Тут тема про создание ереями автодушегубки, а не тема отрицания холокоста. Потому просьба проплаченым евреями, агитировать в других темах, а лучше на других сайтах, где есть лохи, которым можно втереть мифы про холокост.
Здесь вы правы , у меня даже на аватарке "меркава-3" ну и что с этого ? Мне это не мешает увлекаться историей третьего рейха и коллекцию неплохую имею...
Естественная реакция людей которые немного в теме на новую волну лохокостных мифов, захлестнувших СМИ .
Просто последнее время мифы холокоста начали крушить особенно массово и интенсивно. И евреи объявили мобилизацию в инете - куда не посмотришь, везде боты ведут свою примитивную агитацию о том что у дедушки Абрама 40 родственников расстреляли в яру под Кривым Рогом.
А еще он предложил отправлять врагов народа в космос без скафандров и изобрел знаменитую четырехчасовую пытку апельсинами по методу Пуговкина) Авторы этого мифа не имели информации о послужном списке Берга, потому не предполагали, что в 1936 он не начальник управления АХО НКВД, а заурядный чекист в провинции. начальником АХО он стал аж в конце 1937 года) Вся документальная база этого мифа - статейка в "аргументах и фактах" 1993 года. Любопытно, что сия галиматья подается "отрицателями Холокоста")
Вот честно даже и не слышал про то , что вы говорите ! Вот я к примеру я русский живущий не в России с двумя хохлами копаем здесь войну благо здесь много чего было во все времена и на сайт пришел пообщаться с нормальными людьми .
Я так понимаю должность указана последняя, которую занимал, а не на 1936 год. Прочтите внимательнее и не перекручивайте факты
А подробнее, когда точно в 30-х годах химик Майрановский начал конструировать душегубки?))))) Это праздник какой-то начинается)
+100 . А вообще это давно обсудили в профильном разделе, в теме "Газваген": http://reibert.info/forum/showthread.php?t=130053&highlight=%E3%E0%E7%E2%E0%E3%E5%ED
Это кстати лагерный путь самого Солженицына - нормировщик, бригадир, переводчик с немецкого (немецкого не знает), физик-атомщик (разоблачен). и кстате отчество у него настоящее - Исаакович))))))) Вас не смущает?
"...В конце 1930 г. он – штатный «резидент» на фабрике «Буревестник», в 1931–1932 гг. – секретный сотрудник ОГПУ на предприятии «Оргметалл». С 1932 г. начинается его настоящая деятельность в органах. Сначала он – помощник оперуполномоченного Щелковского райотдела ОГПУ, а с 1935 г. – оперуполномоченный Кунцевского райотдела УНКВД МО – одного из самых скандальных в Московской области, прославившего тем, что там попиралась даже видимость закона. В Кунцевском райотделе Берг прошел «хорошую» школу по части фальсификации следственных дел и избиении арестованных. В следственном деле его упоминаются также «кунцевские оргии на конспиративной квартире». С сентября 1936 г. он уже – начальник райотдела УНКВД г. Вереи. За попытку изнасилования арестованной (совместно с начальником милиции того же района) Бергу дали 20 суток карцера, но он их не отсидел, а был переведен на другую должность и не с понижением, а с повышением. Его взял к себе в качестве помощника секретаря могущественный С. Ф. Реденс. С октября 1937 г., по рекомендации Реденса, Берг стал начальником АХО УНКВД МО и с этих пор начал работать на Бутовском полигоне..." Это собственно факты. "история Бутовского полигона"
Он не конструировал, да и конструировать там абсолютно нечего, принцип проще некуда - подача выхлопов в закрытое помещение, куда важнее были практические эксперименты для получения цифр по воздействию/экспозиции/необходимого времени. Он был ответственный за проект и за эксперименты, химик только по образованию, а по должности - начальник лаборатории НКВД. Если вернутся к теме то имхо пока вытекает что не Берг Исай Давыдович (и вообще пока непонятно как его притянули за уши к этой истории) а Майрановский Григорий Моисеевич непосредственно и официально руководил разработкой и практическими экспериментами (не на кролях естественно) по газенвагену в СССР в конце 30х годов.
В конце 30-х))))))) Ладно, а где именно проводил свои зловещие эксперименты "для получения цифр по воздействию/экспозиции/необходимого времени" неужто в своей лаборатории "по должности"? Руководил "официально" )))))))))))) (за язык никто не тянул (С) ))))))))), из чего сие следует?
Не знаю,но по моему - использовать выхлопные газы для убийства - полный бред.Сначала будет раздражение слизистых,стандартов выхлопа евро 5 тогда еще не было,и бензина А95 тоже.Связывание гемоглобина крови и последующее удушье - процесс тоже не одномоментный. То есть жертва будет умирать долго и мучительно. А если в фургоне 30 жертв - то процесс агонии будет слышно за километр. Как заметил кто-то из камрадов выше - было очень много способов лишить человека жизни быстрее и эфективнее.Та же пуля в затылок. Хотя,наверно были извращенные умы,которые могли пробовать и такие методы,но вряд ли они прижились.
А почему так много знаков " ) " - 31 штука! Это шифрограмма для планеты Зорг или просто кнопку заело от переизбытка эмоций?
Я просто представил, как мучается у вас Google) Не отвлекайтесь от темы - и так из чего следует, что Майрановский стал руководителем проекта "советских душегубок" "официально"? Он испытывал свои газенвагены в своей лаборатории?
про газы после 1 мировой были наслышаны многие. представим людей в автозаке.едут и вдруг запах выхлопных газов.если они начнут дергаться - автозак перевернется. что дальше? про эксперименты - я не спорю могли быть, но практически? .. разве что если "исполнители" ни в дугу а срочно надо 30-40 человек , тогда да... но опять же - это скорее для сокрытия необоснованности ареста , а не для приведения приговора в исполнение - типа инфаркт и все....
Отравление угарным газом (СО) происходит тихо и незаметно. Вспомните случаи бытового угара от печек. Вот некоторые выдержки : "Первые модели «газвагенов» имели конструктивный недостаток, из-за которого помещённые в них люди мучительно умирали от удушья, а кузова потом приходилось убирать от экскрементов и других выделений, что вызывало недовольство обслуживающего персонала. С начала весны 1942 этот дефект был устранен — помещённые в кузов постепенно теряли сознание и уже потом умирали. По свидетельству нескольких механиков, ремонтировавших газвагены из концлагеря Хелмно, мотор, устанавливаемый на газвагенах, отличался от других моторов, которые они видели на аналогичных машинах. Также он потреблял вдвое больше топлива, нежели обычный двигатель, и имел необычную систему выхлопа.… "Отравление газами зачастую происходит неправильно. Чтобы как можно скорее закончить процедуру, водители всегда дают полный газ. Вследствие этого казнимые умирают от удушья, а не засыпают, как это было предусмотрено. Мои указания привели к тому, что теперь при правильной установке рычага смерть наступает быстрее и притом заключенные мирно засыпают. Искаженные лица и испражнения, которые наблюдались раньше, более не замечались. В течение сегодняшнего дня я перееду в группу В, куда можно присылать мне дальнейшие сообщения". Доктор Беккер, унтерштурмфюрер СС
Я понимаю,но выхлопные газы,в отличие от печки,помимо СО местят еще целую кучу токсичных и раздражающих соединений.Вот глянул в википедии: N2, об.% 74—77 76—78 O2, об.% 0,3—8,0 2,0—18,0 H2O (пары), об.% 3,0—5,5 0,5—4,0 CO2, об.% 0,0—16,0 1,0—10,0 CO*, об.% 0,1—5,0 0,01—0,5 Оксиды азота*, об.% 0,0—0,8 0,0002—0,5 Углеводороды*, об.% 0,2—3,0 0,09—0,5 Альдегиды*, об.% 0,0—0,2 0,001—0,009 Сажа**, г/м3 0,0—0,04 0,01—1,10 Бензпирен-3,4**, г/м3 10—20·10−6 10×10−6 И до того,как человек тихо и мирно заснет,слизистые дыхательных путей,глаз,будут раздражаться этими пиренами и альдегидами.Постойте несколько минут возле выхлопной,начнете кашлять.А тут идет речь о подаче газов в замкнутое пространство.
Не скажите. Люди довольно часто тихо-мирно, а главное незаметно угорают в гараже, где есть автомобиль с работающим двигателем.
Мои соболезнования. Прошу не принимать в свой адрес, но ответьте, что в период с 3 апреля 1922 года по 5 марта 1953 года напрочь отсутствовали воры, грабители, мародеры, насильники, должностные преступления итд итп??!?! Или их не нужно было арестовывать, осуждать и расстреливать??!?!