Вот тут как раз не соглашусь. Беру кантрабас и он в разы дешевле. На работу беру амбасадор в зернах. В магазине 1кг 320-400, беру его же кантрабасный из Польши по 160грн.
Воду лучше использовать осмотическую. Не меняет вкус кофе и декальцинировать ничего не надо. Кофе часто беру в Метро, когда акция. Ихняя марка Rioba Gold и Platinum. Очень не плохи на вкус. Дома кофеварка DeLongi Magnifica с механическим управлением. До этого 6 лет трудилась на фирме. В день минимум чашек 20 кофе. У же 4 года у меня. За всё время один раз была в мелком ремонте. Потёк какой то сальничек. На фирме уже 4 года Delongi Magnifica Capuchino с сенсорным управлением. Пока без вопросов. Очень классно капучино делать. Не надо ничего самому взбивать. Ставишь контейнер с молоком и она всё делает сама.
любой,в том числе домашний автомат умеет делать капучино,мокачино и шото там еще и после этого промывать систему,шоб не скисло.Ну и простая задача-кипяток,для чая или куда там надо.Вообще хорошая штука,у меня до того была рожковая и на таблетки,рожковая и еще есть,в подвал переселилась.Нету ей работы.
Что значит любой умеет? В простом надо налить молоко в чашку и стоять взбивать пену паром. В том аппарате,что я писал этого делать не надо. Он сам уже подаёт взбитую пену в чашку, по типу как на АЗС. Но конечно пена не такая, как на профи аппаратах. Но вполне устраивает для дома. Свой аппарат тоже хочу на такой поменять.
Різниця в ціннику автомата та напівавтомата дуже відчутна. Також, автомат треба заправляти молоком тривалого зберігання (звичайне скисне).
О тех, что я писал, в среднем 9000-10000 и 13000-14000 соотвественно. Это если здесь и сейчас. На вторую видел в этом году акцию с ценой 9500. А молоко зачем там оставлять? В конце дня с любым молоком надо выполнить промывку системы.
Как мне говорили коллеги-рестораторы, хорошие зерна можно испортить хреновой машинкой. Для большого потребления однозначно лучше купить дорогую машину, она окупится.
якщо говорити про офіс, каву можуть пити ціли день через пару годин в спекотний літній день звичайному молоку буде амба
Может кому пригодится по выбору машины и кофе. https://www.youtube.com/channel/UC6YLLTix4W-coyvFy1MTyAA
Хлопцы привет, у меня такой вопрос, машинка Saeco Odea Go. Поменялся вкус кофе, раньше было повкуснее. Кофе один и тот же, Lavazza, привозят из Италии. В чем может быть проблема? Может отдать в сервис чтобы промывку какую-то сделали?
Лучшее из того что я пробовал это ямайский Jablum. Заказывал на ибэе напрямую из Ямайки. Не горчит, не кислит, давление не подымает, голова не болит, дает заряд бодрости хороший. Но... дорого, 300 грамм 25 баксов.