Кстати, в последние годы по количеству отравившихся грибами в РФ лидировала Воронежская область. Люди сотнями!!! попадали в больницы, часть их померла... Кто-то говорит, что там грибы некачественные, а я все-таки думаю, что они просто не умеют отличить поганки от съедобных грибов. Отсюдова и плачевная статистика...
Не удивляюсь отравлениям,поехал как то с нами наш товарищ, так из кулька грибов которые он собрал ,был лиш один!!!!сьедобный гриб.
А у нас в этом году с грибами все отлично - четыре трехлитровки насолил, помориновали, часть заморожена в холодильнике)))) все даже очень неплохо, сейчас по осени когда запасы уже сделали стали позволять себе супчик из одних красных)))
А сегодня я ходила за грибами. В лесу красота, последние дни золотой осени. Из грибов - серые полевые лисички, очень вкусные. Напоминают осенние опята и растут в то же время и в подобных местах. Хорошо, что не наступила и не раздавила Часть приготовлю сейчас, часть высушу Немного природы
Леди...аккуратней Вы уверены,что это съедобно? Очень хотелось бы увидеть Вашу активность на сайте в ближайшии дни.. Фото с прудиком...бесподобно..красиво
В Подмосковье я их не видела, хотя потом узнала, что есть. Здесь их тоже не брала, пока люди не научили. А попробовала - очень вкусные. Вот нашла точное название: Лисичка ворончатая http://ru.wikipedia.org/wiki/Лисичка_трубчатая
Люди научат... "На безрыбье - и рак рыба"... Видок у ваших "лисьих опят" больно уже непрезентабельный. Хотя, насколько я понял из справочников, смертельно ядовитых грибов имеется не более 10... Остальные (большинство) просто не рекомендованы для употребления в пищу, но не смертельны. И лишь малая часть грибов съедобна и безвредна... Просто жаль, что Вы решили экспериментировать на себе. Хотя, чем черт не шутит, может со временем Вы напишете для скандинавов справочник по ИХ грибам с заголовком "Проверено на себе"
А вот как раз водочка в случае отравления только усугубит ситуацию... Поможет токсинам быстренько разбежаться по всему организму.
Так и я когда-то думала, что это поганки, а оказалось, что здесь это деликатес. Но! Самое главное - шведы не собирают белые!!!! И если поблизости нет поляков или югославов, то и конкурентов у нас нет! В пригородном лесочке недалеко от дома иногда столько качественных грибов собрать можно. Но не в этом году. В начале августа я уезжала, а потом грибов вообще было мало по сравнению с прошлыми годами.
"Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Исуса"... (С) С грибами не только у разных народов возникают "разночтения", но и в у одного народа в разных губерниях. Один выходец из Пензенской глубинки как-то пытался меня убедить, что самый деликатес - это молодой гриб-дождевик (да, тот самый, который созрев, пылит под сапогами, если на него наступить, "дедушкин табак"). Со слов родственника известно, что в Московской области еще до войны и в войну конечно, собирали ВАЛУИ (похожи на сыроежки, с "сопливой" шляпкой) и после длительного вымачивания солили их целыми кадками. Особенно валуи выручали многодетных - было хоть чем голодную ораву накормить... Не знаю, сейчас их кто собирает? Около полугода назад одна знакомая мадам хвалилась, что по весне ее муж собрал богатый урожай то ли строчков, то ли сморчков... На рынках у нас продают выращиваемые в промышленных масштабах ВЕШЕНКИ. Ни разу не пробовал...
Я ем грибы в основном "в охотку" и то только те, которые сама собираю. А вот бродить по лесу и находить люблю.
Креер не поверишь, та же фигня у нас в Одессе. Лесок у нас сосновый есть, мы туда повадились ездить грибы собирать. За пол-дня неплохое ведерко собирали в прошлом году. В этом году поехали в то же время в то же место, после хорошего дождика - нашли ОДИН гриб. Даже следов нет, что кто-то чего то находил.
Белые мы и так берём Даже из Италии их приезжают собирать (я видела передачу по ТВ). А насчёт поганок - надо подумать Может это они, а может и нет. Я боюсь собирать грибы по картинкам, не рискую. Лучше спросить у знающего человека из вашей местности -что это такое, чтобы показал, и желательно несколько раз, объяснил, а потом уже собирать и есть.