Если завтра война

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Churila Plenkovich, 10 січ 2011.

1. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара

"Периодически как хомячки в жэжэ, так и люди достаточно бывалые в реале, высказывают одну и ту же мысль.
    Типа, "если на эту страну нападут, то ей пиздец, никто за нее воевать не будет, армия в развале, воевать некому, народ будет идеть и ждать".
    Это настолько заебало, что я решил высказатся.
    Мой дорогой друк.
    Позволь мне обрисовать тебе подобный расклад.
    Вот допустим, НАТО нанесло первый удар. Частью ядерный, но в основном - нет.
    Ну наши там вяло в ответ, получилось плохо, танки переходят границу, передовые части опрокинуты, смяты, частью уничтожены, бегут на восток. Сопротивление минимальное, "Абрамсы" прут на Москву.
    Вот тут начинается некоторое расхождение между представлениями хомячков и реальностью.
    На самом деле, когда подобная тема осознается где надо, случится следующее.
    В твою дверь позвонят.
    Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, еще более похмельного летеху и пару содлат.
    Тебе вручат повестку, и скажут, что приказом Верховного главнокомандующего ты призан на военную службу. И должен собрать вещи и выйти из хаты прямо сейчас, иначе тебя арестуют.
    Понимая, что их больше, и они вместе сильнее, ты подчиняешься, и одетый во что попало, с парой смен белья и носков выйдешь во двор.
    Там будет стоять автобус. Старый и покоцанный. Или два.
    В нем будут сидеть твои соседи - те самые, которых ты каждый день видел на парковке, когда приходил туда за своей "Короллой" утром.
    Вас свезут в ближайшую учебку. Они сейчас не считаются учебками, но восстановить недолго.
    Правда, в казармах будет нехватать окон, и укрываться ночью придется матрасом, но это не смертельно.
    Тебя наскоряк обучат. Ты выроешь пяток-другой окопов "в рост". Отстреляешь три-четыре сотни патронов из АК, несколько десятков раз кольнешь штыком иссохшееся чучело.
    Кинешь муляж гранаты. Раз десять.
    Один раз тебе придется бежать по полю под взрывы петард, на ходу стреляя холостыми.
    Потом тоже самое ты сделаешь ночью, под висящими в небе осветительными снарядами - не до конца понимая, что ты делаешь.
    Там, правда, будут парни, которые сделают по два десятка выстрела из граника. Но ты - нет.
    А потом, Вас погонят на войну.
    Такие как ты в условленном месте всретят других - которые стреляли из пушек, вытащенных со складов хранения - на одной из них ты увидишь клеймо "1956".
    Потом подтянутся третьи - у них будут конфискованные на "гражданке" КамАЗы и ЗиЛы, которые наспех кисточками перекрасили в оливковый цвет.
    Среди Вас будут ходить старшие командиры - кадровые, которых прислали вами командовать, и когда тебе удастся увидеть какими глазами они смотрят на тебя, ты будешь видеть страх и жалость.
    Рядом будут такие мобилизованные, которые уже тянули срочную, и ты с жадностью будешь выспрашивать у них обо всем подряд, инстинктивно понимая, что не знаешь того, что тебе необходимо для выживания.
    У тебя будет обшарпанная стальная каска - не такая, которую ты видел по телеку до войны.
    У тебя не будет броника - на тебя его просто не хватит. У тебя будут кирзачи вместо ботинок. Но хоть тебе не советская форма достанется - среди вас будут и те, кому выдали шинель, а может и галифе.
    В последний день приедет хмурый седой генерал с толстым животом. Он вручит вашему командиру знамя, скажет, что теперь вы все - 105-я мотострелковая бригада, и должны гордо нести это имя. Он надеется, что Вы выполните свой долг.
    Регулярная армия, где были настоящие танки и настоящие солдаты, у которых были нормальные кевларовые каски и ботинки, уже погибла, корме вас никого нет.
    Утром Вам дадут противотанковые средства - кому повезло, одноразовые РПГ, тебе старые и тяжелые противотанковые гранаты, две штуки.
    У системного администратора, который будет следующим в списке после тебя, вообще будет карабин СКС вместо автомата. И он такой будет не один.
    Потом Вы на своих реквизированных грузовиках, таща на буксире старые пушки выйдите в район развертывания.
    Соседние колнны побомбят, ты будешь видеть сгоревшие машины и трупы, но вы успеете развернуться на местности и окопаться.
    Вам додут водку, и вы будете по очереди прикладываться к сивушной бутылке, потому, что вам забыли выдать кружки.
    А дальше ваще с миру по нитке собранное воинство будеть останавливать орды высокотехнологичных танков, роботов, вертолетов, и самолетов. Вокруг будет огненный ад, в последнюю секунду перед первым взрывом на твоих позициях ты с ужсом наконец-то осознаешь, насколько враг сильнее.
    А потом они перейдут в атаку, и ты будешь останавливать их своим автоматом и парой гранат. А сисадмин - карабином и одной гранатой. И будет казаться, что все.

И знаешь, что парень?

Ты их остановишь. Да, да, это ты именно и сделаешь, а потом ты еще раз их остановишь в другом месте, а потом ты погонишь их обратно, и помяни мое слово, воткнешь флаг в развалины их столицы.
    А если тебя убьют, то это сделает сисадмин. А если его тоже убьют, то тот, похожий на пидора типок, который продавал телефоны в магазине напротив. А если его убьют, то тот ублюдок, которого ты пиздил за то, что он ссыт в подъезде. Если не ты, то кто-то из них сделает это обязательно.
    Просто потому, что их НАДО будет остановить, потому, что в тот день, когда их не остановят, Вселенную накроет тьма, потому, что это будет конец человечества. Потому, что это будет конец всего вообще.
    Ты вспомни, их всегда останавливали. При том, что они всегда были сильнее. И в этот раз эта честь выпадет тебе, хомяк.
    Потому, что больше никого нет.
    Удачи."

Взято отсюда:http://russiainwar.forum24.ru/?1-7-0-00000016-000-40-0

P.S. Извините,если баян......

1. 99 грн.
    2. новое на липучке
      95 грн.
    3. новое на липучке
      99 грн.
    4. 119 грн.
    5. 115 грн.
  2. Alex WaY

Alex WaY Major

Повідомлення:
    2.720
    Адреса:
    ☢Красный Полураспад☢ zp
    Угу АДмин хлопнув фронтовые 100 грамм напишет Атский вирус который уничтожит все войска НАТО.

3. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара

"Чо так все сисадминов не любят?
    Ответ автора:
    Почему не любят? Любят.
    Ведь именно они будут Водружать Знамя Победы Над."(С)

Ну а если серьезно,то:
    "А если сейчас грянет, так всех понятливых построят в колонны и шагом марш в сторону передовой, а непонятливых быстренько в одну шеренгу у стенки и из автоматов по решению тройки. Автор про непонятливых не писал, поберег психику нервных, далее по его тексту."(С)

4. Doctor-vich

Doctor-vich General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    8.189
    Адреса:
    Країна покращень
    Извеняю.
    Я уже выживал. Срочную 2 года...Когда от мамки забрали в ЦГВ (под вывод ). И было нас на 60 дедов (из них больше половины с дагестана) 6 молодых . Отбой в 11 подьем в 5 и ишачили как негры на плантациях. Температура в казарме (бараке) неподымалась выше 15 гр., но пофигу падали от усталости. Под матрасом спать для меня было привычным. И завидовал я тем кто на целую неделю заступал в наряд по штабу. Вывод войск понимаете ль, солдат нехватало...Здесь много что могу вспомнить про армию страницы нехватит... но думаю нестоит. Те кто были в чечне или авгане обидяться...Там то точно похуже было. Я а через полгода ходил уже сержантом.
    Вопрос не в том что боюсь воевать, а в том что неза что...
    За наших уродов толстосумов? За то что нас имеют как хотят? За нашего батьку президента? Как его можно нашим детям в пример ставить?
    Я люблю Украину но не ту в какой мы живем.
    Тут непонятно какая из сторон лучше :confused:
    P\s А в банде батька Махна я бы воевал, они воевали за свою угнетенную с обоих сторон землю :smile_14:.

5. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.518
    Адреса:
    Kharkov
    Кто знает, может и прийдется возрождать махновщину) Но вас будут называть бандитом!!!

6. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    "А если сейчас грянет, так всех понятливых построят в колонны и шагом марш в сторону передовой, а непонятливых быстренько в одну шеренгу у стенки и из автоматов по решению тройки. Автор про непонятливых не писал, поберег психику нервных, далее по его тексту."(С)

P.S. В любой стране есть государство.... А между двух огней ещё никто не выживал....

7. fedot

fedot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина, Луганск
    Очень хорошо на Махно равняться: повоевал против всех, потом повоевал против белых на руку красным, ими же был и уничтожен. И угнетенную с обоих сторон землю не защитил.

8. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.518
    Адреса:
    Kharkov
    Да. Лучше равняться на красных. Всем и каждому обещать дворцы и счастье народное, предать всех с кем вступили в союз, узурпировать власть заменив шило на мыло и угробить сначала миллионы людей голодом, а потом еще больше в просранных войнах преподнеся их как победы.

9. fedot

fedot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина, Луганск
    Как по мне, лучше равняться на белых, хотя и они там не везде блистали......

10. Doctor-vich

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    8.189
    Адреса:
    Країна покращень
    Согласен.

11. Doctor-vich

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    8.189
    Адреса:
    Країна покращень
    Вы не в курсе...Он сначала воевал за комунистов. А потом понял что их идеали нужны были только что бы "пролесть на верх" начал воевать за свою землю. То есть против всех.

12. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.518
    Адреса:
    Kharkov
    И быть маллоросом по итогу? Человеком второго сорта? Не просто так в Украине запрешена имперская символика.

13. fedot

fedot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина, Луганск
    У меня обозначен город "Луганск", он как бы некоторую историческую связ с Россией имеет. И хватит уже удивляться, что эта культура нам более близка, и мы не горим желанием быть малоукраинцами. Но это не по теме уже, я свое мнение высказал.

14. консерватор

консерватор General-leutnant

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    ну по перш в батька була не банда а повстанський загін. по друге атаман григорьєв ліпше чим махно. і на останок як загін будете формувати мене не забуте покликати, я теж піду.

15. Ser86

Ser86 Obergefreiter

Повідомлення:
    187
    Адреса:
    Україна
    А як же Ваш схрон, а як же Ваше сало:D

16. консерватор

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    от за нього я і буду воювати.:smile_16::smile_14::smile_18:

17. Doctor-vich

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    8.189
    Адреса:
    Країна покращень
    Ну значить візьмем все краще що було у цих отаманів і сколотим свою повстанську армію. Я так зрозумів самогон і сало у вас уже є ...:D
    Браття кому не байдужа наша ненька Україна приеднуйтесь :smile_14:

18. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    А золотий запас?

19. консерватор

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    от на вас ми і покладемо відповідальність за золотий запас.

20. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Так-так, покладіть на мене золотий запас.

21. консерватор

Повідомлення:
    33.108
    Адреса:
    від Сяну до Дону
    тілько відповідальність! а золото най у надійному місці лежить.

22. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.518
    Адреса:
    Kharkov
    Золото возьмем с тех кто вдруг резко покинуть эту дружелюбную и гостеприимную страну.
    Дамсь... Таки Адика нада как то воскресить

23. master-gans

master-gans Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    4.417
    Адреса:
    Батагай
    Правильно выщимить всех тех пиндосов которые развяжут войну и всё прекратится само по себе!

24. Giya

Giya Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    17
    Повідомлення:
    420
    Адреса:
    Украина Стрий
    Блиннн. А по правде хочется не хочется а пойдёш воевать , нет не задержаву, а за ту територию где жывёш. Стыдно то будет перед матерью-женой-детьми-собой.... Прадед воевал, дед воевал, отец воевал - а я что ? Рахит ? Пойду конечно, без охоты, но пойду...

25. Joachim Peiper

Joachim Peiper Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.268
    Адреса:
    Inkerinmaa
    Если бы у нас государство жило бы для народа, а не наоборот, "чинуши пьющие кровь", то пошел, а так нет, в любом случае ничего не потеряю.