Это из книги о "выдающихся евреях Гитлере и Гейдрихе" или из какой либо подобной. Стихи на допросах на еврите на память читал. Собственно в его положении и на суахили почитаешь. А когда понял, что читать то не кому, то перед смертью сказал приблизительно следующее: " Да здравствует Германия, Аргентина, Австрия! Привет семье и друзьям. Я был вынужден повиноваться закону войны и моего знамени " Да и по моему обсуждалось уже это на форуме. Но тем не менее иногда здоровый прагматизм одерживал победу над догмой. Я имею в виду те случаи, когда сиюминутные политические интересы совпадали. Возьмите к примеру поддержку со стороны СС сионистских организаций Германии таких как "Сионистский союз Германии" и "Хехалуз", которые ратовали за переселение евреев в Палестину, для создания там еврейского большинства и как следствие увеличения мобилизационного потенциала. Показателен в этом смысле так же и факт тесного сотрудничества с сионистской спецслужбой "Хагана".
Re: Немцы и евреи,антисемитизм в Германии 1933-45. Вот нашёл статейку Евреи в Вермахт и СС призывались как и все остальные. ---------------- В ИЗРАИЛЬСКОЙ газете "Вести" вышел материал о 150 тыс. еврейских солдат и офицеров, воевавших в составе гитлеровской армии. Термином "мишлинге" в рейхе называли людей, родившихся от смешанных браков арийцев с не арийцами. Расовые законы 1935 г. различали "мишлинге" первой степени (один из родителей - еврей) и второй степени (бабушка или дедушка - евреи). Несмотря на юридическую "подпорченность" людей с еврейскими генами и невзирая на трескучую пропаганду, десятки тысяч "мишлинге" преспокойно жили при нацистах. Они обычным порядком призывались в вермахт, люфтваффе и кригсмарине, становясь не только солдатами, но и частью генералитета на уровне командующих полками, дивизиями и армиями. Сотни "мишлинге" были награждены за храбрость Железными крестами. Двадцать солдат и офицеров еврейского происхождения были удостоены высшей военной награды Третьего рейха - Рыцарского креста. Впрочем, многие ветераны вермахта жаловались, что начальство неохотно представляло к орденам и тянуло с продвижением в чине, памятуя об их еврейских предках. Долгое время нацистская пресса помещала фотографию голубоглазого блондина в каске. Под снимком значилось: "Идеальный немецкий солдат". Этим арийским идеалом был боец вермахта Вернер Голдберг (с папой-евреем). Майор вермахта Роберт Борхардт получил Рыцарский крест за танковый прорыв советского фронта в августе 1941 г. Затем он был направлен в Африканский корпус Роммеля. Под Эль-Аламейном попал в плен к англичанам. В 1944 г. ему разрешили приехать в Англию для воссоединения с отцом-евреем. В 1946 г. Борхардт вернулся в Германию, заявив своему еврейскому папе: "Кто-то же должен отстраивать нашу страну". В 1983 г. незадолго до смерти он рассказывал немецким школьникам: "Многие евреи и полуевреи, воевавшие за Германию во Вторую мировую, считали, что они должны честно защищать свой фатерланд, служа в армии". Полковник Вальтер Холландер, чья мать была еврейкой, получил личную грамоту Гитлера, в которой фюрер удостоверял арийство этого галахического еврея (Галаха - традиционное еврейское законодательство, в соответствии с которым евреем считается рожденный от матери еврейки. - К.К.). Такие же удостоверения о "немецкой крови" были подписаны Гитлером для десятков высокопоставленных офицеров еврейского происхождения. В годы войны Холландер был награжден Железными крестами обеих степеней и редким знаком отличия - Золотым Немецким крестом. В 1943 г. он получил Рыцарский крест, когда его противотанковая бригада в одном бою уничтожила 21 советский танк на Курской дуге. Кем же были "мишлинге" вермахта: жертвами антисемитских преследований или сообщниками палачей? Жизнь часто ставила их в абсурдные ситуации. Один солдат с Железным крестом на груди приехал с фронта в концлагерь Заксенхаузен, чтобы… проведать там своего отца-еврея. Офицер СС был шокирован этим гостем: "Если бы не награда на твоем мундире, ты бы у меня быстро оказался там, где твой отец". А вот история 76-летнего жителя ФРГ, стопроцентного еврея. В 1940 г. ему удалось бежать из оккупированной Франции по поддельным документам. Под новым немецким именем его призвали в "Ваффен-СС" - отборные боевые части. "Если я служил в немецкой армии, а моя мать погибла в Освенциме, то кто я - жертва или один из преследователей? - часто спрашивает он себя. - Немцы, испытывающие вину за содеянное, не хотят слышать о нас. Еврейская община также отворачивается от таких, как я. Ведь наши истории противоречат всему, что привыкли считать Холокостом". В 1940 г. всем офицерам, имевшим двух еврейских дедушек или бабушек, было приказано покинуть военную службу. Те, кто был запятнан еврейством только со стороны одного из дедушек, могли остаться в армии на рядовых должностях. Но реальность была иной: эти приказы не выполнялись. Поэтому их безрезультатно повторяли раз в год. Известно 1200 примеров службы "мишлинге" в вермахте - солдат и офицеров с ближайшими еврейскими предками. В январе 1944 г. кадровый отдел вермахта подготовил секретный список 77 высокопоставленных офицеров и генералов, "смешанных с еврейской расой или женатых на еврейках". Все 77 имели личные удостоверения Гитлера о "немецкой крови". Среди перечисленных в списке - 23 полковника, 5 генерал-майоров, 8 генерал-лейтенантов и два полных генерала. Большинство ветеранов вермахта говорят, что, идя в армию, они не считали себя евреями. Эти солдаты старались своей храбростью опровергнуть нацистскую расовую болтовню. Гитлеровские солдаты тройным рвением на фронте доказывали, что еврейские предки не мешают им быть хорошими немецкими патриотами и стойкими воинами. Тель-Авив
Хочу только напомнить об одном еврее ввиду его должности. Ре́йнхард Три́стан О́йген Ге́йдрих (нем. Reinhard Tristan Eugen Heydrich; 7 марта 1904, Галле, Саксония, Германская империя — 4 июня 1942, Прага, Протекторат Богемии и Моравии, Третий рейх) — государственный и политический деятель Германии, начальник Главного управления имперской безопасности (1939—1942), заместитель имперского протектора Богемии и Моравии (1941—1942). Обергруппенфюрер SS и генерал полиции (1941). Имел партбилет NSDAP № 544916, и билет SS № 10120. Гейдрих был убит в Праге десантированными с британского самолёта боевиками (этническими чехом и словаком). Человек, которого боялись все. Канарис, в частности, обезопасил себя от возможного преследования Гейдрихом тем, что раздобыл документы о происхождении Гейдриха и задепонировал их в заграничном банке, о чём не преминул лично поставить в известность Гейдриха.
http://bulochnikov.livejournal.com/54771.html http://anvictory.org/index.php?name=pages&op=view&id=367
Прежде чем постить, что не попадя, куда получится, рекомендую воспользоваться поиском... По Гейдриху есть отдельная тема, где все это подробно обсуждается. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=241 если Вас это действително интересует - ознакомьтесь.... Первое предупреждение....
По существу темы. При посещении Гитлером вместе с Рёдером корабля "Gneisenau", после ознакомления с экипажем, узнав об офицерах с еврейскими корнями, Гитлер сказал, что таких людей надо "ариизировать". Это почти дословно.
Не угадали.... Он был инопланетянином.... В сети много чего есть... Совершенно необязательно тащить все это на наш форум.... Первое предупреждение....
Читать эту ахинею не хватило сил. Роман(Пономаренко) автор книг по ВМВ,ясно,что вы как равный,тоже известный ученый-писатель,можете оспорит его слова и давать ему советы.
Ого! Ну тогда поспорьте не со мной, а с Григорием Климовым, тоже антисемит, кстати, не авторитет? А я не претендую на равность, и мысли это не мои.
Лично я рекомендую начать с И. Феста. Вспомнить, что Гитлер добровольцем пошел на фронт в ПМВ. Его осматривала медицинская комиссия, данные сохранились. Некий профессор, якобы исследовавший фюрера на процессе в Мюнхене, видел его издалека, а свою книжецу издал после иммиграции в СССР. И т.д. и т.п.... В Москве хранится плащ Гитлера. Есть масса его фотографий рядом с другими людьми, можно сравнить рост. Некто Рейхольд Ханиш близким другом Гитлера никогда не был, они на короткое время пересеклись в венских ночлежках. Если Вас интересует юность Гитлера, то советую почитать Августа Кубичека - друга юности Гитлера. Еще хорошая книга - В.А. Пруссаков "Гитлер без лжи и мифов".... Но, наверняка, я тут зря распинаюсь.... Это ведь документы и свидетельства очевидцев, а не жареные факты....
я вот встряну немного, хотя возможно и не по делу, но кто знает... если слушать некоторых товарищей, то получается что и солдаты и правители Третьего Рейха были или евреи, или частично евреи, или же лица им сочувствующие. А это значит, что мы находимся на пороге Великого Открытия - холокост проводился в жизнь исходя из приказов евреев и руками оных же... Невероятно...
В воспоминаниях Эрнста Ханфштангля есть интересная зарисовка: общался он с одним австрийским евреем в 20-х годах (писатель Рудольф Коммер), который произнёс в разговоре такую фразу: "Есть лишь одна опасность. Если появится какая-нибудь политическая партия с антисемитской программой во главе с фанатиком евреем или полукровкой евреем, нам придётся быть начеку. Потому что только такой человек сможет довести это дело до конца".
От чего же? Это уже достаточно давно мусолится. Пороюсь завтра в архивах, была у меня в эл.виде книга, как раз о том, что все это мировой еврейский заговор. Вкратце, очень евреи хотели в Палестину, но Англия их туда не пускала. Мировые сионисты подтолкнули Гитлера обьявить войну Англии и влезть в последующем в Северную Африку с движением в сторону Палестины, дабы обрести "землю обетованную" З.Ы. Определенный смысл есть, если вспомнить, что в 1935 году Гитлер выступает с предложением переселить всех евреев на остров Мадагаскар, принадлежащий Франции, обязуется предоставить немецкие суда. Франция отмалчивается. 13 марта 1938 года происходит аншлюс Германии и Австрии. На 200 тысяч австрийских евреев немедленно распространяются Нюрнбергские законы. Гитлер объявляет о предоставлении евреям свободного выезда и о готовности перевезти их в другие страны на немецких судах. В ответ на заявление Гитлера, по инициативе американского президента Франклина Рузвельта, 6 июля 1938 года на юге Франции в городе Эвиане Лига Нации проводит конференцию. В ней участвуют 32 представителя стран — членов Лиги Наций и еще 41 представитель различных организаций. Все страны решительно отказались принять евреев, исключение составили Доминиканская республика (готова принять 100 тыс. евреев) и Бельгия с Голландией (выразившие желания принять каждая 1–2 тысячи (!) евреев. «Мы не верим, что евреям что–то угрожает в Германии», — заявил американский представитель. Франция отказалась впустить евреев на Мадагаскар, а Англия издала очередную «Белую Книгу» (май 1939 года), в которой ограничила еврейскую иммиграцию в Палестину 15 тысячами в год, и усилила блокаду побережья от незаконного проникновения в Палестину еврейских беженцев. Всех задержанных, а их уже набралось 5328, англичане отправляли в лагеря на Кипре и в Эритрее (Северная Африка). «Мир разделился на два лагеря: страны, не желающие иметь у себя евреев, и страны, не желающие впустить их к себе» (Хаим Вейцман, будущий первый президент государства Израиль).
Ну да... а еще поездки Эйхмана в Палестину и его контакты с МОСАДом (из Палестины Эйхмана выдворяли англичане, они понимали - чем больше в Палестине евреев, тем больше проблем с арабами). Немецкие суда с евреями, меняющие флаг в нейтральных водах.... И послевоенная история с судном "Исход".....
Если судить о происхождении по внешнему виду, то, велика вероятность превратного толкования, ввиду отсутствия фактов. На самом деле, еврейские черты можно рассмотреть у некоторых руководителей Рейха, но это, без документального подтвержения остается лишь догадкой. Достаточно взглянуть на "главного антисемита партии"- Юлиуса Штрейхера: В замечательном произведении У. Ширера есть теперь уже известная цитата Гитлера: "Возможно, найдутся один или два человека, которым не нравится форма носа Штрейхера. Но в тот день, когда он лежал рядом со мной на мостовой Фельдхернхалле, я поклялся, что не брошу его, пока он не бросит меня". Выводы делайте сами Были ли в СС еврейские солдаты? Конечно же, были. Когда дело идет о пользе страны и личной выгоде, то национальный вопрос отходит на второстепенную позицию, даже в Вермахте такое было нередко (предыдущие посты про Эрхарда Мильха) Но исключения лишь подтверждают правило. Вот пример, фотография неизвестного танкиста. Подтверждение Так же, можно привести ещё одного мишлинге, Вернера Голдберга- "Идеального немецкого солдата" со знаменитой фотографии: Помимо выше указанных официальных цифр служащих в СС евреев/мишлинге существует ещё процент, купивших сертификаты о "арийском происхождении". Итог: Солдаты, как уже говорилось были, но процент их был очень мал. Но никак нельзя винить самих же евреев в холокосте, это уже противоречит всем официальным фактам.
Дэвид Ирвинг в своей книге "Нюрнберг. Последняя битва" утверждает, что Мильх таки был арийцем. Он как-то так смухлевал с документами, что ему досталась часть наследства от богатого еврея. Всех подробностей не помню. Короче, предпочел, быть богатым евреем, а не нищим арийцем Геринг был в курсе его аферы. Потому и вступился. А я был почти уверен, что бред. Но если уж сам Пономаренко подтверждает... Но нельзя ли чуть подробнее?
Что говорит всего лишь о том, что нацисты не были психами, одержимыми идеей уничтожить всех неполноценных, а были вполне открыты для диалога. Которого не получилось. А совсем не обязательно о том, что у них с евреями был сговор против России или Планеты Земля...
А мне не на здешнем форуме ли попадался критический разбор его книги? А, по-моему, - мешанина из фактов и мифов - более чем спорные воспоминания Тревор-Ропера "Застольные беседы Гитлера" (вроде бы изоблеченные как туфта чуть ли не сразу после издания), сомнительная "Вторая книга" "Моей борьбы" (она же "Секретная книга", ИМХО апокриф) и вроде бы заслуживающие доверия издания, вроде "Речи Гитлера и Розенберга", издательство «Новое слово», Берлин, 1937. Вдобавок автор дает лишь список литературы (среди которой полно шлака), без ссылок. Как определить - что там правда, а что бред, если даже не знаешь, какая цитата из какой книги?