Ещё раз про безопасность...

Тема у розділі 'Різне військово-тематичне', створена користувачем TruckDriver, 29 сер 2007.

1. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    Кукурузное поле на Махновщине

Не мягковатый ли эпитет?:)

1. Антуражна пряжка військ SS
      12 грн.
    2. Под реставрацию. Состояние по фото
      625 грн.
    3. Шкіряний ремінь.
      100 грн.
    4. Стан по фото, близький до ідеального. Розмір як у стндаотної пряжки Вермахту. Чудовий екземпляр в ко...
      2950 грн.
    5. Бляха РСЧФ СРСР, розмір 75 мм х 50 мм, стан за фото, міцна.
      300 грн.
  2. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.383
    Похож на Джэки Чана в фильме "Доспехи Бога". Только вместо патронов у него были толовые шашки:)

3. Мурена

Мурена Feldwebel

Повідомлення:
    1.177
    Адреса:
    Таганий Рог
    Абсолютно верное решение! стрелять не целясь это моветон:)

4. f1579

f1579 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    290
    Адреса:
    украина
    Хочу дополнить,если позволите.Есть ещё такое понятие как превышение необходимой обороны,за применение оружия могут предявить.И ещё не рекомендую стрелять,там где живешь,очень легко поднять списки владельцев стволов,при наличии гильзы-будут...

5. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.226
    Адреса:
    Плавни
    Дык это понятно любому кто знаком с охотминимумом.
    "Стрельба в населённых пунктах и ближе 250 метров от них ЗАПРЕЩЕНА.":oops:

6. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.226
    Адреса:
    Плавни
    Я не знаю, толи мне одному так везёт, толи пора места отдыха менять.
    Были на р.Турунчук, район с.Яськи. Ночью сработала сигнальная растяжка, пока повылазили из палаток пока осмотрелись - вдалеке был слышен лёгкий хруст веток и звуки сельской дискотеки...

7. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.226
    Адреса:
    Плавни
    Все.Теплые дни закончились. Даже я на юге, в Одессе не рискую кататся на область с ночёвкой. В принципе в данное время осталась одна опасность - охотники, и не всегда трезвые. Вот, было открытие на зайчика, а далее - глубже и толще. Если вблизи слышите выстрелы - ребята, добрый совет, не надо озиратся и пригибатся. Сворачивайтесь, ибо потом выковыривать дробь из собственного мяса невесело. А если не корпус а глаз?
    Берегите себя...

8. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    не а мы по другому поступаем,я уже писал,берешь петарды китайские,унас продаются,размер как две большие круглые батарейки,грохочут как граната ,армейский взрывпакет курит,и парочку по прибытию на коп обматываешь скотчем вперемешку с гравием,испытано,после срабатывания двух таких хлопушек, четверо обмороков щемились так ,что думали позбивают вековые дубы, но и нам соответсвенно пришлось укрыватся за дубами,гравий делол свое дело :)

9. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев

совет хороший мона учесть)))) а за одно мона и от кабанов питардами остреливаться думаю... они уж больно сцуКи достают и щекочут нервы в лесу....

10. OTTO_DelUXe

OTTO_DelUXe Obergefreiter

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Тверские болота
    2тракдрайвер

что за растяжка такая?в дождь/снег пашет?

11. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.226
    Адреса:
    Плавни
    Полистай ветку внимательно. Там я писал как я их делаю из "Сигнал охотника". Там же написано как их от влаги защищать. Начни со второй страницы.

12. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.226
    Адреса:
    Плавни
    Камерад приехал с рыбалки (сезон закрывал, в такую погоду), рассказал как сельские хлопцы приходили после дискотеки "познакомится".
    Но, он не первый раз ездит и никогда не катается на природу один.
    Исход был прост: демонстрация 12-го калибра сделала своё дело. На ночь дневалили по очереди, "гостей" повторно не было. А ждали, и не с пустыми щупальцами.

13. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.226
    Адреса:
    Плавни
    Закончил работу над свето-шумовой растяжкой. Испытаю и выложу фото с методикой изготовления и защиты от влаги.

14. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Привет!Скинь мне в личку или на мыло,у тебя должно быть.С уважением vladss.

15. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.226
    Адреса:
    Плавни
    Испытал. Здорово лупит и слепит. Сделаю фото - выложу на форуме. Расходники закончились...:(

16. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Ответ: Ещё раз про безопасность...

Растяжки при ночевке в лесу ,вещь нужная,особенно если компания маленькая растяжка сработав,не только предупредит вас о "гостях",но, и скорей всего,отпугнет их.:smile_13:
    .Я как-то ставил самодельную растяжку у себя в огороде,задолбали любители воровать метал,конструкция простая:большая китайская петарда,к запалу привязал кусочек нихромовой проволки ,дальше батарейка,длинну нихром.проволки подобрал Экспериментально,чтоб силы батарейки хватило раскалить нихром.В разрыв цепи поставил датчик из обычной деревянной прищепки,на ушки которой одеты полоски из жести,выполняющие роль контактов,между этими контактами зажимается палочька,с привязанной к ней леской,леску зацепил-палочьку выдернул-контакт замкнулся и бабах...
    Одной ночью сработала,выскочив на улицу,только и услышал быстро удаляющиеся громкие матюки:D
    И еще, TruckDriver ,какой состав в свето-шумовом заряде?Если будет возможно,выложи поподробнее,интересно...

17. ЛюбительПива

ЛюбительПива Leutnant

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Макаровский патриархат

А че нибудь для погреба есть, там у меня влаги много, а на днях обнаружил что ктото уже положил глаз на мои продукты.
    :smile_13:

18. Чёрный Швед

Чёрный Швед Правый Сектор

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт
    Ответ: Re: Ещё раз про безопасность...

:D:D:D
    Мы не с марса? Просто интересно.....
    А о виртуальных копарях, и великих и ужасных выгребателях гильз речь в данной теме не идёт в принципе

19. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665

Для погреба нужно герметизировать заряд,например покрыть воском,батарею поместить в банку с плотной крышкой,отверстие с проводом залепить пластилином,на датчике-прищепке контакты из жести от консерв.банки,луженая,быстро не окисляеться,леску-шнур крепим к дверям по типу мины-ловушки.Дверь открыл-шнур дернул,датчик замкнул,взрыв идет с некоторой задержкой,гости уже начнут спускатся и прочувствуют взрыв петарды в замкнутом пространстве в полном объеме,+дым,я думаю им будет не до продуктов:smile_6::D