Евробляхи

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатолий Стеценко, 2 апр 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10
    Саме так. Але нажаль схоже в позі зю саме ми. Хто молодший- валіть нафіг з цієї країни. Сьогодняшнє прийняття закону показовий випадок. Це бізнес і їм пофіг на нас. Ми стадо, яке вони доять і пасуть.

Полтава1982, blade3, Maks007 и 9 другим нравится это.
  2. Интересные лоты

1. шероны полиции та нацгвардии
      65 грн.
    2. Нашивка. Примерный размер 7х7 см
      80 грн.
    3. 1 грн.
    4. Прапор розміром приблизно 130х80см, випоролась нитка по краю(на фото), знайдений на судні торговельн...
      1 грн.
    5. 139 грн.
  3. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

https://lb.ua/economics/2018/11/08/411907_rada_prinyala_zakon_rastamozhke.html
    Єдине що знайшов, ану хто там за максимум 500$казав, порахуйте на середньостатистичну євробляху вже завезену сюди скільки вийде в пільговій 90денній розтаможці 1/2? 1,5л , 10років, бензин і дизель, ну тобто штраф 8500+розтаможка чи як? Сумма загальна яка?.
    І потім те саме після 90днів свіжозавезена.

4. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    32
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    79
    Средства от растаможки "евроблях" в 2018-2019 годах будут направлены на покрытие дефицита Пенсионного фонда.

:D
    Короче деньги с расстможки блях кому то пойдут, под видом на "дефецит пенсионного фонда"...
    Еще бы сказали на нужды бездобных собак в Зимбабве:D

Ph@ntom и yuriv нравится это.
  5. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    4
    Вот такие санкции вроде планируют\уже внедряют

Верховная Рада на заседании в четверг, 8 ноября, 245 голосами приняла законопроект №8488 о внесении изменений в Таможенный кодекс, которые касаются ввоза транспортных средств на территорию Украины.
    Данный законопроект предусматривает повышение штрафных санкций за незаконное использование автомобиля на иностранной регистрации.

Штрафы по статье 470 Таможенного кодекса за превышение сроков в режиме "транзит", которые сейчас максимально составляют 8500 гривен (более 10 дней), будут повышены по следующей шкале: просрочка 10-20 дней - 8500 гривен, 20-30 дней - 85 тысяч гривен, более 30 дней - 170 тысяч гривен.
    То же планируется сделать со штрафами по статье 481 Таможенного кодекса за превышение сроков в режиме "временного ввоза". Сейчас они максимально составляют 17 тысяч гривен, а будут 17 тысяч (10-20 дней), 85 тысяч (20-30 дней) и 170 тысяч (более 30 дней).
    В статье 469 Таможенного кодекса депутаты прописали, что передача личного автомобиля на бляхах человеку, который его не ввозил, наказывается штрафом в размере 34 тысячи гривен.

В статье 469 Таможенного кодекса депутаты прописали, что передача личного автомобиля на бляхах человеку, который его не ввозил, наказывается штрафом в размере 34 тысячи гривен.
    В статье 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях также вводится ответственность для водителей "евроблях". За езду на "просроченной" машине будут наказывать штрафом в размере 8500 гривен, за повторное нарушение могут забрать водительское удостоверение и оштрафовать на 17 тысяч гривен.
    Нацполиции разрешается останавливать водителей с целью выявления "просроченных" автомобилей и установления факта неправомерного управления такими автомобилями. После этого информация будет поступать в органы доходов и сборов. Таможенники также будут получать информацию о въезде "евроблях" от Государственной пограничной службы.

BART28, apnea и сіроманець 78 нравится это.
  6. Radius

Radius Oberleutnant

Мне лично грустно от того, что ни один канал завоза контрабанды не перекрыли. Все правки, которые могли закрыть дыры в законодательстве, отклонены партией БПП. Это диверсия, контрреволюция какая-то. Это какой-то позор.
    Схемы завоза блях остаются старыми, все услышали ?
    Это жидкий стул в толчке, понос вонючий, нет изменений к закону о "Национальной полиции".
    Разбитое рыло мусора они получат по итогу, а не "разрешение на проверку". "Разрешить" можно собаке посрать на улице.
    И дело не в машинах, не в схемах, не в возможности растаможки - дело в конструктивном подходе к решению проблемы.....которого увы нет. Есть только тупость, жадность, решалово, которое идёт прямиком из Верховной Рады Украины, Кабинета Министров Украины, аппарата Президента.

Последнее редактирование: 8 ноя 2018
    Полтава1982, Roman170, Maks007 и 7 другим нравится это.
  7. Cladotrix

Так сколько полторалитровая десятилетняя уже ввезённая бляха выйдет то, легализоваться?

Kapsul_Zunder нравится это.
  8. Волк1

Волк1 Leutnant

Примерно 5600 за октувию бензинку годов 2007 из Германии.

9. Волк1

Волк1 Leutnant

Шкода Октавія Тур 1,6 бенз в Німців коштує в норм стані 3000Є 2008рік для прикладу.
    50*1,6*10=800Є акциз
    300Є мито
    3000+800+300*20%=820Є ПДВ
    Разом:800+300+820=1920/2=960Є розмитнення
    Дорога, оформлення там і тут, ПФУ, сертифікат і т.д...... =1000$ мінімум
    3850Є=4389+1000=5389$.

Как то так. И это при условии что сам едеш и сам всё делаеш.

10. Flash2004

Flash2004 Oberschütze

Скорей всего около 2500
    https://www.autocentre.ua/rastamozhka-auto Но все с массой поправок , поехать в страну регистрации авто и т.д т.п то как по мне ценник взлетит до 5000

11. Cladotrix

5600 это что? Конкретно сколько баксей+- надо отдать за полторалитровую бляху уже ввезённую. Триста баксов только штраф вроде(8500)+ .....= ?

12. NIK - 1975

NIK - 1975 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Что-то многовато насчитал ... 1.6 бенз по льготной возьми пересчитай...

13. Волк1

Волк1 Leutnant

Я о старой. Не о евро 5.

14. Волк1

Волк1 Leutnant

Тебе выше ссыль на автоцент дали. Считай. Я ж не говорящий гугл.

15. Flash2004

Flash2004 Oberschütze

Льгота насколько я понимаю дается только на акцизный сбор. И насколько это все реально будет сделать самому, без привлечения всяких 《решал》и 《бегунов》?

16. Radius

Radius Oberleutnant

17. Cladotrix

Ну так я конкретно тебя ж не спрашивал, не? Сам влез тыцьнул цифру 5600, я переспросил, но как оказалось ты не Гугл. Начерта было влазить тогда, если не Гугл.

18. Flash2004

Flash2004 Oberschütze

Ну недумаю, что 10 летняя
    шкода такой уж страшный корч...

19. Волк1

Волк1 Leutnant

Ты у меня переспросил. Я тебе ответил.

20. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    14
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    23
    Так, а пятилетнюю машину, например, нет разницы где брать ,тут или там, цена сильно отличаться будет?

21. Волк1

Волк1 Leutnant

Не не страшный конечно. Но смысл пригона теряется. Проще и спокойнее докинуть несколько соток и здесь купить по месту.

Бо туда ехать, потом бумажки э, потом ТО которое можно не пройти и зависнуть с машиной на недельку устраняя дефекты и платя за ремонт и жильё с едой. Может выйти и дороже чем здесь.
    А ТО там серьёзный. Вплоть до резины и фар.

Flash2004 нравится это.
  22. Волк1

Волк1 Leutnant

Ну смотря какая. Те же Сонаты 12/14 годов в Грузии с растаможкой можно в 11 уложиться если сам едеш. Но учитывай что там авто с сша. С аукциона. В основном восстановленные. Есть серьёзно битые а есть косметика. Я узнавал, думал соню загнать взамен нынешней. Пока передумал.

ДАГОТ нравится это.
  23. Cladotrix

Что ответил?! Я спрашивал сколько стоит Шкода Октавия? Я спросил стоимость её растаможки , легализации, при чём не свежезагнаной, а давно ввезённой льготной , а не в целом сколько в неё вбухано, пишешь непонятно что и сам потом возмущаешься.

24. Волк1

Волк1 Leutnant

Ты сам понял что пишеш? Какая ввезённая лигализованная???

Если ты о корыте которое уже есть на территории Украины то тут обломчик может быть. Большинство ввезённых уже просрочка по выезду, связи с владельцем и загонявшим нет, хозяин утерян или может захотеть бала за повторные мороки с оформлением, ТО там в ЕС большинство уже не пройдут по тех состоянию.

25. rino08

rino08 Stabsfeldwebel

https://www.autocentre.ua/rastamozhka-auto не знаю насколько он правильно посчитает на сегодня, но если учесть расходы на дорогу и остальные бумажки то проще тут купить на укр номерах, тоже думал пригнать что то 5-летнее+- но посчитал и забросил эту затею, тем более попробуй еще найди хорошую машину с адекватным пробегом

Чиж и ДАГОТ нравится это.
  26. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10
    Цікаво, чисто юридично, ці штрафи можна буде примінить тільки для авто, які ввезли після прийняття нового закону? Закон же обратної дії не має? Я ввозив рік тому і максимум що мені можуть пред,явити- 8/500.

Статус темы:
Закрыта.