Евробляхи

Discussion in 'Курилка' started by Анатолий Стеценко, Apr 2, 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Русла Н

Русла Н Oberfeldwebel

Почти в тему. Знакомый, бывший киевский чиновник, вылетел лет 5-6 из обоймы. Обиделся и ушел в румыны. Откопал родственников и стал евросоюзовцем. Счас фурщик в Германии. Адом купил в Польше. Так решил он в Германии купить б у фуру за 50тыщ эвро. За два месяца не смог найти живую. Спидометры мотаные, машины хлам. Уже и говорит руку набил. Если кабина вылизана предпродажной подготовкой и запах набрызган то и под машину не заглядывает, все убито.

2. Интересные лоты

1. Лот 9. Розгрузочний ремінь ЗС Великобританії. Максимальна довжина 120см. ширина 5.5см.
      282 грн.
    2. Текстильный брючный ремень. Производитель - американский бренд RUGBY RALPH LAUREN. Эта линейка уже...
      250 грн.
    3. Гарний стан
      1 грн.
    4. Бляха армії України, Нова.. Латунь. Поясна бляха зроблена з латуні, під час догляду та полірування...
      177 грн.
    5. Національна поліція України​Длина полотна 148 см. Практически под любой размер...
      1 грн.
  3. У меня отец года два назад купил в Украине фуру с полуприцепом, тыщ за 7))

4. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Разве, что Камаз ...все остальное за такие деньги - хлам.

Boris Pryanikov likes this.
  5. Угу, хлам. Ивеко. Работал на ремонт как раз)

6. Boris Pryanikov

Boris Pryanikov Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    8
    Івеко-їздить недалеко...:)

Бек likes this.
  7. Briter

Briter Oberleutnant

я бы забил на поговорки,типа рено гамно фиат его брат и т.д.Нюансы в обслуге и ремонте есть у всех,а еще есть ресурс,вот когда он выработан,гамно все.

KTC-4, kardan1, antsu88 and 2 others like this.
  8. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    32
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    79
    Вчера заказал дубликат ключа зажигания к своему берлинго.
    Сделали в спец мастерской, заплатил 150 грн за работу (15 минут).
    Прихожу в машину, вставляю ключ в замок зажигагия, и чувствую что то туго заходит, но зашел. Пробовал повернуть, а фиг. Не туда не сюда. Ладно думаю, вставил оригинальный ключ в замок, а он заклинил!
    Руль стоит на блокировке. И два часа танцев с бубном и с ключами ничего не дали. Хоть бы с блокировки снять, что б отбуксировали. Перерыв интернет, оказываеться, что для того что бы снять замок нужно повернуть ключ в режим "зажигания", раскрутить винты и нажать на шплинт. А если замок на блокировке и ключ повернуть невозможно то замок ге сьемный и шплинт не нажимаеться! По отзывам в интернете люди резали замеи болгарками, сверлили, разбивали и т.д.
    В общем взял я молоток и зубило, и разбил замок в хлам. Прямо в машине. Через пол часа достал фиксатор руля. И на буксире доперли домой. Теперь заказал б/у замок за 1000 грн. Новые от двушки (не оригинал). Вот так на ровном месте корчи выносят мозг. Теперь пока замок не приедет буду покорять расстояния ногами.

9. Boris Pryanikov

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    8
    Дык...,понятное дело,новое когда берёшь,потом ресурс идёт всё ближе к нулю,а потом... А потом есть машины которые просто нет смысла ремонтировать (Ивеко),а есть такие,которые ещё работают и работают при надлежащем уходе. Кстати о ресурсе,средний (подтверждённый временем и практикой ресурс двигателя европейского грузовика составляет 1 500 000 км,американцы живут 2-3 млн км. К Ивеко это никак не относится:) Уж поверьте,знаю о чём говорю:) но опять же,вопрос цены... На свои деньги и товар.

10. Boris Pryanikov

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    8
    Ещё об Ивеко... Был когда-то лет ...цать назад Ивеко Турбо Дейли 2.5 ТД. Ничего плохого не мог сказать,мощная,резвая,рабочая лошадка. Но... Не знаю как сейчас,но тогда цены на запчасти были космос,да и сама машинка мозг выносила с завидной регулярностью. То в задних барабанах вылетала какая-то маленькая штучка,перемолов всё содержимое,то торсион передний лопнул (два раза),а поменять торсион это не чайку попить:),ну и венец всех прелестей счастливого обладателя Ивеко-разрыв ремня ГРМ в аккурат 31 декабря:) В общем хлебнул я счастья от владения этого чуда макаронной промышленности:) Потом купил Мерса 310 даже старше по годам и горя не знал.

11. kratt

kratt Oberleutnant

ресурс он такой - у всех разный, а если сравнить, то

12. Briter

Briter Oberleutnant

грузовики тоже разные,у некоторых обьем двигателя 2,5,у других 14,у первых замена масла 10,у вторых 50 и до 100.Согласен в том,что коммерческий автомобиль не должен иметь привод грм ремнем или ремнями,это регулярное попадалово,тем более иногда надо и звездочки менять.

vladss, antsu88, Cladotrix and 2 others like this.
  13. Іван Сила

Іван Сила Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    16
    Краще рено тiльки дачiя!:smile_12:

14. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Значит такой мастер ключей. Я на Форд Коннект заказал с али флип- клбч, без нарезки. Цена 150 грн, мастер за нарезку взял 210 грн. Все отлично подошло, единственное с чем я поигрался сам- достать чип оказалось нелегким делом. Установка чипа в новый корпус заняла 10 минут со сборкой.

15. Briter

Briter Oberleutnant

речь была о корчах а не ключах,выход по чипу прост,хоть и не очень красив,просто приклеивают всю головку к новому.Прошиваемая заготовка стоит намного дороже и работа,можно оригинал заказать у дилеров,готовый.

antsu88 and Boris Pryanikov like this.
  16. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Вы камрад не читайте между строк:)... в сообщении которое я процитировал как раз речь шла о нарезке нового ключа с родного оригинального...А если автомобиль корч, то это проблема владельца.

antsu88, Boris Pryanikov and Briter like this.
  17. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    32
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    79
    И как Вам коннект? Нормальная машинка? Тоже задумывался о покупке сего. Если закон с расстаможкой не примут.

18. Мишель 777

Мишель 777 Major

Очень подвержен коррозии.

antsu88 and Boris Pryanikov like this.
  19. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    32
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    79
    Тем не менее, по многим отзывам, коннект лучший из пирожков среди прошлых моделей кенго, комбо, берлинго, добло (до кадика). Нормальный вроде сарай. В Киеве гниют бо зимой дороги солью посыпают:D

20. Briter

Briter Oberleutnant

одинаковые они все в 10 лет и 300 тык,разница в стоимости ремонта,самый дешевый кенго 1.9 атмосферный.Фиат нормальный с пыжиковым 2-х литровым,опель с 1.3.Ситроен ничем от пыжика не отличается технически,чуть сложнее обслуга,теснее под капотом.Форд для водилы хорош,для обслуги нет.

21. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    270
    :smile_5: ненада про івеко, знайомий в Чехії обламавсь на автобані, лопнула вісь, туди їхав на трьох цилідрах.:smile_8: В знайомого був , мені хвватило раз проїхать в Польші і ну його н. кошмар а не бус, при прожорливості 12 л , бак на 60 літрів :smile_6:

Cladotrix and Boris Pryanikov like this.
  22. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Прочитал все коменты отписавшихся спецов. Теперь по порядку- брал новый, как только их выпустили в 2003 году. Отдал 18 500 эвро. 1,8 TDCi, грузовой, две сдвижные боковые двери, задние распашонки со стеклами и очистителями. Дисковые передние и задние тормоза. По кузоу- сразу поставил фирменные брызговики ( без них сбивает краску по всей длине порога). По ходовой- сзади- рессоры, немного козлит пустого. За все время дважды менял задние амортизаторы, и с левой стороны ступицу( она в сборе). Спереди каждые 50-70 тыс. ступичные подшипники летят, уж очень не любят ямы и быстрый проезд " лежачих полицаев". Тяги стабилизаторов периодично каждый год.По двигателю- за 518 тыс.пробега- дважды менял управляющие клапана форсунок ( топливная Делфи). Ремни ГРМ и генератора каждые 150 тыс. Масло и фильтра по регламенту. Масло не жрет. По поводу коррозии - у меня она немного появилась в конце порогов за сдвижными дверями. В целом Коннект нормальная рабочая лошадка.

23. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    32
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    79
    На счет коррозии, пол года назад поехал к одному автомаляру на гаражи который занимаеться 15 лет покраской машин. Нужно было освежить краску на порогах после зисы. Записался в очередь. Пришло время, пригнал машину и привез все материалы. Ну говорит, оставляй, через 3 дня позвоню. Ну в общем забрал я машину, поездил месяца два и на пороге появилось желтое пятно, ржавчина. Еще через месяц появились пупырышки, а еще через месяц дыра как спичечный коробок.
    Он сволочь когда шлифмашинкой снимал старую краску с порогов, в одном месте "передержал" машинку и протер краску, грунтовку и оцинковку. В следствии чего на этом месте сразу прогнило.
    Очень неприятно когда на машине за 12 лет нигде и намека на ржавчину небыло, а после таких спецов гниет на глазах.
    Хорошая машина это новая машина:)

24. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Вот почему ремонтирую все сам. У кума на двоих с другом СТО. Еду к ним, стаю в свободном месте ангара и делаю. Благо у них есть весь инструмент. Чего не знаю- зову на помощь кума.

25. Briter

Briter Oberleutnant

потому что нужно вначале узнавать про хороших.а не дешевых мастеров,нормальный бы убрал старую краску смывкой,потом еще с 5 операций,отразилось бы на труде,времени,материалах и цене естественно,но надолго.Есть и способы восстановления оцинковки,да много чего,но как всегда-давай дешевле.

26. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    32
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    79
    Ну дешевый я бы так не сказал, работа 1500 грн + мой материал.
    Поехал к нему бо знакомый, думаю сделает нормально.. как жизнь показала лучше такие дела решать с не знакомыми людьми, а вообще как выше писали лучше самому если есть опыт.

Thread Status:
Not open for further replies.