохранившийся шарик ковешникова - диаметр 3,0. Я их вытаскивал просто - после нескольких легких ударов по противоположным торцам бойка ("через" гвоздь). Если переусердствовать можно сдеформировать латунный корпус
Шарик поискать пришлось! Нашёл в переключателе китайского мультиметра старого - там их два. А подскажите кто-нибудь, чем лучше покрыть латунный колпачёк с уже припаянной стальной скобой (в домашних условиях)? Пробовал цинковым грунтом - не айс, держится он дерьмово, стирается легко...
O.E.N. вариант 1: http://www.bikeblog.ru/?p=264 вариант 2: есть одна гипотеза, нуждается в проверке.. стояла у меня банка Силит-бенком, раствор уже использовал для чистки гильзача латунного.. за неимением свежего раствора я кинул в эту банку стальную деталь после электролиза, она была сложной формы, и замысел был немного покислотить внутренние полости.. через 2 часа когда ее достал, и обработал щеткой, деталь стала сиять медным блеском как чищенный катькин пятак. медь-цинк думаю невелика разница, а использованные батарейки для добычи цинка всегда под рукой..