Давайте не будем переходить на гнобёж целого народа, у меня например родня от НКВД пострадала, я же из-за этого коммунистов на заклание не вожу. А как быть, к примеру реконструкторам? На форму цеплять куски картона с надпистью -немцкий орден? Или на на ак74 табличку что это шмайсер? Имхо это движение(по отъему у населения свастикосодержащих предметов, возможно с целью дальнейшей продажи на запад) старания чинуш, которые некомпетентны, но наделены властью. ИМХО С ув.
Ну тогда пусть закрывают все экспозиции в Музеях связянные с немцами - там же тоже свастика. Страна дураков!
Господа! Не путайте РЕКОНСТРУКЦИЮ и МУЗЕЙНЫЕ ЭКСПОНАТЫ с простым "любительским" повседневным ношением..... Разные вещи... Для чего он носит пряжку немецкую? Зачем? Нравиться? Тогда а ЧЕМ нравиться носить немецкое? Пусть обьяснят идею....
Прежде всего нало запретить фанту! Ибо это абсолютно нацисткий напиток созданный немцами после начала2мв в ответ на прекращение америкосами поставок концентрата кока колы. Кто пьет фанту - тот фошизд! Одназначна на...
А как быть тем у кого вытатуированы молнии и свастика? С живых кожу сдирать будут или прикончат сначала, чтобы не мучились
вопрос то по большому счету не в этом. А как правильно заметили под соусом борьбы с проявлением фашизма чиновники доходят до дебилизма. Иными словами наказывать надо за пропаганду но даже если ктото просто носит прягу со свастикой это не есть одно и тоже. Не спорю грань тонкая, не одно и тоже. Моё мнение юриста.
ношу,потому, что мой дед ее(прягу) принес с войны.потому, что мой отец ее донашивал,потому, что я иногда пытаюсь бриться дедовым трофейным,опасным золингеном.потому, что я ем ложкой GAG 41 с инициалами моей бабки, отца и тетки, которые дед шилом наколол на передовой.потому, что мой дед прошел 41год,плен,смерш,крым, европу,дальний восток. не за Сталина, а за моего отца соответственно и меня. И детям своим накажу, смотрите и гордитесь,эти бебехи, прадед у супостата отобрал,и колошматил его,шоб жили вы!
Простите , тему не прочел , но сужу по названию... На кол надо посадить московско-известного скульптора , который изваял кучу свастик на святом месте - "поклонке". Придите к "мухе на игле" и обратите внимание сколько свастик в ее основании. (специально сфоткал для одноименной темы , но немогу найти)
Господа, вот тут я как-то уже писал о том, что есть нацистская символика. Напоминаю, чтобы не изобретали в десятый раз велосипед: http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=57108&highlight=%F1%E8%EC%E2%EE%EB%E8%EA%E0
ну все млин...смешались в кучу кони, люди. причем здесь символ свастики как таковой.разная трактовка.или свастика на лбу идола майя или на пряжке ремня вермахта. умиляюсь просто с людей которые в своих постах прикрывают символы национал-социализма древним знаком. вопрос в том что в нашей стране надо поднимать патриотизм.А способов других не знают как тупо колошматить лбом об одно тоже. эта война уже история. Францию же не поносят на каждом углу.мы даже дружим с ней. Хотя Наполеон вообще Москву сжег к ипаной матери. А Англичане так вообще всю историю нам гадят.Просто вторая мировая осталась на пленке.Вот и трут эту тему до состояния папируса. На большее фантазии не хватает. Хотя бы постыдились чинуши. Лучше бы помогли ветеранам тем кто еще жив, чем бегать за давно канувшим в историю призраком нацизма. Да еще еврейская братия подпирает, надо же копейку отжимать откуда то. Дааа, подвстряли немцы)))
Очень часто в этих доках встречается слово "и другие". Под это "и другие" можно закатать все что угодно.
погодите.. а как же историческая реконструкция??? одно дело неофашисты с убеждениями, а совсем другое историческая реконстррукция ну давайте придеремся и запретим реконструкцию французов в ежегодной рек битве в Бородино
пиз..ц Сейчас у ребёнка с шапки пойду срывать немецкий флаг. А то хомо советикусы никак не успокоятся. Думал ты умнее... как бы не было международного скандала
неофашизм это больше похоже на бред. время вермахта и СС ушло в 45-ом безвозвратно. теперь вся их атрибутика ничего не стоит. сейчас время других идеалов.мне вот вообще все равно.нравится-ходи.в чем проблема то? хоть флагом вермахта маши на улице, хоть в кителе гуляй. Это уже история...а то что есть люди которые умеют крутить историей в свою пользу... может просто правительство боится волнения народных масс.терпение же не безгранично. вдруг на улицах появятся ребятки в коричневых рубашках с определенной идеей и лидером...
Есть древняя пословица:" Всегда выбирай врага очень осторожно" - потому что вы будете бороться с ним, и в борьбе вы станете подобным врагу, потому что вы будете пользоваться теми же самыми методами, теми же средствами. Враги очень изысканны. Я не хочу, чтобы вы боролись с маленькими вещами... /Ошо. "Внутреннее и внешнее - части одной реальности"/ Эта цитата из Ошо наиболее точно выражает моё видение данной проблемы. Боритесь - и доборетесь. Уже боролись с Битлами, с роком, с джинсами, с Кока-колой. Доборолись. Теперь свастика. Ну-ну. Посмотрим на результат. Битлз - уже классика, в джинсах ходят почти все, Колы обпились до блевоты. Свастику запретили? Готовтесь. К блевоте. З.Ы. То PASTERNAK: в этой теме практически полностью согласен с вашим мнением (посты 39 и 43), отпала необходимость стучать по клавишам, лучше уже не скажу.
Сочувствую Вам братья. Человек должен быть свободен в своем выборе. И что носить и вешать на стенку так же решает сам, в совке и за джинсы на ком. собраниях прорабатывали. И чем это все закончилось Сам носил ношу и буду носить, пряжка СС ,китель нем. реплика летний и фельдмюце СС. на каждый день. И мне по...й кто что думает и говорит.
Тьфу тьфу не накаркайте Понятно что бороться с законом и властью бесполезно. Будем приспосабливаться. А Я о тех кто здесь пишет: Я бы никогда не одел и не повесил.
Противней всего то, что к коллекционерам и ист. реконструкторам, которых я сам лично понимаю и поддерживаю в силу своих интересов, подмазываются господа фашисты и всякого рода ревизионисты да еще и пытаются что-то там доказать о своих ущемленных правах.
Любой фанатизм не есть гуд. А как же быть с милионом русских - хиви, воевавших на стороне германской армии, с бело-эмигрантами, так-же выступившими на стороне немцев, с казаками и.т.д. формирования которых в немалом кол-ве присутствовали там же ? Или русские, это только те кто носил красную звёздочку ? А остальные - это кто - неправильные русские, или полу-русские ? А как назвать тех "русских" которые подняли в 17 на штыки всю ИСТИННО РУССКУЮ ЭЛИТУ И РАСТОПТАЛИ РОССИЮ как таковую , вырезая у своих же русских звёзды на спинах и лбах ? Самым русским для вас походу есть грузин, который загнал пол-страны русских на колыму !? АТЭЦ НАЦИИ ! Мой дед тоже воевал, кавалер пяти боевых орденов и медалей + инвалид войны, так вот, воевал он явно не за идею и звёзды, а потому что выхода им другого не оставляли. А бросали в самые мясорубки - не жалея. Борьба со свастиками - идиотизм и жопорванство. Немцы вон, к примеру уже доборолись, скоро язык свой забудут и по утрам на мечети молиться будут ... Да и Россия, скоро будет вся смуглая да кучерявая, в чадре, но без свастики ... Маразм !
Вам всегда убеждённые граждане ответят, что эти "подсоветские" на стороне Рейха - не более чем раздутый миф; на самом деле ничего не было и вообще "Иудушек всегда хватало".