ездить на скутере или ходить пешком

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Fafan, 26 бер 2011.

1. оберфельдфебель

оберфельдфебель Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.025
    Адреса:
    Донбасс-Покращаный
    только новый!б/у-это все хлам.если брать то уже японца нового,разница в цене небольшая.японская табуретка это вещь.

2. Цікаві лоти

1. Жилет на прохладное время года (весна/осень). Выполнен из ветростойкой синтетической ткани. Имеет оп...
      55 грн.
    2. Жилетка на все случаи; и на коп и на природу и на каждый день. Ткань средней плотности на основе хло...
      250 грн.
    3. Фирменный жилет на осень/зиму для выходов на природу или на каждый день. Зона плеч имеет защитный сл...
      400 грн.
    4. Жилет на коп, рыбалку, охоту. Ткань лёгкая, летняя. Хороший камуфляж для камышей. Имеет множество ка...
      260 грн.
    5. Жилет светоотражающий Страна производитель : Великобритания Цвет : Салатовый Размер и ростовка...
      100 грн.
  3. Wind

Wind Stabsgefreiter

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Амвросиевка
    Да ну нафиг нового японца,у меня не новый японец,под прежним хозяином отходил 5 лет и подо мной уже три.
    Правда щас на ремонте,сам виноват перетянул болты крепления выхлопной трубы,отвалились нахрен.
    Креплю кое как правда звук у него мама не горюй.:D
    Старое не всегда плохое,хотя по большей степени это лотерея повезёт или нет мне я считаю повезло.

4. оберфельдфебель

Повідомлення:
    1.025
    Адреса:
    Донбасс-Покращаный
    а стоит играть в лотерею? ведь денег не 2 рубля!:D

5. Wind

Wind Stabsgefreiter

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Амвросиевка
    Нужно брать под ответные вещи,я брал у чела который их ремонтирует и не только скутеры.
    У меня был пол года гарантийный ремонт.:beer::D

6. SAserg

SAserg Oberleutnant

Повідомлення:
    1.828
    Адреса:
    г.Киев Украина
    А дальнобойщики просто "хрустиками". С водительского места даже не видно,чуть-чуть слышно.......:confused:

7. оберфельдфебель

Повідомлення:
    1.025
    Адреса:
    Донбасс-Покращаный
    несколько лет назад ,когда их еще не было так массово,мы их сами собирали из запчастей которые привозил из плавания один знакомый мореман.потом клялись и божились "Японскоя сборка".

8. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    сердцем остался где-то в полях
    любую технику если брать - при отсутствии денег на новое покупают Б/У.
    1) Но, покупая сей корч нужно видеть что покупаеш. Не могете сами, прийдите со знакомым, понимающим в подобной технике.
    2) будьте готовы в случае чего закатать рукава и приступить к ремонту. Тому кто не умеет держать в руках ключ, отвёртку и тестер крайне не советовал бы брать то что уже ездило - в любом слуае в конечном итоге попадёте на бабки, кот в сумме со стоимостью корча превысят стоимость нового ТС.
    Общался с людьми, кот ездят на китайцах (мото) ... довольны. Говорят за такую цену норма. Знаю многих людей ездящих на б/у японцах. Довольны тоже ... Разве что цены на расходники кусаются. Но ... больше вложиш - дальше уедеш. Дело такое.

9. Alex_l76

Alex_l76 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.245
    Адреса:
    Одесса,Украина
    Ой, да ладно. Б\у нужно уметь выбирать. Я постоянно езжу на б/у японцах - вопросов нет. Просто хороший скутер не будет дешевым, а из Одессы перекупы в регионы везут то что подешевле, а это соответственно - ушатанный "хлам". Причем как правило собирают из 10 штук 2-3 более менее нормальных. У меня последняя Хонда уже 6-ой год беспроблемно бегает. Главное не пытаться его ремонтировать с помощью кЕтайских деталей.
    А "китаец" если сезон без ремонта выходит - это чудо.

10. Alex_l76

Alex_l76 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.245
    Адреса:
    Одесса,Украина
    Это на какие такие расходники цены кусаются? На масло (самое дорогое 80 грн)? Или на фильтр воздушный(15-25 грн)?

11. Alex_l76

Alex_l76 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.245
    Адреса:
    Одесса,Украина
    Если у тебя права старого образца и в них есть категория "А" пересдавать не обязательно. (Если делать нефиг или лишние деньги, то можно:))

12. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    Я говорил о ипонских мотоциклах, и расходники на них ... найдите воздушный фильтр на того же бандюка за 25 грн, дешовую оригинальную цепь, ведущую и ведомую звезду ... недорого :D

13. Alex_l76

Alex_l76 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.245
    Адреса:
    Одесса,Украина
    Ну вообще-то речь в теме шла о скутерах.:beer:

14. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    Если есть права старого образца и в них открыта категория А то у вас ток категория А. А1 категории у вас нет. Я же привёл цитату, еэт не я так решил ...
    т.е. Это ничего не будет стоить (возможно), но сделать, если хотите ездить на полтосах - нужно. У самого А категоия, открытая задолго до 16 березня прошлого года ... Но как то чёт не имею желания права менять. Один фиг с мотика на табурет пересаживаться не собираюсь ))))
    потому я и уточнил:
    Стати, думаю оригинальные (а не китай или польша) зп на скутера тоже не дешовыми будут. Я ща ищу поршня на явку свою - польские в магазине стоят по 70 грн одно. Польские не хцу - стрёмные они кокие то.... Хцу оригинальные чешские. По моим прикидам стоить будут грн 500 за пару у барыг.

15. nisha1990

nisha1990 Schütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    украина олевск
    А давайте выкладывать фото скутеров у кого какой у меня такой

Images:

14010553f.jpg
  16. legion_r

legion_r Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.348
    Адреса:
    Medellín, Colombia
    Тут песня не о том....
    В Вашу машину не разу не въезжал пьяный скутерист? Проблемма в том, что на них до принятия закона о гос. регистрации, небыло ни какой управы :mad: разве что, догонишь гаденыша, да уши оторвешь, а мамочка оного, кричать начинает - сыночку органов слуха хулиганы лишают! (был случай когда сопляк со своей родительницей рассекая по городу нарушили несколько правил, чуть не попали под колеса, а потом еще тыкали фак и весело смеялись, но правдо недолго :D).
    Да и логика есть в регистрации транспорта, он же самоходный и скорость у него поболе чем у велосипеда... Другое дело, что цена на оформление его, равна стоимости оформления автомобиля, но это, как говорится другая история ;)

17. оберфельдфебель

Повідомлення:
    1.025
    Адреса:
    Донбасс-Покращаный
    инвалидные коляски тоже есть самоходные,на батареях.на них тоже нужно ввести права? и какой категории? а в Вашу машину ни разу не въезжал пьяный водитель обычного авто? что Вы чушь несете.пьяных дебилов на дорогах хватает как на мото транспорте так и на авто.

18. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    Хватает уродов среди водителей любых ТС, согласен. Но к сожалению именно среди водителей полтосов чаще всего можно наблюдать неадекватных малолеток и пьяных дибилоидов чихающих и на окружающих и на ПДД с высокой колокольни. Обусловленно это тем что для управления данным ТС не нужно было никаких документов, следовательно и ответственность водителей сводилась к нулю, а учитывая что в отличии от велосипеда, инвалидной коляски и пешехода скорость сей девайсины всётаки более значительна, и предназначены они всё же для дорог общего пользования - травматизм и даже смертность среди скутеристов была достаточно таки высока. Я уже не говорю о том сколько сдых волос добавилось у водителей других ТС благодаря таким вот "гонщекам". Среди водителей авто и мото есно тоже подобного хватает - в семье не без урода, но благодаря тому что за руль других ТС без прав не сядеш и на не заегестрированом поедеш лиш до ближайшего поста - таких случаев всё же гораздо меньше. Т.е. какие никакие меры конечно принять нужно было, но то что сделали - это всего лиш новый способ добывания денег для ДАЙев, а отнюдь не помыслы о безопасности на дорогах :(

19. оберфельдфебель

Повідомлення:
    1.025
    Адреса:
    Донбасс-Покращаный
    уважаемый посмотрите статистику по ответственности за нарушение правил ПДД водителей джипов и прочих крутых иномарок.бьются сами и людей давят.и по барабану им и ПДД и ГАИши на дороге и на ответственность они чихали с высокой горки.начинать нужно с них.да кишка тонка у всех.только в интернете гавкать можем.да скутеристов и прочих безобидных рядовых граждан чмырить.

20. келла

келла Feldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Львов
    Так смотрю после японского цунами-появится в продаже.Теперь еще желательно с дозиметром прийти!:D

21. оберфельдфебель

Повідомлення:
    1.025
    Адреса:
    Донбасс-Покращаный
    вот вот . и не только скутера появятся,а так же и авто-утопленечки , с высоким фоном радиации.после нескольких дней в такой машине хобот вырастет незамедлительно!

22. legion_r

legion_r Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.348
    Адреса:
    Medellín, Colombia
    Я понимаю конечно, что для Вас, владельца скутера, очень неприятно и хлопотно регистрировать свой агрегат, тем более возникает необходимость получать права! Но теперь этот вид транспорта страхуется + пьяных и малолеток будет меньше!!!! А для меня ЭТО главное ;)

С уважением

А про держиморд, мажоров и прочих уродов речи нет, я рассматривал вопрос справедливости, между водителями разных транспортных средств.

23. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    уважаемый ... лет с 10 по сей день на велосипеде (мне 35 лет), авто - стаж вождения с 2003-го, на мот пересел официально в 2008, не официально - пару лет до того без соответствующей категории... и ведь вс ёравно - не поленился - сходил, открыл А категорию.
    Гавкает тот кому сказать нечего, вы за словами следите, уважаемый. Мне же достаточно статистику мотохелпа глянуть, да вокруг озирнутся .... Вы не ровняйте мажоров на лехусах и детей да пьянь на табуретках - вторых гораздо больше. Я чёт не встречал мажоров на скутерах, а вы ? Мне нахрен не нужно рядовых скутеристов чмырить ... Те кто знают что такое ПДД и чем оно писанно нарушать не будет. Но к сожалению таких не в большинстве среди общей массы скутеристов. Было бы иначе - никто бы слова не сказал. Буквально в окончании сезона у товарища ключи отобрал, вызвал жену его, да друга кот. скутером управлять умеет, потому как товарищ не то что ехать - на ногах стоять не мог, а приехал. А на мои слова мол не стоит тебе ехать в таком состоянии ответил: да мне пофигу - права не отберут. И этот лоботряс - мой ровесник. А поглядеть на 12 летних оболтусов у меня подле дома кот. со второстепенной под колёса грузовикам бросаются ... так и хочется спросить - где их родители ?
    Я понимаю - мажорам нах не нужно на права здавать - купят и делов. Дык ведь повторю свой вопрос: много ли вы мажоров на табуретках видели ?

24. Alex_l76

Alex_l76 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.245
    Адреса:
    Одесса,Украина
    У нас и так не было возможности поставить на учет свежего "японца" (авто), так что сильного потока "утопленников" ожидать не следует. Вот в России - это да, польются реки машин.

25. оберфельдфебель

Повідомлення:
    1.025
    Адреса:
    Донбасс-Покращаный
    да мне по барабану.скутера у меня нет! но он есть у моего отца.и регистрация для меня тоже не проблема.я просто высказал свою точку зрения.

26. оберфельдфебель

Повідомлення:
    1.025
    Адреса:
    Донбасс-Покращаный
    я видел довольно много мажоров на разном виде транспорта.и видел не одну смерть на дороге.передергивать не нужно,речь шла не о мажорах на табуретках.а если вы не улавливаете мысль,то сходите проверьтесь к доктору.