Есть одна история к которой прикрепились факты. Нужно мнение.

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем Babay677, 27 лип 2010.

1. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Очень похоже на красивую байку. Если бетонировали гансы с надеждой вернуться, то как бы они ковыряли этот свой же бетон? Откуда цифра - 50м3 ? Почему не больше и не меньше? Какова же обалубка для удержания такого колличества бетона? А чем его возили и с какого бетонного узла? Если залили вход вертикальной стеной, то отступи метра 3-4 от начала бетона и долби свод перекрытия спокойнеько, он то кирпичный, предварительно раскопав грунт. Я считаю, что это очередной развод и сказка.

1. металошукач пинпоинтер новий комплект нафото
      395 грн.
    2. Новый Gt 110 ,плюс крона и защита колпачек…смотрите другие мои лоты…с уважением
      578 грн.
    3. Тренчик, пружинка, непотеряйка для пинпоинтера pinpointer, ключей, пистолета, барсетки, и других вещ...
      150 грн.
    4. Корпус для пинпоинтера 1, 3d печать, АБС, есть разные цвета. Т. к. корпус печатается под заказ (воз...
      190 грн.
    5. Пінпоінтер Garrett Pro-Pointer відзначається високою чутливістю та швидкістю реакції, що робить його...
      1100 грн.
  2. FANATIK SVD

FANATIK SVD Oberschütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    doneck
    по идеи должны быть вентиляционные шахты если помещение большое

3. Babay677

Babay677 Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Kiev, USSR
    Извиняюсь, что не каждому в отдельности - вас много, а я один....
    Общая идея понятна...
    То, что не байка - 100%
    В этом доме была заготконтора при поляках....при немцах офицерская столовая, при наших клуб, а потом поделили на четыре квартиры и заселили людей....
    Склад при заготконторе имел место быть 100%...
    Не могу найти (глупо конечно) когда появилась военная часть...большой выход в акурат на её територии....не исключено, что вояки себе облюбовали польский складец под свои нужды....и возможно даже расширили....это НЕ ПОДВАЛЬЧИК, это большая хрень....
    Немци там стояли долго....
    Что там спрятали - ХЗ....я тоже думал, что тела, но не наших, а своих - дабы не надругались или ещё что....тем более насколько я узнал, местное население в таких количествах не пропадало, и в целом не имеет особого негатива по поводу посещения немцев...массовых растрелов, выгонов на работы и концлагеря не наблюбалось....так что мирные и наши исключаются...
    С другой стороны откуда "ихним" телам взяться, если как только они поняли, что их отсюда попрут - быренько начали заливать....бежали в панике, но готовились заранее....
    Если расчитывали вернуться - не понимаю, как бы они сами пробились через эту толщу?
    Вобщем одни вопросы....

Местная власть плевать хотела....говорят, что в 70-х пытались долбить, но ничего не додолбили....забили...не особо удивляет....Вервольф тоже как Сталин законсервировал так и не вскрывали?
    Ди привлеч власть - ничего с точки не сдвинется, а вот пристальное внимание "красных" обеспечено....

Вопрос копать или нет особо не стоит. (ясен хрен копать)

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ПРАВОВОЙ! Как это с точки зрения закона?
    Имеем три части - часть на частной земле знакомого, часть просто "под городам", и часть на територии военной части....часть очень сильно подвинули и почти закрыли, и ту часть земли где "оно" продали какой-то киевской конторе....но грянул кризис, и они кроме видеонаблюдения и охраны ничего там не сделали до сель...
    Вот...
    Команч писал про мелкость склада.... он не мелок, даже исходя из виденого...и бабка рассказывала старенькая, что мать её у заготовителя работала....огромный и имеет очень глубокое залегание....понятное дело свод кирпичный, но над ним щас дороги, гаражи, дома и прочее....возможно тогда уже тоже...

Второй основной вопрос (первый был правовой), можем обсудить совместную разработку....я совсем зелёный в этом деле, и сразу в такую тему лезть стрёмно...
    Если кто имеет желание - сдаю весь расклад, вместе пробиваем архивы и старые карты того места, и если таки да - вместе копаем....а?

1 людині також подобається це.
  4. FANATIK SVD

FANATIK SVD Oberschütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    doneck
    если это деза

5. Babay677

Babay677 Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Kiev, USSR
    Чья?
    Ни кто ничего не теряет...
    Если у кого есть доступ к инфе по тем местам - легко всё расставить по местам....нет, так нет....
    А если да? Я допускаю частичную "додумку" местных....но уж много фактов 100%-х...что-то там есть, без вариантов....

6. Diver-kop

Diver-kop Stabsgefreiter

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    мло
    ну не знаю.как-то всё мутно.50кубов-город-военная часть.а Вы хотя бы пару фото зделать не можете.нам было бы интересно посмотреть.

7. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev
    Эт дело:smile_12: А если кординаты,то тогда совсем интересно было;)

8. legion_r

legion_r Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.348
    Адреса:
    Medellín, Colombia
    Все это пустой треп и домыслы!
    Копайте и вылаживайте фото, хотя уже можно было выложить фото свода, откопаного....
    а пока все слухи и обсасывание всяких теорий, быть или не быть, Гамлеты блин!

С уважением

9. Babay677

Babay677 Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Kiev, USSR
    Ну я как бы в Киеве живу....когда был там - не допёр, да и чего фотать?
    Кусок кирпичного свода в яме септика?
    А остальное под землёй...а залитый вход за забором части...
    Вобщем нужно как обычно начать с архивов и воссоздать события тех лет. По крайней мере выяснить до войны появилась часть или после....

2Все: Чем грозят раскопки при таких вводных условиях?

10. pirual

pirual Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.197
    Адреса:
    Ukraine, New-Васюки
    Если земля частная собственность (приватизированна), то хозяин (или привлеченные им рабочие), соответственно, имеет право рыть колодцы, септики, погреба и т. п.

11. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.402
    Адреса:
    Дремучий лес
    Бери перфоратор и вперёд. Дыру высверлишь...и вот он -ХАБОР:smile_16:

12. Waffen.ss

Waffen.ss Gefreiter

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    konigsberg
    Ув камрад по моеме мнению надо взять всю снарагу и пробить это место , а если будеть ХАБОР то вынести в тихую накуя проблемы (результат будет пиши ) удачного копа камрад :D:beer::beer:

13. Пауль Боймер

Пауль Боймер Gefreiter

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    РФ
    рад что ты согласен:D

14. Подорожный

Подорожный Oberleutnant

А мораль (сиречь вывод) ясен: копать! Как я понял, вч расформирована и там тока какая-то охрана частная, соотв . им глубоко пох, лишь бы периметр не нарушали поверху(а вы снизу, как диверсанты).Власть, понятие тонкое , нахаляву она конечно прискачет попользоваться результатами (если раззвоните на всю Ивановскую, мол схрон гансовский подняли) , а денег на работы и тем более разрешений никаких не даст (не обижайтесь, но вы ж не поисковый отряд?). Частный прихватизированный участок - делай что хочешь, главное согласуй с хозяином.И вообще, собрать инфо не помешает, это порой легче, чем лопатой махать. Если что - личка, ок?

15. MCCorsar

MCCorsar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Украина
    Уже давно бы откопали, а не гадали тут на кофейной гуще. А по поводу закона... У нас ведь как - что не запрещено, то разрешено. А копаться на собственном участке никто запретить не может. Вы тут еще посоветуйтесь с камрадами немного, так может уже и копать не придется, ибо нечего уже будет:D Эх, мне бы такие проблемы..

16. ZloyTurist

ZloyTurist Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.217
    Адреса:
    Ukraine
    А по моему лирика это.И фантазия автора темы. Вот очень похоже на изложенное автором темы:
    Наименее исследована среди всех немецких бункеров подземная ставка рейхскомиссара Эриха Коха в Ровно. В годы войны этот город был своего рода столицей оккупированной Украины, руководил которой Кох. Перед освобождением Ровно немцы затопили бункер. Единственный раз его пытались изучить в 1944 году. Туда спускались советские водолазы, после чего все входы были зацементированы. Ровенские историки утверждают, что в местном архиве нет никаких документов, способных пролить свет на подземный бункер. Все данные о нём или засекречены, или же остались после распада СССР в Москве.
    Не находите аналогий?? Можете меня опровергнуть. Очень просто. Друг фотает свои раскопки и дом и замурованный бетоном вход (думаю сможет перелезть через старый советский забор и сделать фото) :) и отправляет автору по электронке.Автор тут их выставляет.Флуд на тему нет мол электронки у друга и тд. доказывает сами знаете что. Очень хочется видеть подтверждение...

2 користувачам це сподобалось.
  17. Babay677

Babay677 Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Kiev, USSR
    А кто говорил про бункер? Это не бункер, а склад, причём изначально даже не немецкий...
    Впрочем тему можно приостановить, новой инфы пока нет, а вот убивать не надо, отчёт похоже будет :beer:

18. Diver-kop

Diver-kop Stabsgefreiter

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    мло
    ну для начала кусок свода.:smile_8:

19. Diver-kop

Diver-kop Stabsgefreiter

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    мло
    в общим скажу так.тему эту можно обсасывать очень и очень долго.автор темы должен взять снарягу и пойти копать.и после выложить нам отчёт.вот так.ждём.

20. sergeyussr

sergeyussr Oberleutnant

Повідомлення:
    2.153
    Адреса:
    Orange Respublic Ubundу
    Сдам в аренду цистоскоп для просовывания в отверстие от перфоратора.:)))) Через стенку 30 см можно глянуть. Только через еще одну дырку свет подвести.

Чего страдать? То,что на Вашей земле - можно сверлить.А вот потом в зависимости от результата. Может и не стоит сразу этот процесс афишировать.Может быть и потом не стоит. Это зависит....

21. Babay677

Babay677 Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Kiev, USSR
    Надеюсь что так и будет....ветку не убиваем, ждём...
    Спасибо всем кто помог словом и делом!

22. Злодей

Злодей Obergefreiter

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Мурманск
    Копай братуха !!! Янтарная комната не за горами !!! Ты же ведь в любом случае копать будешь , или я не прав ?

23. Владимир77

Владимир77 Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    россия москва
    попробуй вычислить крышу и забуривайся через верх, если там тож бетон то его проще раздолбать чем 50 кубов монолита, даж если какие то ловушки ставили то на входехоть на основном так и на чёрном так что начинай вертикальную разработку полезных ископаемых!!! P.S. (кровля как правило тоньше стен).

24. крук 1

крук 1 Oberschütze

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    Запорожье-степи Таврии
    Доброго дня. Могу Вас немного розстроить,Вы все изначально уходите по ложному пути.Для всех ясно написанно / при поляках была заготконтора/,а в те временна холодильников небыло,значит делали глубокие и длинные подвалы для хранения продукции.Вопрос,ЧТО ЗАГОТОВЛЯЛИ???

25. ZloyTurist

ZloyTurist Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.217
    Адреса:
    Ukraine
    И снова повторюсь.Лирика и выдумки. Кто нибудь видел самолетный ангар, ну скажем от СУ-24, наземный??Охренеть конструкция. Теперь давайте закопаем ее в землю.Что выйдет??Писец какая яма и несколько миллионов кирпича.И это у поляка, который заготовлял никто не знает что.Бардзо файный був поляк :)Миллионер наверное, чтоб построить такой склад, да еще и подземный. И это приблизительно по времени, когда строился Таракановский форт. А еще на 13 других ресурсов не хватило, и они были земляными.А тут вдруг подземный склад, размером с ангар под неведомые рога и копыта...Выставьте фото раскопанного свода.Интересно взглянуть.