Доброго ВСЕМ времени суток. Можно сказать что сбылась моя очередная мечта. Обзавёлся вот таким "эрзацем".Но вот проблема,по некоторым параметрам вроде как ЕВ 44,по другим-47. Из клейм только приёмочное и нечто похожее на "Н" на рукояти(видно на фото№4)Буду признателен за помощь в определении. Общая длина: 478 мм(+ -) Длина клинка: 358 мм(+ -) Ширина клинка:30 мм Ширина клинка у рукояти:27 мм Толщина клинка : 4,5 мм (+ -) Длина дола :220 мм (+ -) Ширина дола:9 мм (+ -)
Да, хорош. Теперь придётся ещё и 44-й и 47-й искать))) Сорри!!! Тогда добавлю по теме - ножны от "зубастого".
Может быть,но если верит тому что я нашёл-параметры не совпадают." EB-43 Рукоять штыка данного типа имеет клеймо «W» на головке и фрактуру «M» с обратной стороны. Данный штык был обнаружен в стальных ножнах S98/05 nA, возможно в результе замены. Рукоять и ножны окрашены в цвет фельдграу. Общая длина: 472 мм Длина клинка: 353 мм Ширина клинка: 27 мм Толщина клинка: 4,6 мм Длина дола: 210 мм Ширина дола: 7,5 мм "
Ну, так это Рой наш, Вильямс же. Второй том полностью посвящён эрзац-штыкам. Считаю, что, вообще, по германским штыкам - это лучшее, что есть на сегодня. ПС Пальцы на фото не мои.
Красота! А то есть на форумах некоторые самозванные знатоки, которые более всего гордятся тем, что не читают книг.