зато посыл верный кстати вот ВВП и РФ признали что Катынь преступление совершенное НКВД, а ведь Нюрнберг повесил Катынь на немцев. Вот я теперь думаю - не пора ли бить тревогу - возможно ВВП решил пересмотреть итоги Нюрнберга?
"Посыл верный" - это когда на... или в... Вот я таких "грамотеев", которые тольки вчерась вылупились из правого яйца, а сегодня уже "учат жить" других, туда и посылал бы... Если Вы, Константин, имели в виду Нюрнбергский процесс над главными нацистскими преступниками, то как раз на нем "Катынь на немцев не повесили". Причем многие исследователи, в том числе и юристы, считают что советское обвинение плоховато подготовило доказательственную базу по этому эпизоду и даже напартачило с фамилиями предполагаемых злодеев. Потому "союзники" и не поддержали советское обвинение по Катынскому эпизоду. Вы меня все больше и больше разочаровываете... Как можно критиковать или обсуждать то, что не читал??? И тем более - бить ложную тревогу? С паникерами у нас сами знаете, как строго - расстрел на месте...
"Вашу борьбу" пока не читал А что - уже издали? А если серьезно - то какое это имеет отношение к НП и к Катыни??? Не надо скакать с пятого на десятое... Константин, меня ничья борьба пока не интересует. Я не политик и даже не диссидент...
Кстати, господа, я все как-то забываю спросить: 1. Кому-то лично из здесь присутствующих в ходе обсуждаемых мероприятий уже яйца прищемили или нет? Если да - то как именно? А если нет - что тогда раскудахтались? 2. В "самой демократической стране" - США дозволяется прилюдно щеголять с нацистскими побрякушками? Или с вьетнамскими? С иракскими?
Прищимят,еще и как!Дай только время! Я уже писал ранее,что наряду с запретом "нацизма"(которого отродясь ни на Украине,ни в РФ не было,единичные случаи "скинхедов" - не в счет),буйным цветом расцветает сионизм. Пример-Европа.Всякие добровольные организации,центры симона визенталю и т.д. добровольно на "общественных началах" берут на себя функции "помощи власти".Потом начинается строительство музэев "холокоста",а там и до выплат компенсаций один шаг. Принятие подобного закона-игра на руку Сиона,не забывайте об этом. В Нью-Йорке где то в районе центра сам видел магазин,торгующий символикой и набором формы любого вида Третьего Рейха.Да в таком количестве и ассортименте,нашим продавцам такое и не снилось. Цены-в полтора раза ниже,чем у нас.
1. Стало быть, пока не прищемили... 2. В РФ запрет есть. Я в этой теме давал ссылку. 3. Я спрашивал не о торговле, а о ношении в людных местах.
Чем больше запрета тем больше интереса у людей. А было бы разрешено ,наигрались и забыли как за символику Чингиз Хана и Наполеона. Так нетс…это же мировое шоу, которое приносит халявное бабло в один аху..нно широкий карман. И чем отвратнее поведение этого аху..нно широкого кармана, тем больший интерес к тому что запрещает этот а х..Ев ший карман. закон природы.
Легко, посмотрите видео митингов американских НС - все свободно и открыто в общественных местах (по крайней мере в большинстве штатов).
Самое омерзительное в этом очередном рецидиве идеологического мракобесия это то, что истинные, более чем низменные мотивы проводимой акции, пытаются выдать за заботу о ветеранах ВОВ и борьбу с нацизмом. Вместо требующей материальных затрат адресной помощи ветеранам и не менее затратной ГРАМОТНОЙ воспитательной работы с молодёжью, проводится узаконенная акция по вымогательству взяток у книготорговцев, коллекционеров и т.п. и конфискация принадлежащего им имущества с целью дальнейшей перепродажи. А используя истеричных уличных горлопанов, не прочитавших в своей жизни ничего кроме вывесок пивных ларьков, этой авантюре попытаются придать видимость "всенародной" поддержки.
Самое смешное если снимают фильм то Зиг Хайль в исполнении артиста или статиста по прозбе туриста это не наказывается и это не пропоганда... а носиш Готт мит унс - всё в топку нациста... Странно ка кто у законодателей....
И награда им блогодоря властям за героизм - полуподвалы, развалины, прокуриные и пропитанные злавонием камуналки, родцтвенички квартиролюбы, и толстые чиновники у которых Георгиевская лента на пузе и ура философия на устах мол на вас счёт нету распорижений зайдите завтра... Нашли опять с чем боротся - смешно. В США вон неонацысты ходят, бордят, агетируют а эффекта от их зиг хайль и рунс с Гот мит унс нолль....
В нынешней редакции : Кодекс РФ об административных правонарушениях | Статья 20.3. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики Статья 20.3. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики 1. Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией нацистской или иной указанной атрибутики или символики. 2. Изготовление, сбыт или приобретение в целях сбыта нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, направленные на их пропаганду, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.
Для полного счастья нужно запретить всю Татарскую и Монгольскую символику. А можно более расширено, что попадает под нацистскую атрибутику.
Народ, случайно увидел ваше обсуждение и ну просто не могу пройти мимо. Мой вопрос заключается вот в чём: Что будет за ношение униформы Швейцарии? Китель, брюки, шинель? Тупо без всяких символов, нашивок и так далее.