Правильно делаешь. Я когда первый раз за грибами пошел, взял с собой книгу с картинками, по картинкам и собирал. Потом показал знающему человеку. Больше половины оказалось ядовитыми. Теперь собираю только те, которые знаю.
Грибы бывают трёх видов: одни - накормят; другие - "мультики" покажут, а третьи от всех проблем избавят (но только один раз)
Я грибы обожаю, но вот на рынке не покупаю, а магазинные туфта... выход как раз вешенки или шампиньёны... Вешенки готовить проще всего... у нас они в районе 3-4 дол. за кг. Я их мариную пд закусь просто песня... готовятся очень быстро. Рецепт дарю: 1 кг свежей вешенки, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. уксусной эссенции 70%, перец горошком - 20 штук. Грибы если крупные можно просто поломать на кусочки. Грибы отварить в 1 л воды. как закипят варить десять минут.потом добавить уксус, соль. перец и варить еще минут 5. После остывания готовы к употреблению. Рекомендую: чуть больше уксуса и можно пару листиков лаврухи кинуть и пару зубчиков чеснока. Не забываем что чем больше вешенку варить там жесче она становится...
Прав выходец-дождевик вкусный,но только пока молодой и внутри не "дедушкин табак" а мякоть на зефир похожая.Провариваются в кипящей соленой воде,на сковородку с лучком-и в путь
Прав - прав ! А ещё этот гриб в народе называется "лесной пластырь" , его половинки на раны хорошо класть.. Кровь останавливает и заживает быстрее... А в Беларуси его за поганку считают
И у нас на Псковщине тоже считают так же... а зачем он нужен, когда за два часа можно Белых телегу целую накосить!
Только что по ТВ посмотрел сюжет: в Челябинской области принят закон о допустимом размере собираемых в лесу грибов. Если диаметр шляпки меньше нормы, или гриб неправильно срезан - штраф 200 рублей !!! За соблюдением поручили следить лесникам. Вот уж действительно: когда коту делать нечего, он.....