Если у солдата череп на пилотке-то это эсэсовец?

Тема у розділі 'Уніформа та знаки розрізнення СС', створена користувачем Cергей, 13 вер 2010.

1. Cергей

Cергей Stabsgefreiter

Повідомлення:
    374
    Адреса:
    Тула, Россия
    По переводу надписи на фотографии... Тут, думаю, надо срочно звать на помощь дольметшера Адольфа Мебиуса. Или тащить снимок на иняз спецам-старо-языко-германофилам.

Еще есть пара вопросов по фото:
    1) Возможно ли определить дату снимка (например, до или после 1943 года)?
    2) Возможно ли установить марку грузовика, в кузове которого сидят эсэсовцы?

2. Цікаві лоти

1. З болота.помив водою.клеймо легенько видно, правильно почистити буде гарно видно(це вже буде робити...
      9950 грн.
    2. Эдельвейс на кепи. Горные егеря, Вермахт. --------- В отличном состоянии. --------- Цена: 3900 грн.=...
      3900 грн.
    3. Нагрудный орел, изготовленный из двух цветных золотисто-желтых целлофановых нитей на коричневой ткан...
      3760 грн.
    4. Цинкова кокарда на німецький кашкет. Стан - мінт!
      1600 грн.
    5. Чоботи вермахт, холява та низ чобіт не дубовий підошву потрібно розмякшувати,стан на фото
      380 грн.
  3. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    Я думаю, что до 1943 года. Скорее всего 1941 год, лето. (не знаю почему именно лето 1941). С 1943 года в основном кепи носили, тут же пилотки. Да и воротники вроде как у кителя 36 года, с темно зеленым воротником (не уверен на 90%, плохо видно).
    Сергей, может я пропустил, а с чего такой интерес, к достаточно заурядному фото_?

4. Cергей

Cергей Stabsgefreiter

Повідомлення:
    374
    Адреса:
    Тула, Россия
    Просто хочется выжать максимум информации из этого фото. Вот и всё. Мне оно показалось любопытным- одни только лица чего стоят. Сразу видно, что война- это не плакатная героическая показушность и бодрые песни, а невероятная усталость. Фото вроде не под огнем сделано, но на лицах и тени улыбки нет.
    Спасибо всем, кто помогал (и будет помогать, надеюсь, дальше) в "расшифровке" фотографии.

5. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    И мне тоже так видится.. А два человека не могут быть слепыми.. Могли вполне СС носить ремни вермахта.. У них вольность была еще та..

Я уж и так и сяк присматривался.. Вермахт это.. Орлом там и не пахнет.. Центральный круг большой- для орла, а не маленький для свастики как у СС,по верху идет надпись.. Я даже увеличивал,только вот увеличенную фотку пряги никак не получается сюда закинуть..

6. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Как раз видно.. Возьмите и увеличте..

Images:

сс или нет.jpg
  7. Полина

Полина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Тула, Россия
    Тут еще вопрос в том, как сия чудо-фотография дожила до наших дней? Если с войны валялась в чьей-то хате, провалившись под пол, и была обнаружена при ремонте дома только сейчас - это один разговор.

А если ее кто-то хранил целенаправленно - тут уже разговор особый. Не боялся хозяин фото хранить ТАКИЕ вещи?

В общем, есть над чем "поморщить репу"...

P.S. У меня еще попутно вопрос к тем, кто является обладателем каких-либо других фото с эсэсовцами-какими путями эти снимки приходили к вам?

8. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Фото сделано в период 1939-1941 гг.

Элементарно. За границей сохранилось огромное количество таких фоток, некоторые продаются в магазинах Европы

9. Sensei

Sensei Oberleutnant

Повідомлення:
    2.541
    Адреса:
    страна Крошки Цахеса
    Смешной вопрос, честное слово:). Покупаем их через интернет или с рук, так же как фото Вермахта и т.д.

10. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    Rußland```````````````3.ϟϟ-А.А.5
    специально для вас

Images:

сс или нет.jpg
    Копия сс или нет.jpg
  11. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    А мне видится так..
    Хотя это не важно.. Не будем же мы ругаться из-за ремня.. Смешно..

Images:

сс или нет.jpg
  12. Porychik

Porychik Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Россия
    На ГМУ больше смахивает.. там реально видно что сверху не орёл=)

1 людині також подобається це.
  13. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    молодец! продолжайте вводить себя и других в заблуждение.
    ммм.. боюсь спросить у вас, как у знатока по прягам, что же сверху, если не орел.?

14. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Может это не танковый. а кокарда СС-ранняя?

15. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    В Лейбштандарте да... А про другие дивизии - не слышал о таком...

16. GraFs

GraFs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.155
    Адреса:
    на фото не разобрать. Но этому солдату во фронтовых условиях было проще достать именно танковый черепок