Подскажите пож. чья эфка ? И чем они отличаются ( француз от поляка ) в двух словах, а то для меня это тайна покрытая мраком .
Может конечно и румын,но такой формы и с двойным клеймом (цифры/буква) периодически попадаются французы с ударными запалами (по ПМВ).
Клейма не везде . А что касаемо донбасса - на Сталинград румыны с италььнцами как раз через него и перли ...
это уже 43й,нижний болтик,закернен,окрас-типичный ссср,запал,ковешник,вторая с пробкой бакелитовой,какие италы,румыны?может всетаки россия пмв?
Так трудно сравнить геометрию гранаты ,многие ф-1 похожи,тут и место находки и клейма и остатки краски играют роль
место находки,не так важно,могли и трофеи использовать,а вот окрас и клейма-согласен,но и геометрия могла отличатся,лили не на одном заводе и не с одной матрицы.
Фото просто замечательное-как раз для оценки геометрии...Первое что бросается в глаза-клеймо не такое и не там.Так что в Вашем случае как раз может быть по советам.Я вечером выложу своего румына и первушный лемон-сравним тип и местоположение клейм и геометрию,сами увидите разницу.
так я и писал,что клеймо 10,часто по советам встречается,и фоткал именно клеймо,геометрия самой эфки,обычная,совдеповская
Сорри-я Вас не правильно понял!!!Ваша конечно по советам,у меня такая Севастопольская есть-там не верхнем кубике якорь.