Я всегда больше переживаю за прибор.недавно консультировался со знакомым продавцом мд.он сказал что безопасная температура для прибора максимум минус 5, мол если ниже то прибор портится
Вчера по войне бегал, у нас -10 прибор ведет себя не стабильно, особенно когда катуха в снегу. В лесу земелька хорошая под снегом, в поле - бетон.
Катушка и блок не живые, тепло сами не выделяют. Соответственно утеплять незачем, что под утеплением минус 5, что с наружи те же минус пять. Откуда там теплу взяться, что утеплять-то? Если только грелку привязать...
Кстати да,я с предыдущим прибором попадал в такую халепу!Найти нифига зимой не нашел,но весной золотое время потерял...потом чистка платы,перепайка контактов... Про коп зимой нужно думать осенью,заранее. Верховой поиск,зимой можно сменить рытьем намеченных заранее,пока не выпал снег окопов и блинов.В теплые месяцы на окопы не хочется тратить время,а сейчас,лучше не придумать варианта,оскомина збивается на ура,темболее что МД не особо то и нужен!
Полный негатив ходить по морозу, как для прибора в первую очередь так и для себя. А вообще почитайте как ведут себя радиокомпоненты при + и - температурах и всё станет ясно.
В Псковской области,район Опочки-земля под снегом ВООБЩЕ не промерзшая-как летом прям,трактором снимаешь слой снега и все,далее мягкая земля
У нас при минус 5 пробороненная пахота копается нормально. Главное - не переусердствовать с копанием на морозе, не допускать чтобы организм потел иначе простуда обеспечена. Одевайте термобелье для отвода влаги от тела. Шапка должа быть не вязанная, а непродуваемая типа кожи с мехом. Поверх одежды одевайте "шуршик" - противодождевую одежду, он предохраняет от продувания. Берегите поясницу, она так и норовит оголиться при копании, а это прямой путь к радикулиту в раннем возрасте. Перед выездом кушайте поливитамины, имуномодуляторы или что-то типа Оциллококцинума. Это усилит сопротивляемость организма к холоду. Обувь должна быть просторная, лучше если она будет излишне теплой. Кроме того, нужно помнить, что руки на ветру мерзнут так шо писец, особенно когда МД держишь. Лучше если одеть обычные перчатки, а поверх строительные ХБ перчатки. Вообще на зимний коп нужно с собой брать машину,чтоб было где погреться. Пешком ни коем случае! Берите с собой теплую еду, питье - т.е. термос и хавчик в термосумке или просто косервы и таблетки сухого спирта для их для разогрева.
Они не живые,но работают,тоесть выделяют тепло(проц,аккумы)У Вас в системнике зачем вентилятор стоит?Так что утеплить есть смысл(ИМХО)
Вы знаете, я тут спросил за этот мороз а как не поеду домой так там (Херсонская обл.) или дождь или грязь ужасная и самое интересное что первый же день приезжаю и начинается дождь... как только уезжаю на роботу так и солнышко выходит и погода начинает настраиваться для поисков в общем как будто не судьба. Короче летом только получилось толком поискать. Ну ниче будем надеяться на следующую выходную неделю.
А я не дождался весны ))) приобрел МД,думал до весны пылиться будет,а тут оттепель перед Новым годом - не выдержал и поехал тестить, да еще и товарища соблазнил.Первые часа 3 кроме мата от меня товарищ других слов не слышал (XLT приобрел),благо дело,на ноутбук скинул несколько программ для него...после смены очередной программы пошло дело ))))))))) остался доволен и нервишки успокоил )))))))
1 Главное дружище ломик не забуть, а то лопатой ни как. 2 Возми чай, а лудше чонить погаячее. 3 Хавки возьми побольше, а то коп зимой забирает много сил и енергии. 4 Оденься теплее. 5 Возми запосной акум на МД,а то может на морозе розрядиться. 6 Алудше пойди с друзьями в тплый и уютный БАР покушай пива, посмотри футбо или бокс. А если реально хочеш то пункты 1,2,3,4,5,для тебя
Как по мне-то это единственный правильный,аргументированный,трезвомыслящий ответ.Поверь,камарад,не стоит при минусовых температурах гробить и прибор и здоровье.Никуда твои находки не денутся!
Вчера ходили было плюс 4.Мороза нет,не холодно да и находки порадовали.Жаль фото немогу выложить.На поле взяли две каски и по мелочи.Впечатления и процесс очень порадовали.Собираюсь еще
Да можно потихоньку начинать сезон весна на носу ведь почти уже. Да и тепло уже вот 4 дня, на днях тоже еду. А зимой мне реально так толком и не получилось кудато поехать т.к. грязи было больше чем снега... Всем удачи в копе!
счас минус 2,но поеду наверно сейчас в Броварской лес потренируюсь.Есть надежда что: в лесу теплее, сухой песок не сильно мерзнет, и.. И просто проверю лично, как оно на самом деле, чтоб был свой опыт во всем.
Результаты исследования: в лесу тепло,в отличии от дороги, там окоченел за пару минут, пока шел к машине,копается абсолютно нормально. И еще - слишком тепло одеватся не стоит, но перчатки нужны обязательно.
Аська-неубиваемый/непотопляемый/незамерзаемый прибор! http://reibert.info/forum/showpost.php?p=1916145&postcount=2212