Да, наверное в ту ночь с экономили.... Должен подсвечиватся основной купол и крест. Мечеть, если я не ошибаюсь находится через 2 улицы от церкви, правда под ихнее "пенее" невозможно заснуть...
Жил я в Штормовом, а отдыхать ездил на Донузлав в основном. Ехал с мыслью обосноваться именно в парусе, но там непомерно большие цены на жилье. Вот катался на машинке с Штормового на лиман Цена за проживании в 3 раза дешевле, чем в парусе...
Ну в общем-то давно дело было (4 года тому), в центре , там где мечеть с минаретом,но ближе к набке, стоял памятник, но вот теперь уже и я сомневаюсь: то ли торпедный катер, то ли малый охотник? Там еще вроде орудия стояли...
Такой есть: Так-же есть памятник на месте высадки десанта (где-то между "Новым пляжем" и "Солнышком") , но нормальные фотки не получились... Все время свадьбы мешали , одна за другой...
Ближе к набережной есть и пушечка , а вот про караблик не помню ...(был правда года три тому назад , мо-ж раньше убрали)
Отреставрированная часть старой крепости , а точнее оставшейся башни. На втором этаже кафе , на третьем музей и на первом немного старины.
Вот и добрались - караимские кенасы (направо кафе и небольшой музей караимов , но фоткать там запрещено):
Что-то фотки не грузятся , хреново райберт меня переваривает с бука , да простят меня модеры - попробую по одной... Хоть нет подключать опять... Вобщем вход весь в винограде:
Прикольный краник , можно и руки помыть и попить из фонтанчика... Осознал это только в Москве , а так-бы обязательно купил (попадались то-ли на развале , то-ли в антикваре)... Не дает покоя московский образ жизни - все бегом , да бегом... Кстати , в Евпатории есть памятник водопроводчику с надписью на нем : "Дающий жизнь" , правда фотика с собой не было ...