Есть ещё хорошие помещения!

Тема у розділі 'Горище', створена користувачем LeoT, 22 сер 2009.

1. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien

Мдаааа Мдааааа......Понимаю....:oops:

иногда меня выдает,ну как в одном старом фильме на реплику "Ни пуха,ни пера",немецкий агент не ответил правильным образом...:smile_12:

а если надо опять говорит про несчастный фотик ...то может и аудитория не знает,но наряду с такими фотиками,существуют еще Компасы,табачные коробки,всякие личные принадлежности ,а наглость дошла уже до травления на Ш-н от Маннлихера М1888...то что вообще отвечает выражению Дереванное Железо...

пп--

Разрешите согласится и добавить....Первые начали выскакивать у Нас ...уже этот номер по моим скромным наблюдениям проходит как минимум 10-11 лет....;)

2. Цікаві лоти

1. 90 грн.
    2. Оригінал. Антуражний документв в колекцію! Стан по фото, добрий, без розривів та реставрації. Тут пр...
      1265 грн.
    3. Военный билет. Трудоустройства младших государственных служащих, пособие за нанесеные увечия.
      1300 грн.
    4. В продаже несколько штук.
      149 грн.
    5. Класична книга про вiйну римлян з галлами. Автор - Юлiй Цезар. Формат : 16 см. Х 11 см. 340 сторiнок...
      250 грн.
  3. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Я так понимаю ффото нет? :) Или фотоаппарат уже в Финляндии? :D

4. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    -------------------------------------------------------
    Конечно,не далее как 17, приехал уважаемый человек,кстати один из крупнейших коллекционеров часов,фото и кинотехники в Украине, с кучей литературы,молча посмотрел,обнюхал и забрал.Непонятно к чему весь этот шум и гам,я ведь его не продавал.Кстати аппарат сделан из баража,все крутилочки и вертелочки.

5. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Уважаемый LeoT

Видите Лейка невыпускала специально фото апараты для армии с маркировкой армейской аля ваффенамт или Орёл... так как видно на вашем фото.... Согласен что есть исключения из правил но....

Тут толково знаюшии люди об этом описывают что как и почему
    http://photo.net/leica-rangefinders-forum/00D79O

И ещё В книжке А.Saiz Der Infanterist des Deutschen Heer начиная со ст. 214 по ст.221 показана одна часть немецких фотооапаратов которые юзали немецкие солдаты - так вот там что-то нету ни одного фотоапарата с орлом...

И ещё это во времена Веймара использовали лейки с цвет метом а во времена Рейха на цвет мет было особое распорежение...

И ещё фирма Лейка свои фотоапараты маркировали стандартно фирминными клеймами... притом так что в реале места для орла уже небыло....

П.С. В Рейхе любой солдат мог купить любительскую фотокамеру и специально заказывать их через военное ведомство небыло нужды... лишние хлопоты... другое дело спец фото техника...

6. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    ----------------------------------------
    Уважаемый von Goltz! Для меня эта камера перестала существовать ещё месяц назад.Непонятно почему она многих заинтересовала,я ведь её никому не предлагал.Вот здесь подробно о Лейках,прочтите http://leica.boom.ru/leica.htm обратите внимание на Leika IIIC "Luftwaffe". Leica IIIC изготавливалась в 1940 - 1951 гг. Изготовлено 133626 шт. На Лейках Luftwaffe гравировался дополнительно номер "FL 38079". Военные Лейки выпускались хромированные и окрашенные в серый цвет. Надпись Luftwaffe была и на объективе (см. следующее фото)..
    Номер "FL 38079" на моей был возле глазка видеоискателя.
    Я допускаю что делались заказные из цветмета.Вот есть у меня значёк,тевтонский боевой щит с чёрным крестом,а внутри беленький паучёк,знак изготовлен из серебра,при всём недостатке его в Германии,когда я его засветил на одном форуме,так поднялся шум,"не может быть чтоб из серебра" а ведь спектрометр показал что 100% серебро.Я поэтому и редко здесь появляюсь и решил много чего не выставлять ,чтоб небыло лишего шума.Эти коллекционные предметы любят тепло и тишину,а не гвалт,как на базаре.
    С уважением LeoT.

7. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen

Это всё что было написано на камере? под крышкой ничего не было? :)
    ...
    Вы камеру за "так" отдали?

8. dak

dak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    11.046
    Адреса:
    Konigsberg
    Поляки привозят на блошиный рынок 3-4 лейки, все в рандоле и с курами люфтов мама не горюй!!! цена от50 до100евро!!!и каждый раз мне пшекают-НАТЮРЛИХ!!!

9. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    85$ красная цена для "таких" фотоаппаратов. :) На настоящей Лейке можно разориться. :D

10. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    Авторитетный???.....Может быть ЛюфтВаффе Существовало до 1953-ьего и Фирма стриктно выполняла заказы ,поняв только после смерти Йосифа В. что ВМВ закончилась и Люфтваффе нет)))

Авторитетный вумник...Боже Господи....

пысы...Уже начинаю думать что Продвигают эти Лейки Намеренно что бы Русские покупали и жили в невежестве ....а Фуфлогоны толстели и спонсорировали таких Авторитетов как Вумника-Блюмника...Мля:smile_8:

11. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Вопрос на засыпку для специалистов по фотоаппаратам Лейка.
    ...
    Какие из них копия? :)

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
  12. dak

dak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    11.046
    Адреса:
    Konigsberg
    написано люфт, а кура вермахт!!!:)

13. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Таки да, один есть. :smile_12: Продали его в 2004 или 2005 году. Выглядит убасаца. :D Надо быть полным лузером, чтобы купить такое. :D
    ...
    Следующий! :cool:

14. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Фото 4 - Маде ин Чина (Китай) предположу середина или конец 1950 г. ???

Фото 1 пока неуверен но смахивает на поделку стоимостью 100 - 120 $ (?)

15. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Яволь. Чайна причем полная. :D
    ...
    Да-да и №1 фуфел. :)

16. kns

kns Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Белгород
    А номер 4 ?

17. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Угадайте с трёх раз. ;)
    ...
    Причем №1 и 2 - это "официальные" копии. :) Но даже в них не учтены некоторые конструктинвне моменты настоящей Лейки поступавших в люфтваффе.
    ...
    Я жду ответа от госпоина LeoT на мой вопрос.

18. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    Нет. На крышке,что то связано с фирмой.Ага,подарил!:)

19. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    Читайте мой 24 пост,внимательно.

20. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Значит знали, что дарите! :) А он не знал, что берет. :D
    ...
    К люфтваффе эта камера не имеет не какого отношения. :) Её очень сильно выдает отсутсвие некоторых деталей и надписей на корпусе. :)

21. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    Читайте 53 пост. Вообще то мне непонятен этот шум!:)
    Как то давненько я привёз пару железок в Киев к спецам,так сказать,так они мне начали вешать лапшу,типа как здесь,фуфло и тд и тп. Я пошел к Платонову,Сергей Платонов передал часть своих уникальных коллекций в дар Национальному историческому музею Украины: 1315 экспонатов страховой стоимостью 60 миллионов долларов,надеюсь понятно что за чел,он молча посмотрел и выложил МНОГО,но я сказал непродаю,поговорили и я ушёл.Так фотик забрал его друг,этим всё сказано!

22. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Читая ваш пост №55 хочется плакать от уровня сайта и Вашего "специалиста". :D
    ...
    А теперь по пунктам:
    1. Лейки люфтваффе имели специальный воздушный номер (Fl.), который набивался всегда в одних и тех же местах. (их было два на корпусе)
    2. Лейки люфтваффе не когда не несли орлов на корпусе.
    3. Лейки люфтваффе имели специальную надпись "Luftwaffen-Eigentum" наносимую в двух местах (всегда стандартных).
    ...
    Это для начала, только по надписям. Хватит? Могу еще рассказать по отсутствию некоторых запчастей на вашей Лейке. :)
    ...
    Настоящие Лейки стоят от: 2000 до 7000 $ дороговатый подарочек неправдали? :D
    ...
    Да одарит меня добрый дядя бесплатной Лейкой. :D

23. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Добавлю по пункту 2 что единственные кто ставил иногда ворону это были Кригсмарине (стандартная с буквой М) наносили её восновном в одном и томже месте...;) чётко немешая фирменой марке...

24. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    -----------------------------------------------------------------------
    Мне вообще то непонятен этот поток мысли,к чему он,я что продавал,оценивал,просил определить ориг.Нет я просто выставил фото,что подкинули Лейку,к чему эти потоки сознания,самоудовлетворения, непонятно?

25. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Вы тут с пеной у рта всем доказываете, что "сие" оригинал. :) Какбэ нихорошо людей обманывать. :)

26. sergeyussr

sergeyussr Oberleutnant

Повідомлення:
    2.153
    Адреса:
    Orange Respublic Ubundу
    Вообще то №1 выглядит пристойно и похож на настоящий. Только сохран что-то уж больно хорош. Не скажу за Люфтваффе, но у меня Лейка весьма похожая. А вот остальные - явные сувениры.
    Так что №1 можно считать репликой,как минимум. А остальное - по мотивам.