только новый!б/у-это все хлам.если брать то уже японца нового,разница в цене небольшая.японская табуретка это вещь.
Да ну нафиг нового японца,у меня не новый японец,под прежним хозяином отходил 5 лет и подо мной уже три. Правда щас на ремонте,сам виноват перетянул болты крепления выхлопной трубы,отвалились нахрен. Креплю кое как правда звук у него мама не горюй. Старое не всегда плохое,хотя по большей степени это лотерея повезёт или нет мне я считаю повезло.
Нужно брать под ответные вещи,я брал у чела который их ремонтирует и не только скутеры. У меня был пол года гарантийный ремонт.
несколько лет назад ,когда их еще не было так массово,мы их сами собирали из запчастей которые привозил из плавания один знакомый мореман.потом клялись и божились "Японскоя сборка".
любую технику если брать - при отсутствии денег на новое покупают Б/У. 1) Но, покупая сей корч нужно видеть что покупаеш. Не могете сами, прийдите со знакомым, понимающим в подобной технике. 2) будьте готовы в случае чего закатать рукава и приступить к ремонту. Тому кто не умеет держать в руках ключ, отвёртку и тестер крайне не советовал бы брать то что уже ездило - в любом слуае в конечном итоге попадёте на бабки, кот в сумме со стоимостью корча превысят стоимость нового ТС. Общался с людьми, кот ездят на китайцах (мото) ... довольны. Говорят за такую цену норма. Знаю многих людей ездящих на б/у японцах. Довольны тоже ... Разве что цены на расходники кусаются. Но ... больше вложиш - дальше уедеш. Дело такое.
Ой, да ладно. Б\у нужно уметь выбирать. Я постоянно езжу на б/у японцах - вопросов нет. Просто хороший скутер не будет дешевым, а из Одессы перекупы в регионы везут то что подешевле, а это соответственно - ушатанный "хлам". Причем как правило собирают из 10 штук 2-3 более менее нормальных. У меня последняя Хонда уже 6-ой год беспроблемно бегает. Главное не пытаться его ремонтировать с помощью кЕтайских деталей. А "китаец" если сезон без ремонта выходит - это чудо.
Это на какие такие расходники цены кусаются? На масло (самое дорогое 80 грн)? Или на фильтр воздушный(15-25 грн)?
Если у тебя права старого образца и в них есть категория "А" пересдавать не обязательно. (Если делать нефиг или лишние деньги, то можно)
Я говорил о ипонских мотоциклах, и расходники на них ... найдите воздушный фильтр на того же бандюка за 25 грн, дешовую оригинальную цепь, ведущую и ведомую звезду ... недорого
Если есть права старого образца и в них открыта категория А то у вас ток категория А. А1 категории у вас нет. Я же привёл цитату, еэт не я так решил ... т.е. Это ничего не будет стоить (возможно), но сделать, если хотите ездить на полтосах - нужно. У самого А категоия, открытая задолго до 16 березня прошлого года ... Но как то чёт не имею желания права менять. Один фиг с мотика на табурет пересаживаться не собираюсь )))) потому я и уточнил: Стати, думаю оригинальные (а не китай или польша) зп на скутера тоже не дешовыми будут. Я ща ищу поршня на явку свою - польские в магазине стоят по 70 грн одно. Польские не хцу - стрёмные они кокие то.... Хцу оригинальные чешские. По моим прикидам стоить будут грн 500 за пару у барыг.
Тут песня не о том.... В Вашу машину не разу не въезжал пьяный скутерист? Проблемма в том, что на них до принятия закона о гос. регистрации, небыло ни какой управы разве что, догонишь гаденыша, да уши оторвешь, а мамочка оного, кричать начинает - сыночку органов слуха хулиганы лишают! (был случай когда сопляк со своей родительницей рассекая по городу нарушили несколько правил, чуть не попали под колеса, а потом еще тыкали фак и весело смеялись, но правдо недолго ). Да и логика есть в регистрации транспорта, он же самоходный и скорость у него поболе чем у велосипеда... Другое дело, что цена на оформление его, равна стоимости оформления автомобиля, но это, как говорится другая история
инвалидные коляски тоже есть самоходные,на батареях.на них тоже нужно ввести права? и какой категории? а в Вашу машину ни разу не въезжал пьяный водитель обычного авто? что Вы чушь несете.пьяных дебилов на дорогах хватает как на мото транспорте так и на авто.
Хватает уродов среди водителей любых ТС, согласен. Но к сожалению именно среди водителей полтосов чаще всего можно наблюдать неадекватных малолеток и пьяных дибилоидов чихающих и на окружающих и на ПДД с высокой колокольни. Обусловленно это тем что для управления данным ТС не нужно было никаких документов, следовательно и ответственность водителей сводилась к нулю, а учитывая что в отличии от велосипеда, инвалидной коляски и пешехода скорость сей девайсины всётаки более значительна, и предназначены они всё же для дорог общего пользования - травматизм и даже смертность среди скутеристов была достаточно таки высока. Я уже не говорю о том сколько сдых волос добавилось у водителей других ТС благодаря таким вот "гонщекам". Среди водителей авто и мото есно тоже подобного хватает - в семье не без урода, но благодаря тому что за руль других ТС без прав не сядеш и на не заегестрированом поедеш лиш до ближайшего поста - таких случаев всё же гораздо меньше. Т.е. какие никакие меры конечно принять нужно было, но то что сделали - это всего лиш новый способ добывания денег для ДАЙев, а отнюдь не помыслы о безопасности на дорогах
уважаемый посмотрите статистику по ответственности за нарушение правил ПДД водителей джипов и прочих крутых иномарок.бьются сами и людей давят.и по барабану им и ПДД и ГАИши на дороге и на ответственность они чихали с высокой горки.начинать нужно с них.да кишка тонка у всех.только в интернете гавкать можем.да скутеристов и прочих безобидных рядовых граждан чмырить.
вот вот . и не только скутера появятся,а так же и авто-утопленечки , с высоким фоном радиации.после нескольких дней в такой машине хобот вырастет незамедлительно!
Я понимаю конечно, что для Вас, владельца скутера, очень неприятно и хлопотно регистрировать свой агрегат, тем более возникает необходимость получать права! Но теперь этот вид транспорта страхуется + пьяных и малолеток будет меньше!!!! А для меня ЭТО главное С уважением А про держиморд, мажоров и прочих уродов речи нет, я рассматривал вопрос справедливости, между водителями разных транспортных средств.
уважаемый ... лет с 10 по сей день на велосипеде (мне 35 лет), авто - стаж вождения с 2003-го, на мот пересел официально в 2008, не официально - пару лет до того без соответствующей категории... и ведь вс ёравно - не поленился - сходил, открыл А категорию. Гавкает тот кому сказать нечего, вы за словами следите, уважаемый. Мне же достаточно статистику мотохелпа глянуть, да вокруг озирнутся .... Вы не ровняйте мажоров на лехусах и детей да пьянь на табуретках - вторых гораздо больше. Я чёт не встречал мажоров на скутерах, а вы ? Мне нахрен не нужно рядовых скутеристов чмырить ... Те кто знают что такое ПДД и чем оно писанно нарушать не будет. Но к сожалению таких не в большинстве среди общей массы скутеристов. Было бы иначе - никто бы слова не сказал. Буквально в окончании сезона у товарища ключи отобрал, вызвал жену его, да друга кот. скутером управлять умеет, потому как товарищ не то что ехать - на ногах стоять не мог, а приехал. А на мои слова мол не стоит тебе ехать в таком состоянии ответил: да мне пофигу - права не отберут. И этот лоботряс - мой ровесник. А поглядеть на 12 летних оболтусов у меня подле дома кот. со второстепенной под колёса грузовикам бросаются ... так и хочется спросить - где их родители ? Я понимаю - мажорам нах не нужно на права здавать - купят и делов. Дык ведь повторю свой вопрос: много ли вы мажоров на табуретках видели ?
У нас и так не было возможности поставить на учет свежего "японца" (авто), так что сильного потока "утопленников" ожидать не следует. Вот в России - это да, польются реки машин.
да мне по барабану.скутера у меня нет! но он есть у моего отца.и регистрация для меня тоже не проблема.я просто высказал свою точку зрения.
я видел довольно много мажоров на разном виде транспорта.и видел не одну смерть на дороге.передергивать не нужно,речь шла не о мажорах на табуретках.а если вы не улавливаете мысль,то сходите проверьтесь к доктору.