Есть на форуме медики? Аллергия...

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Вал.Ик, 29 тра 2009.

1. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Это скорее отвлекающий момент. Трата времени.
    Есть спец. диета для аллергиков, обязательно придерживаться в период обострения, если речь идёт не о сезонном аллергическом рините, а о круглогодичном - то эта диета должна соблюдаться длительно. Потом уже лекарства. Тот же Эриус, Кларитин и пр. желательно начинать принимать за 2 недели до вероятного обострения. Есстественно с начала нужно узнать на что идёт такая реакция.... т.е. всё равно придётся топать в больницу.

1. Берет люксовий.НАТО,кокарда пришивна,стяжка до 58 розміру,шерсть,без пошкоджень,темного кольору,нахи...
      250 грн.
    2. Берет шерстяний темно-сірий, виробник Польща, рік 1980. Стан не ношений (склад), тканина ціла, ободо...
      100 грн.
    3. Оригінальний баскський чорний шерстяний берет Olorona "Foulard Elo Basque" Олорона (Олорон...
      150 грн.
    4. Берет зелений. Розмір S, маркування вказує 6 5/8. Стан: вживаний, без явних недоліків та дефектів.
      100 грн.
    5. берет шерстяний 57. Б/в. перешлю поштою на ваш вибір,оплата на карту приват, послуги пошти оплачує п...
      80 грн.
  2. SEVER

SEVER Stabsgefreiter

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Русь
    Как выше уже посоветовали,сдать кровь на аллергены,обязательно к хорошему доктору и систематически начать лечиться. Самолечение здесь малоэффективно. Вообще с ухудшающейся экологией и стрессовому образу жизниаллергия развиваеться сейчас у многих людей.

3. M.Vittman

M.Vittman Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    5.200
    Адреса:
    Украина
    Правильный совет камарада!Сам страдал пару лет этим делом но у меня еще хуже ринит с аллергией перерос в аллергическую астму-кто знает поймет что это такое. Так что не запускайте это дело.Первым делом показаться хорошему аллергологу и начинать лечение

4. Hamster`

Hamster` Stabsgefreiter

Повідомлення:
    274
    Адреса:
    Moscow never sleep
    Вам срочно нужно обратиться к врачу по месту жительства!!! У вас может развиться крапивница и отёк Квинке, что может привести к развитию угрожающих жизни состояний: анафилактического шока и стеноза гортании.
    Вам необходимо выяснить этиологию вашей аллергии (скорее всего это аллергические реакциии на какие-либо виды пыльцы, травы, тополинового пуха и т.п) У вас может развиться крапивница и отёк Квинке
    Я бы посоветовал сдать так называемые провокационные пробы. Принцип этих тестов заключается в воспроизведении симптомов аллергической реакции через контакт с аллергеном. Если в ответ на введение предполагаемого аллергена развивается аллергическая реакция, то аллерген может считаться причинно значимым (специфическим)

Возможно нужно будеть сделать кожную пробу- внесение в кожу (предплечья или спины) малых количеств очищенных аллергенов в известных концентрациях.
    http://www.med2000.ru/n1/n102.htm

Скажите были ли у вас какие-либо высыпания на коже, кожный зуд или удушье?
    То, что касается лекарственных препаратов я бы посоветовал Телфаст - он очень хорошо работает если не помогает (или слабо помогает) Супростин, Кларетин,Тавегил.

5. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Ко всему сказанному добавлю.Если у Вас наступает обострение во время хождения в лесу и степи. Исключите такие хождения. Аллергия не шутка.И еще всем страдающим для информации: У моей жены аллергия лет с 18 . Подмечено , что аллергия у нее наступает не в определенные времена года , а в разных городах.
    Однажды в Черкассах чуть не задохнулась ,т.к небыло лекарств , а мы находились в лесу. Есть города где аллергия у нее не проявляется вообще , никогда. А есть , где по приезде на третий день. В городе котором мы живем , аллергия у нее не проявляется вообще НИКОГДА. А вот в Крыму проявляется , независимо от времени года. Раньше в Крым она брала теофедрин , который спасал от задышки. Теперь перед поездкой делает укол дипроспана. Я думаю , что если есть такой город , в котором у Вас нет алергии , то лучше сменить город , чем всю жизнь лечиться.

6. Вал.Ик

Вал.Ик Feldwebel

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина, Алчевск
    Кожных высыпаний и зуда не было, удушья тоже. Все симптомы обозначил в первом сообщении. Про крапивницу и отек Квинке я понял, спасибо. Впрочем, "срочно!!!" обращаться к врачу, я думаю, не стоит. Лет семь не помер, подождем еще, посмотрим, что камрадады насоветуют. Как говорил один мудрый человек: "Никогда не попадай в лапы юристам и врачам". :) Так как сам я юрист, то прекрасно знаю термин "срочно" :)

Гм... Ну если бы я исключил такие хождения, то мне бы больше незачем было появляться на этом форуме :) К сожалению, это невозможно, проще застрелиться...

По поводу аллергии, принесла жена такой препарат - "Алерон". Термоядерная штука. Второй день живу! :smile_12:

7. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Хорошо, что Вам легче, но с визитом к врачу все же не откладывайте - когда првильно подобраное лечение значительно облегчает нам жизнь - мы начинаем понимать, как много мы за время болезни пропустили мимо себя....как много не замечали....
    К препаратам со временем организм привыкает да и поседствия приема ьез назначения могут быть плачевными...

8. Алан

Алан Oberfeldwebel

Повідомлення:
    848
    Адреса:
    République du Burundi
    Для начала к Врачу и сдать кровь на аллергены. Их более 200 (покрайней мере так мне сказали когда сам сдавал). Я сдал на проверку всего на 10: пыль домашняя, спиртное и тп. Показало 30 % на водку. И еще - бросить курить.

9. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Медицина не стоит на месте и даже неизлечимая астма сейчас лечится одним уколом. Только укол такой стоит так, что ... дачу продавать нада.
    Дал почитать тему жене, все-таки одна из лучших аллергологов в России. На середине она взмолилась - "Серега, я убита уже этими аллергиями на двух работах... Отъеби...сь, я спать хочу". Вот стерва!
    По ее реакциям скажу, что слушайте Свету.

10. @lien

@lien Gefreiter

Повідомлення:
    192
    Адреса:
    Kiew
    С аллергией не шутите,не запускайте.
    Раньше у меня была только на пух, теперь проявляется на бытовую химию,определенный вид женских духов и дезиков.:)Т.Е.Поход в супермаркет за моющеми средствами или проезд в общ.транспорте может обернуться позорным насморком,чиханьем и слезами.:smile_5:Доходило до камедий пройдет девушка,очень красивая,с очень приятным, еле улавливаемым запахом дорогого парфума....А у меня слезы и сопли в прямом смысле слова.:D

Кстати прямой путь к астме :confused:

11. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    В Днепропетровске Областной Диагностический Центр.Доктор Агафонова.Реально рулит в этих делах.

12. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    Это "весеннее"! Аллергия на цветение или на что-нибудь типа тополиного пуха. Короче на чтото растительное.
    Однозначно - бегом к врачу! Выпишет пилюлек хотябы.

13. Fotografen

Fotografen Stabsgefreiter

Повідомлення:
    277
    Адреса:
    г. Москва
    Как говориться добро пожаловать в наш клуб. Ничего страшного в этом нет. Каждый третий на земле страдает аллергией. Алкоголь надо сократить, катализатор для аллергии. Разумеется надо к врачу. Страшного и постыдного в этом нет. Снять мерзкие и утомительные симптомы можно снять Супрастином, лекарство суровое и испытанное, но вызывает сонливость. Препаратов сейчас великое множество. Лучше пойти к врачу, возьмут анализ крови, определят аллергик и пропишут лекарство. Коньяком во время лечения или обострения аллергии лучше не увлекаться.

14. Вал.Ик

Вал.Ик Feldwebel

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина, Алчевск
    Отчитываюсь перед уважаемым сообществом.
    По многочисленным советам вчера посетил аллерголога. Встреча прошла в дружественной и теплой остановке. После дежурного осмотра симпатичная барышня с карими глазами усадила меня к столу и с большим воодушевлением прочитала мне лекцию об опасностях аллергии и моем недопустимом поведении к своему здоровью (здесь я, кстати, второй раз в жизни услышал об отеке Квинке, и про себя отметил, что медики на форуме таки есть) и что ежели я сей момент не лягу на лечение в их клинику, то ей ничего не остается, как выписать мне инвалидную коляску. Впрочем, услышав о медицинской страховке, девушка приуныла и совсем без энтузиазма выписала мне кровь из вены, кларитин, запрет на коньяк, молоко, зелень и много чего еще. Пришлось убеждать ее проявить индивидуальный подход к моему случаю, потому как с таким ее рецептом неизбежно встает философский вопрос: лечить иль не лечить, с неизбежным отрицательным ответом. Барышня рассмеялась и в ее непосредственном сопровождении я сдал кровь из вены, из пальца и, извиняюсь за подробности, мочу. При этом путешествии по коридорам она уже совершенно спокойно, без пионерской истерии, рассказала мне о сложностях лечения аллергии и что вылечить ее до конца очень сложно, но теоретически возможно. Из этого я заключил, что барышня оптимистка и, пользуясь окончанием рабочего дня, вызвался отвезти ее домой…

В принципе, с официальным визитом все. За результатами в пятницу.

Но самое интересное произошло в машине. По дороге мы продолжали интересный и познавательный разговор об аллергиках, причем он все более напоминал анекдоты о дистрофиках. И тут уважаемый доктор мне и говорит, что есть, впрочем, одно народное средство способное помочь мне с сезонной аллергией без изнурительных алкогольных диет. Попробуйте, говорит, покурить и пристально так смотрит на меня, а потом добавляет: «но не табак, конечно». Я дурачком прикидываться не стал, и отвечаю, что, как потомственный студент трех ВУЗов с этим народным средством, конечно, знаком, но, во-первых, ни разу не слышал, чтобы оно помогало от аллергии и от прочих болезней, а во-вторых, уже года два, как я последний раз им пользовался. На что она, со знанием дела, привела мне ряд всяческих медицинских фактов, основным из которых являлось сужение сосудов под действием тетрагидроканнабиола, что соответственно ведет к устранению ринита. Нельзя сказать, что бы она меня убедила, но на обратном пути я заехал к знакомому сисадмину, у которого «есть всегда!» и вместе с ним провел некий медицинский эксперимент.
    Определенно могу сказать: результат есть! Ринита как не бывало! По крайней мере, пока «лекарство» действует. Конечно, при этом присутствует масса побочных эффектов, из которых «очень смешная ворона» самый безобидный, но… действует!
    И вот сейчас сижу и в Яндексе изучаю ссылки на запрос «марихуана от аллергии». Рекомендую почитать. Очень удивлен был.

P.S. Объективности ради хотелось бы подчеркнуть – проходит только ринит, нос раскладывает, дышишь легко и свободно. При этом конъюнктивит и чих остаются в стабильном состоянии…

15. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Не переживайте особо , порекомендую очки носить.
    Сам страдал не меньше Вашего. Изрезали всю руку , когда определяли на какой предмет у меня аллергия. Лечение простое - приходите и мы будем вводить Вам аллерген во все больших дозах , пока организьм не научится с ним бороться.:eek: Было это , так сказать , не в простой клинике - 4-е управление. Ходить конечно к ним , чуть-ли не каждый день , я не стал...:mad: С возрастом , тем не менее , почти все прошло...:D
    В нос никакую гадость не капал , правда иногда направляли на "кукушку" , в глаза (каюсь) замазывал какую-то гадость т.к. расчесывал их чуть-ли не до крови (кровяные и так были).

16. Hamster`

Hamster` Stabsgefreiter

Повідомлення:
    274
    Адреса:
    Moscow never sleep
    Несмотря на все усилия врачей, пациент остался жив.
    -Доктор я нажимаю, а у меня здесь болит. - А вы не нажимайте
    -Доктор, а вы не гинеколог? - Нет я терапевт, но посмотреть могу
    Если пациент нуждается в уходе врача, врач должен уйти
    -Доктор а я буду ходить? -Конечно, но только под себя. А плавать буду? - Ну это смотря сколько под себя ходить будите.
    Больной вёл себя плохо, за что было прооперирован второй раз
    -Лучше поздно, чем никогда! Сказал врач, поставив мёртвому клизЬму
    - Больной перед смертью потел?- Потел...- Это хорошо!
    И вообще здоровых людей нет - есть недообследованные!