Если на улице мороз!

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем SERGHLEO, 18 гру 2010.

1. ss-t

ss-t Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.523
    Адреса:
    Рiдна ненька Украiна
    Я всегда больше переживаю за прибор.недавно консультировался со знакомым продавцом мд.он сказал что безопасная температура для прибора максимум минус 5, мол если ниже то прибор портится:rolleyes:

2. Цікаві лоти

1. Магниты 2 шт.Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не п...
      79 грн.
    2. Новый неодимовый магнит D48mm высота 18мм..смотрите другие мои лоты..
      599 грн.
    3. Неодимовый магнит диаметр 36 мм…Новый..
      198 грн.
    4. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    5. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
  3. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    79
    Повідомлення:
    11.146
    Адреса:
    Дніпро
    Вчера по войне бегал, у нас -10 прибор ведет себя не стабильно, особенно когда катуха в снегу.
    В лесу земелька хорошая под снегом, в поле - бетон.

4. Artrosis

Artrosis Gefreiter

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Киев
    Катушка и блок не живые, тепло сами не выделяют. Соответственно утеплять незачем, что под утеплением минус 5, что с наружи те же минус пять. Откуда там теплу взяться, что утеплять-то? Если только грелку привязать...

5. Kamrad Alex

Kamrad Alex Feldwebel

Повідомлення:
    408
    Адреса:
    Киев&Вишневое МD:LORENZ DEEPMAX X3
    Те кто зимой бегал с прибором весной будут долго отдыхать по сервисам .:D

6. Artyck

Artyck Stabsgefreiter

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Moldau
    Камрады лично я бегаю регулярно с мд зимой и ничего даже не глючит
    Прибор Асе 250 температура -5,-10

1 людині також подобається це.
  7. Yaroslav123

Yaroslav123 Obergefreiter

Повідомлення:
    65
    Адреса:
    Брест Беларусь
    Я также с 250 зимой пару раз в -7 бегал и все гуд. Ток у меня от снега сигнал слабо ловил.

8. DerFaust

DerFaust Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    2.320
    Адреса:
    Украина
    Кстати да,я с предыдущим прибором попадал в такую халепу!Найти нифига зимой не нашел,но весной золотое время потерял...потом чистка платы,перепайка контактов...
    Про коп зимой нужно думать осенью,заранее.
    Верховой поиск,зимой можно сменить рытьем намеченных заранее,пока не выпал снег окопов и блинов.В теплые месяцы на окопы не хочется тратить время,а сейчас,лучше не придумать варианта,оскомина збивается на ура,темболее что МД не особо то и нужен!

9. крокодил

крокодил Stabsgefreiter

Повідомлення:
    961
    Адреса:
    DONBAS
    Полный негатив ходить по морозу, как для прибора в первую очередь так и для себя. А вообще почитайте как ведут себя радиокомпоненты при + и - температурах и всё станет ясно.

10. Tesoro

Tesoro Oberschütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Питер
    В Псковской области,район Опочки-земля под снегом ВООБЩЕ не промерзшая-как летом прям,трактором снимаешь слой снега и все,далее мягкая земля

11. Чтец безымянный

Чтец безымянный Stabsgefreiter

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Россия
    У нас при минус 5 пробороненная пахота копается нормально. Главное - не переусердствовать с копанием на морозе, не допускать чтобы организм потел иначе простуда обеспечена. Одевайте термобелье для отвода влаги от тела. Шапка должа быть не вязанная, а непродуваемая типа кожи с мехом. Поверх одежды одевайте "шуршик" - противодождевую одежду, он предохраняет от продувания. Берегите поясницу, она так и норовит оголиться при копании, а это прямой путь к радикулиту в раннем возрасте. Перед выездом кушайте поливитамины, имуномодуляторы или что-то типа Оциллококцинума. Это усилит сопротивляемость организма к холоду. Обувь должна быть просторная, лучше если она будет излишне теплой. Кроме того, нужно помнить, что руки на ветру мерзнут так шо писец, особенно когда МД держишь. Лучше если одеть обычные перчатки, а поверх строительные ХБ перчатки. Вообще на зимний коп нужно с собой брать машину,чтоб было где погреться. Пешком ни коем случае! Берите с собой теплую еду, питье - т.е. термос и хавчик в термосумке или просто косервы и таблетки сухого спирта для их для разогрева.

12. Volynyaka

Volynyaka Oberstleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    508
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    895
    Повідомлення:
    6.650
    Адреса:
    UA
    Они не живые,но работают,тоесть выделяют тепло(проц,аккумы)У Вас в системнике зачем вентилятор стоит?Так что утеплить есть смысл(ИМХО)

13. SERGHLEO

SERGHLEO Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    40
    Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Україна
    Вы знаете, я тут спросил за этот мороз а как не поеду домой так там (Херсонская обл.) или дождь или грязь ужасная и самое интересное что первый же день приезжаю и начинается дождь... как только уезжаю на роботу так и солнышко выходит и погода начинает настраиваться для поисков :smile_1: в общем как будто не судьба. Короче летом только получилось толком поискать. Ну ниче будем надеяться на следующую выходную неделю. :)

14. papaser

papaser Schütze

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    Украина
    А я не дождался весны ))) приобрел МД,думал до весны пылиться будет,а тут оттепель перед Новым годом - не выдержал и поехал тестить, да еще и товарища соблазнил.Первые часа 3 кроме мата от меня товарищ других слов не слышал (XLT приобрел),благо дело,на ноутбук скинул несколько программ для него...после смены очередной программы пошло дело ))))))))) остался доволен и нервишки успокоил )))))))

15. wrestler

wrestler Feldwebel

Повідомлення:
    632
    Адреса:
    Донецк
    1 Главное дружище ломик не забуть, а то лопатой ни как.:D
    2 Возми чай, а лудше чонить погаячее.
    3 Хавки возьми побольше, а то коп зимой забирает много сил и енергии.
    4 Оденься теплее.
    5 Возми запосной акум на МД,а то может на морозе розрядиться.
    6 Алудше пойди с друзьями в тплый и уютный БАР покушай пива, посмотри футбо или бокс.:beer::beer::smile_12:
    А если реально хочеш то пункты 1,2,3,4,5,для тебя:smile_12:

16. Wermaht.ua

Wermaht.ua Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    1.910
    Адреса:
    украина
    копайте везде и всегда)Используйте это как девиз.

17. lera_upa

lera_upa Oberfeldwebel

Повідомлення:
    496
    Адреса:
    Озирнись навкруги,ми - скрізь.
    Как по мне-то это единственный правильный,аргументированный,трезвомыслящий ответ.Поверь,камарад,не стоит при минусовых температурах гробить и прибор и здоровье.Никуда твои находки не денутся!

18. ZEVS

ZEVS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.021
    Адреса:
    Харьков Украина
    Это единственный правельный совет, а то мороз и все такое это только отмазка ИМХО!!!:smile_12::smile_12::smile_12:

2 користувачам це сподобалось.
  19. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Украина
    то что провод от катухи к блоку дубеет - это точно.. у меня даже при +2

20. Цыпа

Цыпа Stabsgefreiter

Повідомлення:
    436
    Адреса:
    Украина лесопосотка
    Камерады главное подходить ковсем делам с умом :) а не с больным фонатизмом.

21. Virii

Virii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    2.933
    Адреса:
    Киев
    Согласен. Настоящих, преданных своему делу копарей, не остановят ни морозы ни дождь ни жара.

2 користувачам це сподобалось.
  22. ss-t

ss-t Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.523
    Адреса:
    Рiдна ненька Украiна
    Вчера ходили было плюс 4.Мороза нет,не холодно да и находки порадовали.Жаль фото немогу выложить.На поле взяли две каски и по мелочи.Впечатления и процесс очень порадовали.Собираюсь еще:):beer:

23. SERGHLEO

SERGHLEO Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    40
    Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Україна
    Да можно потихоньку начинать сезон :beer: весна на носу ведь почти уже. Да и тепло уже вот 4 дня, на днях тоже еду. А зимой мне реально так толком и не получилось кудато поехать т.к. грязи было больше чем снега...:) Всем удачи в копе!

24. kucerub

kucerub Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Киев Украина
    счас минус 2,но поеду наверно сейчас в Броварской лес потренируюсь.Есть надежда что: в лесу теплее, сухой песок не сильно мерзнет, и.. И просто проверю лично, как оно на самом деле, чтоб был свой опыт во всем.

25. kucerub

kucerub Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Киев Украина
    Результаты исследования: в лесу тепло,в отличии от дороги, там окоченел за пару минут, пока шел к машине,копается абсолютно нормально. И еще - слишком тепло одеватся не стоит, но перчатки нужны обязательно.

26. comanch

comanch Hauptmann

Повідомлення:
    2.613
    Адреса:
    с.Катериновка