Пытался вытащить пулю ,но она обломалась и стал виден какой то серебристый металлический порошок,подскажите что это и степень опасности.Патрон я думаю от ПТР.
Доброй. Пока вижу 14.5 с бз пулей.Серебристый состав-зажигательный,дает вспышку при резком и сильном ударе. Хотите точный ответ:отфотайте его отдельно и с линейкой. В соседный теме смотрите схему reibert.info/threads/Пули-и-гильзы.396254/#post-4161209
Вероятнее всего порошок- трассер, зажигательный состав чаще в голове пули. Но фото, конечно, нужно более информативное.
Горло гильзы развальцовано,похоже -утыкание. Вершинка обломалась. По таким фото-гадание на кофейной гуще.
Штангель показал 14,5*114,на донце цифры 43 напротив 4 и звездочка.Утыкание очень вероятно так как пуля показалась мне глубоко сидящей в гильзе.
Вот и всё стало на свои места.43-год выпуска,4-шифр завода-изготовителя.Ваш скорее всего с пулей БС-41,т.к ей легче в гильзу уйти и зажигательного вещества в ней больше-обломать легче.Чертёж скину и про воспламенительный состав почитать.Он безопасен,если не бить по нему и в огонь не кидать.