Знакомая фраза так всеми нелюбимого Горбачёва: "Перестройку начни с себя". Поговорка стала моей любимой, когда слышу, как кто-то жалуется то на жизнь, то на государство, то на судьбу, то ещё на что нибудь...
pobeditel! Смутные времена бывали всегда, а старшее поколение сетует на развращённость и безыдейность младшего с момента изобретения письменности. Мне хочется верить, что те, кто придут после нас, будут лучше нас. К счастью, чужое и "модное" держится недолго. Природа мудра, и то, что человечество таки не вымерло, уничтожив себя - лучшее тому доказательство. А ведь в далёкие 70-е мы тоже изо всех сил "любили Америку" и возмущались идиотизму старших . А вот теперь понятие "антиглобализм" существенно помолодело... Всё будет хорошо, пусть и не скоро. Возвращайтесь, pobeditel!
Брат мой, счастья, долгих лет тебе желаю. Ну, а коль судьба натянет вожжи, И слетится справить тризну нам воронье. Брат мой, свято место пусто не бывает, Но твое занять никто не сможет, И свободным, я надеюсь, будет мое. С уважением, pobeditel